山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の近場の温泉旅行。<br />なんとこの日は都内も雪。<br />車で行くはずが急遽、電車の旅に変更です。<br />思いもかけず雪見の温泉が楽しめました。

山梨・笛吹川温泉 【雪見の温泉】

2008/02/09 - 2008/02/10

けろ

けろさん

1泊2日の近場の温泉旅行。
なんとこの日は都内も雪。
車で行くはずが急遽、電車の旅に変更です。
思いもかけず雪見の温泉が楽しめました。

JR特急

雪のため、急遽、電車での旅。

窓からの景色は雪景色♪

お宿、笛吹川温泉の坐忘です。

となりに日帰り温泉施設があり、
    そちらも利用することができます。

オリジナルのワインをいただき・・・

豆腐懐石料理を堪能。
    目に鮮やか、美味なるお料理が並びました。

豆乳しゃぶしゃぶ。

自分で作ったお豆腐。

シメは黒いおそばが出ました。
    炭だったかな。

窓の外はしんしんと降る雪。
    とてもキレイな雪景色になりました。

美味しいものを食べた後には
    温泉にもたくさん入り、
    最高の気分でございます。

で、ぐっすり眠った朝は・・・
    お腹がすいているものでして。

朝風呂の後の朝食。

わーい、ほうとうだ♪
    あたたまるぅ。

塩山駅前にある重要文化財
    「甘草(かんぞう)屋敷」の
    ひな飾りを見に行きました。

ちなみに私は「甘草(あまくさ)」と読みました(汗)

つるし雛もありました。

勝沼に移動して「勝沼醸造」で
    ワインのテイスティング。

電車の旅はお酒が飲めていいね。

勝沼醸造の社長さんの車で
    直営のレストラン「風」へ送っていただきました。

お目当てのローストビーフ。
    わさび、醤油、塩などお好みの味でいただきます。

言っていいですか?

とっても美味しい!

散々、ワインをテイスティングしましたが、
    また飲みます。

今度はシャンパン!

お腹がいっぱいになったら
    次は温泉へ。

なんていうベストコース。

ぶどうの丘「天空の湯」という
    とても見晴らしの良い温泉へ。

今回も美味しく、まったりとした良い旅でした。