カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから夜のフライトでホーチミンに入った。<br /><br />ベトナムを2ヶ月の予定で南から北へと旅をした。<br /><br />南ベトナムのメコンの町では旧正月の雰囲気を楽しんだ。<br /><br />メコンの町からホーチミンに帰ると、<br />ホーチミンで宿泊していた新しいゲストハウスのオーナーが、<br />お節をごちそうしてくれた。<br /><br />ホーチミンのあとは、シンカフェのバスで高原の町ダラットへ向かった。

ベトナム~メコン川を旅する~旧正月(テト)

1999/01 - 1999/03

あんこう鍋

あんこう鍋さん

バンコクから夜のフライトでホーチミンに入った。

ベトナムを2ヶ月の予定で南から北へと旅をした。

南ベトナムのメコンの町では旧正月の雰囲気を楽しんだ。

メコンの町からホーチミンに帰ると、
ホーチミンで宿泊していた新しいゲストハウスのオーナーが、
お節をごちそうしてくれた。

カオダイ教寺院

ホーチミンではシンカフェのクチトンネルやカオダイ教寺院を巡る日帰りツアーに参加した。

メコンの街はローカルバスで巡った。

ホーチミンからカオラン、カントー、Tra Vingと乗り継いだ。

テト(旧正月)の時期だからなのか、
    花市がたっている。

宿泊したホテルの部屋からカントーの街を撮りました。

メコン川

カフェにて

市場にて

水上マーケット。

メコン川のカントーで
    ボートに乗りました。
    5時間ほどチャーターしました。

メコン川は朝を迎える

新年を迎える人々

獅子舞が踊る

逆立ちする獅子舞

獅子舞の踊り

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る