2008/12/13 - 2008/12/21
しろくま&ペンギンさん
- しろくま&ペンギンさんTOP
7歳と4歳の子供を連れて、家族でLAへ行ってきました。
今回はカリフォルニア・アドベンチャーです。
午前中は雨が降ってしまったんですが、お昼くらいには小降りになり、夕方にはやみました。
雨が降ると、やはり寒かったです。
- 家族旅行
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
カリフォルニアアドベンチャーの入り口です。
入り口を入ってすぐに、ゴールデンゲートブリッジをくぐります。
ここでもツリーが飾られていました。
綺麗ですね〜♪ -
ゴールデンステートパークにあった建物です。
ただの門みたいな感じなんですが、綺麗だったので撮ってみました。 -
サンウィールとオレンジスティンガーです。
乗ってないんですけどね。
雨が降ってなければ、もっと身軽に行動出来たと思うんですけど、雨が降ってる間は、歩くのだけでも大変でした。 -
トイストーリー・ミッドウェイマニアです。
新しいアトラクションです。
3Dメガネをかけて、カートに乗り、移動しながら的当てをして、最後に点数が出ます。
子供達が喜んで何度も乗りたがったので、結局4回乗りました。 -
トイストーリー・ミッドウェイマニアの入り口にあった、ミスターポテトヘッドです。
トイストーリー・ミッドウェイマニアで買ったお土産で遊ぶ長男です。
手に持っている的当ての道具が、トイストーリー・ミッドウェイマニアと同じです。
このおもちゃは光と音が出るので、後ろのヒモを引っ張ると、アトラクションと同じように的当てが出来ます。 -
ドリンクのカップです。
可愛いので思わず写真に撮ってしまいました。
ホットチョコレートを飲みました。
甘すぎて、最初は「うわ〜」と思ったんですが、これがだんだんおいしく感じられるようになってきて。
この後、LA滞在中に何度か飲みました。
でも、この甘さに慣れてしまうと、体重がとんでもない事になると思います。 -
ソアリン・オーバー・カリフォルニアです。
ハングライダーに乗って、カリフォルニアの各所を空から眺めるアトラクションです。
目の前に大きなスクリーンがあって、座席が浮き上がり、揺れたりカーブしたりして、本当にハングライダーに乗ってる気分が味わえます。
森林地帯の上空を飛んでいる時は、実際に森の香りがします(アロマ)。
日本にはないアトラクションなので、楽しみにしていました。
残念な事に、次男が身長制限で乗れませんでした。
ダンナと交代で乗ったんですが、待っている間、次男が大号泣で。
そうでなければ、何度でも乗りたいアトラクションでした。 -
ハリウッド・ピクチャー・バックロットの町並みです。
突き当たりに、青空が描かれた大きな板(?)があります。 -
プレイハウス・ディズニーです。
子供向けのショーで、男の人がミッキー達と、踊ったり遊んだりします。
全部英語だったんですが、雰囲気でなんとなく言ってる事が分かるみたいで、子供達が一緒に手拍子したり踊ったりしていました。
今回は、ミニーのお誕生祝いのお話でした。 -
おたすけマニーです。
子供達が知っているキャラクターだったので、喜んでいました。 -
モンスターズ・インクです。
カートに乗って、映画の世界をまわります。 -
街燈のクリスマスの飾りです。
本当はもっとたくさん写真を撮りたかったんですけど、雨の中を歩いて移動するのが本当に大変で、全然撮れませんでした。
残念です・・・。 -
ミッキーの形のベンチです。
可愛いので思わず撮ってしまいました。 -
ゴールデンステートにあった水車です。
ピクサープレイパレードです。
この頃には雨もあがっていたので、ゆっくり見る事が出来ました。 -
しろくま&ペンギンさんの関連旅行記
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記