キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアに住む英国人の避暑地。<br /><br />日本人のロングステイ者の多いとか。

大急ぎ!マレーシアの旅 その2 キャメロンハイランド

2008/11/01 - 2009/11/06

tenko

tenkoさん

マレーシアに住む英国人の避暑地。

日本人のロングステイ者の多いとか。

JAL

高原に至る途中、高地に住む人たちの暮らしを見ることができました。

耕作地はあまり無く、山に入って自給自足の暮らしがほとんど。

道路沿いで蜂蜜や果物、木の実を売ってます。

全部紅茶の畑。

有名なトワイニングやBOHの紅茶はキャメロン産が多いそうです。

日本茶の畑と似ていますが、木の植え方がこっちは円形。日本はたての線形。

キャメロンの町。

英語の表記が目立ちます。

急な斜面に作られた畑。

山の上まで畑です。

ここで作られた野菜はKLの町にトラックで運ばれていきます。

お洒落な避暑地というよりは、ひっそりとした小さな農村のように見えました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る