ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/5.  JTBの日帰り現地ツアーに申し込み今日はウィスラーへ

カナダでスノボ、スキボ☆ウィスラーへ☆

2017/01/04 - 2017/01/09

moco

mocoさん

1/5. JTBの日帰り現地ツアーに申し込み今日はウィスラーへ

バンクーバーのホテル三ヶ所から出発します

私達はハイアットリージェンシーからの出発になりました

歩いて5分位でした

まだ暗い中出発しましたが
    日が昇って来ました

はじめのうちは 左側に海がずっと見えています

海と山 キレイ♪

2時間はかからなかったと思います

到着するとJTBのウィスラーJステーションへ

ここで履いて来た靴なども預かってもらえました

ウィスラー側のゴンドラで登って来たところに
    ありました
    逆光ですね!

しばらく撮影

山頂へはリフトを乗り継ぎます

山頂までのリフトは崖のようなところを登って行き日本では絶対こんな所に作らないでしょう(≧∀≦) これは山頂リフトを降りて少し右の方に歩いた所にありました

寒過ぎてiphonが使えなくなったので
    この後撮影出来ず

コースが長くてかなり疲れたので
    帰りは下りのゴンドラで帰ります

下りのゴンドラは初めて体験

ウィスラー側のゴンドラ乗り場

夫も帰って来たので
    ウィスラービレッジ内をぶらぶらしてみます

まだ時間もあるので何か食べましょう♪

キレイな夕焼け☆

そろそろ集合時間になるので戻ります

帰りも渋滞もなく帰れました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る