浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年最後に立ち寄った街は浜松でした。<br />鰻茶漬けは絶品です!<br />ツリーの彼方に来年の旅へのかけらが散りばめられていました。

その14―浜松― 青春18きっぷで行く冬の紀伊半島の旅

2008/12/18 - 2008/12/18

がり

がりさん

2008年最後に立ち寄った街は浜松でした。
鰻茶漬けは絶品です!
ツリーの彼方に来年の旅へのかけらが散りばめられていました。

JRローカル 徒歩

東海道本線で浜松に到着。
    夕食のため、ここで下車しました。

冬の蛍フェスタというイルミのイベントをやってました。
    そういえば、一年前の同じ時期にも浜松に来たんだっけ。
    12月の浜松がなぜか?毎年恒例になってます。

駅前のクリスマスツリーです。

去年と少し雰囲気が変わってます。
    ブルーが主体になってる感じですね。
    爽やかで綺麗なツリーです。

ツリーの下に入って見上げると★

街の随所に青色イルミがあって綺麗でした。

アクトタワー。
    ハーモニカをモデルにした建物。

浜松といえばやっぱり鰻!
    今年の旅の最後を飾る食事くらい、ちょっと豪勢にしてもいいでしょう。

頂いたのはお櫃うなぎ茶漬け。
    一杯目はそのまま食べました。
    香ばしくって美味しい〜。

2杯目はお茶をかけて頂きます。
    なんて贅沢な食べ方なんだろう。。
    言うまでもなく、すごく美味しかったです。
    お茶が鰻の旨みを引き立てる感じです。

2008年の旅もこれでおしまい。
    このあと、普通列車を乗り継いで藤沢まで帰りました。
    2009年もまた、希望を形にしていくような、そんな素敵な旅がたくさんできるといいな!
    新たな旅のかけらは、すでに心の中にたくさん散りばめられています。
    それはまるで、夜空に瞬く星々の光のように、美しく。