ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳と4歳の子供を連れて、家族でLAへ行ってきました。<br />今回はユニバーサルスタジオです。<br />この日は終日雨で、とても寒かったです。<br />雨の中、園内を移動するが大変でした。<br />うちの長男は怖がりなんですが、乗り物やショーなど、長男にとっては怖い物が多かったようでした。<br />雨で寒かったのもあり、次男も終日固まっていて。<br />そんな訳で、子供達には全く不評のユニバーサルスタジオでした。<br />(大人は楽しかったんですけどね〜♪)

子連れでLAへ?(ユニバーサルスタジオ)

2008/12/13 - 2008/12/21

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

7歳と4歳の子供を連れて、家族でLAへ行ってきました。
今回はユニバーサルスタジオです。
この日は終日雨で、とても寒かったです。
雨の中、園内を移動するが大変でした。
雨で寒かったのもあり、次男も終日固まっていて。
(大人は楽しかったんですけどね〜♪)

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

入園してすぐに、スタジオツアーのバスに乗りました。
    これは『グリンチ』のセットです。
    今回はオプショナルツアーで、ホテルからユニバーサルスタジオまで連れて行ってもらいました。
    ガイドさんから、入園したらすぐにスタジオツアーに乗るように案内されました。
    日本語によるスタジオツアーは1日に何度も出ていないようなので、フリーで行く人はチェックしておいた方が良いと思います。

『ジョーズ』の海です。
    この近くをバスが通っている間に、すぐ近くまでジョーズが来て、襲われそうになります。
    迫力ありました〜。

家のセットです。
    セットとは思えない、本当に人が住んでるみたいです。

『宇宙戦争』で使われた、飛行機が墜落した場面のセットです。
    普通、飛行機なども造るそうなんですが、今回この飛行機は、実際に空を飛んでいた飛行機を購入して、壊したそうです。

西部劇の家のセットです。
    俳優さんが倒れても痛くないように、床などがスポンジで出来ているそうです。
    遠くから見たら、全く分からないんですけどね。

セントラルパークなどの場面は、ここで撮影されるそうです。
    本当に小さな一角なんですが、カメラの向きなどで、上手に撮影するそうです。

広場のセットです。
    建物などの表面を変えたりして、色んな映画で何度も使われているそうです。

『ワイルド・スピード X3』の特撮シーンです。
    この車はコンピューターで自在に動かす事が出来ます。
    爆発して車が飛ばされるシーンを、実際に見せてくれました。

この川の上流から大量の水が流れてきて、洪水のシーンを撮影したりするそうです。
    実際に、大量の水が流れてくるところを見せてもらいました。
    仕掛けだと分かっていても、本当に怖くなるくらい、大量の水でした。

池と、奥に青空のスクリーンがあります。
    『アポロ13』の最後のシーン、帰還した感動的シーンはここで撮影されたそうです。
    その他にも、「池とスクリーン」というのは便利だそうで、他社へ場所のレンタルもしているという事で、この場所はいつも予約がいっぱいなのだそうです。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドです。
    乗ってないので、入り口の写真だけです。
    乗っていたボートが滝つぼに落ちるところで、かなりびしょぬれになるそうです。
    雨ですでにびしょぬれだったので、「これ以上濡れるのも・・」と思い乗らなかったんですが、もしかしたら空いてたのかも。
    普段は人気アトラクションで大行列だそうなので、乗っておけば良かったかな?
    でも、子供達が乗れないんですよね。

ジョーズです。
    本当に大きいです。

スペシャル・イフェクト・ステージです。
    映像や音の特殊効果の裏側を、実際に見せてくれます。
    「ナイフで腕を切って血が出る」というのを実演してくれた時、次男が泣きそうになってました。

『バックドラフト』です。
    目の前で大きな炎が上がるので、とても迫力があります。
    ただ見ているだけではなくて、実際に自分も映画の中に入っているかのような体験が出来る仕掛けが随所にあるユニバーサルスタジオ。
    ここでも、のんびり見ていると、ドキッとする場面が。

リベンジ・オブ・ザ・マミー・ザ・ライドです。
    『ハムナプトラ』の世界を体験出来る、スリル系ジェットコースターです。
    ・・・乗ってません。
    一番人気のアトラクションなんだそうですけどね。
    子供達が、こういうスリル系のに乗れるようになるのは、あと何年後でしょうか?

クリスマスツリーです。
    さすがユニバーサルスタジオ、映画にちなんだ飾りなんですね。

入り口の写真です。
    体験したアトラクションで、写真を撮っていない物もあるので、ここでコメントします。

「ターミネーター2:3D」
    映像を観ていると、実際に俳優さんが舞台に出てきたり、客席まで下りてきたりします。
    その他、雨が降ってきたり、座席が動いたり。
    3Dメガネもかけるので、実際に映画の中に入ったような体験が出来ます。

「シュレック4-D」
    3Dメガネをかけます。
    ここも、画面の中の登場人物に合わせて座席が動くので、自分も映画の中に入ったような体験が出来ます。

「ユニバーサル・アニマル・アクターズ」
    小鳥と犬とオランウータンのショーです。
    子供達はこれが一番楽しかったそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る