ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08/09シーズンの初滑りは、カナダ ウィスラーとなりました。12月末で動いてないリフトもありましたし、ブラックダイアモンドコースはまだ、閉鎖でした。私たちが帰った後の雪で順次、オープンしたようです。<br />支柱が折れたというブラッコムのゴンドラが10日で復旧したのは驚きです。営業再開してます。<br /><br />4日間のスキーで3日晴れ、すばらしい景色を堪能できました。晴れたセブンスヘブンは、本当に天国のようでした。雪のセブンスヘブンは寒くて地獄でした。<br /><br />2010年にバンクーバーで冬季オリンピックが開催されます。<br />ウィスラー&ブラッコムスキー場は、アルペン競技(男・女 滑降)会場です。<br />ゲレンデ&ビレッジはオリンピックで盛り上がっていました。

カナダ バンクーバー ウィスラー スキー旅行

2008/12 - 2008/12

ひろし その2

ひろし その2さん

2010年にバンクーバーで冬季オリンピックが開催されます。
ゲレンデ&ビレッジはオリンピックで盛り上がっていました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

日曜日の18時30分から実施されるショーです。むちゃくちゃ寒いので、スキーをする服装で行った方がよいと思います。はじめの方はたいしたことがないので、少々、遅れていって、最後の花火を楽しむ方がいいかも。

ウィスラー

ゲレンデです。

ブラッコム頂上付近

ブラッコム セブンスヘブン ゲレンデの麓は雲の中・・。雲をめがけて滑走しました。

ウィスラー フレッシュトラック(有料) 天候は快晴で、朝焼けがとても綺麗でした。
    フレッシュトラック(有料)は朝食付です。ロッジでゆっくり朝食を楽しんでパウダースノーを楽しめます。朝食の内容は・・・スクランブルエッグは絶対、前日の作り置きだ。

ブラッコム

ブラッコム山頂付近

ブラッコム

クリークサイドの麓のレストラン 名物リブ、11時30分開店です。二人なら、これ一つと野菜盛でOK、で、ビールです。

ブラッコム 山頂の裏側

クリフ、氷河を滑降する人がいました。

私は時間の都合(リフト営業時間)で断念です。

ウィスラー 麓のレストラン ハンバーガー10ドル

帰りの飛行機の座席予約をするため、麓のインターネットカフェまで行きました。

ブラッコム 山頂付近

ウィスラー レストランで夕食 肉は10オンス!ウェルダムなので、だいぶ縮んでるかな、、厚さはあるよ。このベイクドポテトはおいしい。

ウィスラー レストランで夕食 メニュー。さすがリゾート地、高いです。

バンクーバー 市場

バンクーバー シーバスより
    ウィスラーより、雪がありました。(たいへん)
    つり橋はクローズでした。

バンクーバー空港

すごく綺麗でした。オリンピックへの準備が順調ですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る