2008/12 - 2008/12
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
08/09シーズンの初滑りは、カナダ ウィスラーとなりました。12月末で動いてないリフトもありましたし、ブラックダイアモンドコースはまだ、閉鎖でした。私たちが帰った後の雪で順次、オープンしたようです。
支柱が折れたというブラッコムのゴンドラが10日で復旧したのは驚きです。営業再開してます。
4日間のスキーで3日晴れ、すばらしい景色を堪能できました。晴れたセブンスヘブンは、本当に天国のようでした。雪のセブンスヘブンは寒くて地獄でした。
2010年にバンクーバーで冬季オリンピックが開催されます。
ウィスラー&ブラッコムスキー場は、アルペン競技(男・女 滑降)会場です。
ゲレンデ&ビレッジはオリンピックで盛り上がっていました。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
日曜日の18時30分から実施されるショーです。むちゃくちゃ寒いので、スキーをする服装で行った方がよいと思います。はじめの方はたいしたことがないので、少々、遅れていって、最後の花火を楽しむ方がいいかも。
ウィスラー
ゲレンデです。 -
ブラッコム頂上付近
ブラッコム セブンスヘブン ゲレンデの麓は雲の中・・。雲をめがけて滑走しました。
ウィスラー フレッシュトラック(有料) 天候は快晴で、朝焼けがとても綺麗でした。
フレッシュトラック(有料)は朝食付です。ロッジでゆっくり朝食を楽しんでパウダースノーを楽しめます。朝食の内容は・・・スクランブルエッグは絶対、前日の作り置きだ。 -
ブラッコム
ブラッコム山頂付近
ブラッコム
クリークサイドの麓のレストラン 名物リブ、11時30分開店です。二人なら、これ一つと野菜盛でOK、で、ビールです。
ブラッコム 山頂の裏側
クリフ、氷河を滑降する人がいました。
私は時間の都合(リフト営業時間)で断念です。 -
ウィスラー 麓のレストラン ハンバーガー10ドル
帰りの飛行機の座席予約をするため、麓のインターネットカフェまで行きました。 -
ブラッコム 山頂付近
ウィスラー レストランで夕食 肉は10オンス!ウェルダムなので、だいぶ縮んでるかな、、厚さはあるよ。このベイクドポテトはおいしい。
ウィスラー レストランで夕食 メニュー。さすがリゾート地、高いです。
バンクーバー 市場
バンクーバー シーバスより
ウィスラーより、雪がありました。(たいへん)
つり橋はクローズでした。 -
バンクーバー空港
すごく綺麗でした。オリンピックへの準備が順調ですね。