2008/12/13 - 2008/12/21
しろくま&ペンギンさん
- しろくま&ペンギンさんTOP
7歳と4歳の子供を連れて、家族でLAへ行ってきました。
今回はLA市内観光と、映画ロケ地めぐりです。
- 家族旅行
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ウォルトディズニーコンサートホールです。
『24』のロケが、この前で行われました。 -
ブラッドベリービルです。
『ブレードランナー』で使われました。 -
ブラッドベリービルのエレベーターです。
趣があるので、法律事務所のシーンで使われる事が多いそうです。 -
同じくポストです。
レトロな感じが良いなぁ、と思って撮りました。 -
同じく、チャップリン像です。
サンタモニカです。
『スピード』で、ここをバスが疾走しました。
右に写っているバスは、映画に出てくるものとは違って新型です。 -
サンタモニカピアです。
『スティング』に出てくる、メリーゴーランドがあります。
『24』にも出てきました。 -
『ダイハード』で、テロリストに占拠された「ナカトミビル」です。
ビバリーヒルズです。
『ビバリーヒルズコップ』のオープニングに出てくる標識です。 -
ビバリーヒルズの町並みです。
通りごとに、街路樹が統一されています。
ここはいかにもLAらしいですね。 -
同じく、ビバリーヒルズの町並みです。
街路樹が違うと、ずいぶん雰囲気が変わりますね。 -
ビバリー・ウィルシャー・フォーシーズンズ・ホテルです。
『プリティウーマン』のリチャード・ギアとジュリア・ロバーツが泊まったホテルです。 -
ビバリー・ウィルシャー・フォーシーズンズ・ホテルのロビーです。
クリスマスの飾りが綺麗です。 -
『プリティウーマン』の展示がありました。
『プリティウーマン』の台本などが飾ってあります。
この山積みのタオルは使って良いのでしょうか・・・?
結局使いませんでしたが、せっかくだから使っておけば良かったです。 -
同じく、ビバリー・ウィルシャー・フォーシーズンズ・ホテルのトイレです。
ここはお化粧直しをするスペースです。
トイレの中とは思えないくらい、綺麗です。 -
ロデオドライブ、カルティエのお店です。
入り口に、クリスマスプレゼントの飾りがありました。 -
建物全体を、プレゼントのようにリボンがけしてあるお店がありました。
ロデオドライブ、中央分離帯の飾りです。
クリスマス前ならではの飾りですね。 -
グレイストーンマンションです。
『ボディガード』に使われました。
その他、車のCM撮影でも使われているそうです。
元は富豪が息子にプレゼントした家だったのですが、今は公共の建物・公園になっています。
写真は、ガイドさんにすっかりなついた子供達です。 -
同じく、グレイストーンマンションです。
タイルが綺麗だなぁ、と思って撮りました。 -
同じく、グレイストーンマンションです。
池には魚やカメが泳いでいました。 -
同じく、グレイ・ストーン・マンションです。
植物の手入れも、よく行き届いています。 -
同じく、グレイ・ストーン・マンションです。
庭には川が流れていて、この池に流れ込んでいました。 -
同じく、グレイ・ストーン・マンションです。
疲れて歩けなくなった次男が、ダンナに肩車をしてもらっています。 -
スーパーに並んでいたケーキです。
色がすごくて、こんなの日本で見た事ない、と思って撮りました。
どんな味がするのか、食べてみたいような、でもちょっと怖いような・・・。 -
同じく、スーパーに並んでいたケーキです。
同じく、スーパーに並んでいた、お菓子の家です。
私がBzのファンだと知ったガイドさんが、サプライズで連れて行ってくれました。
Bzの2人の手形です♪
稲葉さんの方が、手が大きいんですね。
初めて知りました。 -
ウォーク・オブ・フェイムです。
今は2000人以上の数があるそうです。
全部見るのは、無理でした〜。 -
グローマンズ・チャイニーズ・シアターの前庭の敷石、スター達の手形と足型です。
これは『スターウォーズ』のC3POです。 -
同じく、『スターウォーズ』のR2D2です。
同じく、ドナルドダックです。
子供達の足と比べてみてください。 -
同じく、トム・クルーズです。
同じく、ハリー・ポッターの3人です。
杖の型もありました。 -
同じく、ハリソン・フォードです。
同じく、マリリン・モンローです。
ルーズベルトホテルです。
第1回、アカデミー賞授賞式が行われました。 -
コダックシアターです。
現在、アカデミー賞の授賞式が行われている所です。
ここに赤いじゅうたんが敷かれます。 -
コダックシアター内の階段です。
コダックシアター前で、スポンジボブです。
他にも仮装している人がたくさんいました。
チップを払えば、一緒に写真が撮れます。 -
コダックシアターの隣のショッピングモール(ハリウッド&ハイランド)に、大きなツリーが飾ってありました。
ハリウッド壁画です。
チャップリンやマリリン・モンロー、ジェームス・ディーンが描かれています。 -
ハリウッドサインです。
有名ですね。 -
グリフィス天文台です。
学校の授業で来ていると思われる学生さん達が、団体で来ていました。 -
同じく、グリフィス天文台にあった、天文学者達の像です。
同じく、グリフィス天文台にあった日時計です。
ここで自分の腕時計の時間がズレている事に気づき、時計を合わせました。 -
同じく、グリフィス天文台にあった、ジェームス・ディーン像です。
『理由なき反抗』のロケ地となりました。
その他、『ターミネーター』や『チャーリーズ・エンジェル・フルスロットル』でも使われたそうです。 -
グリフィス天文台から、LAを一望出来ます。
夜景スポットとしても有名だそうですが、その時間までいませんでした。
- waterlilyさん 2009/01/14 18:25:33
- 映画ロケ地巡り
- しろくま&ペンギンさん、こんにちは。
映画ロケ地巡りは楽しそうですね。
短い時間にお子様達がすっかりなついたガイドさん、良い方だったのですね〜。お好きなBzのサプライズまで用意してくださるなんて♪
スーパーのケーキはすごい〜(@_@)
こういう蛍光色のような緑や青のケーキって日本では見たことがないですよね。綺麗だけれど、確かに少し怖いかも(^_^;)
この映画ロケ地巡りはこういうツアーがあるのですか?それとも個人で行かれたのでしょうか?
こういうテーマのある旅は良いですね。私もしてみたいです。
- しろくま&ペンギンさん からの返信 2009/01/14 21:30:53
- RE: 映画ロケ地巡り
- こんにちは。
見ていただいて、ありがとうございます(^^)
このロケ地めぐりのガイドさん、温和な話し方の人で、良い人でした。
子供達がケンカしたりしてうるさくて、ホント申し訳なかったんですけど、子供を助手席に座らせてくれたり、親切にしていただきました。
Bz、私がちょっと聞いてみたら、ガイドさんは知らなかったようで、私達が昼食中に調べてくれたんです。
わたしが大喜びしていたら、「こちらこそ勉強になり、ありがとうございました」って言われました。
ケーキの色はホント驚きました。
「これはフォートラに載せよう!」と、撮ってきました(^_^;)
今回のロケ地めぐりは、普通にオプショナルツアーとしてパンフレットに載っていました。
ダンナが映画・海外ドラマ好きなので、この日は「ダンナの日」だったんです。
旅行中ずっと家族サービスオンリーだったので(^_^;)
私には普通の通りにしか見えなくても、ダンナは「これは○○の映画に出てきた!」と、嬉しそうでした。
LAは、さすが映画の都だと思いました(*^_^*)
しろくま&ペンギンさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記