ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月27日28日、お楽しみの夜(変な想像しちゃだめですよ)はたった2日間でしたが、ガイドさんが「寝るのは日本に帰ってからゆっくりと、ソウルの夜をしっかり楽しんでくださいね〜。」とおっしゃったとおり十分楽しむことができました。

年忘れソウルの旅 夜のお楽しみ編

2008/12/27 - 2008/12/28

koikei

koikeiさん

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空

夕食後、まず、イルミネーションの美しいところを簡単に散策。この当たりでバスを降りたような記憶があります?違ったかな?

光が回ってます。

道路沿いの木々は電飾でとても美しいのですが、写真の技術が無くて伝わりませんね。想像を膨らませて、感じてください。

今日のお楽しみナンタ会場へ…

ホテルの厨房を舞台にして行われる、エンターテイメントだとか…

まだナンタは始まってませんので、写真を撮らせていただきました。
    期待していませんでしたので、なおさらなんでしょうか、リズムと笑い、言葉を超えた芸術にすごく感動しました。
    ぜひ、もう一度みたいです。

演劇鑑賞の後は垢すりに行きました。
    垢すり(基本コース)に加えて産毛取りまで、やってもらいました。友達はしきりに眉毛を書いてもらうように勧められていましたが高いのでやめました。
    その上、この写真のようにチマチョゴリを着て写真撮影をしてもらいました。(これは無料のサービスでした)気が利かなくてヨン様はあっちを向いていらっしゃいます。
    サウナに3種、ヨモギ蒸し、泥のお風呂、何種類かのお風呂、垢すりに加えて、お顔にきゅうりパックが基本のコースだったと思います。友達はきゅうりが大嫌いなので海草パックにしてもらっていました。占めて6千円だったかな?前回はこれで1万円で写真も無かったからすごいお得感があります。産毛取りはやらなきゃよかったと後悔しました。なんたって痛かったです。涙がいっぱい出ました。でも、次の日みんなに、「とっても美しい肌になったね〜」と言われて、なんってたってこんなこと言われたの初めてなので、まあ、よかったかと思いました。

2日目(12月28日)の夜です。
    昨日もきましたがイルミネーションがすばらしい通りです。

ホテルの部屋から見えるソウルタワー。

今日はコリアンハウスで韓定食をいただいた後、韓国の伝統芸能鑑賞です。

この美しい方々の伝統芸術。あまりにすばらしいので熟睡させていただいたようです。ごめんなさ〜い。この劇場のソファーも居心地がよかったです。
    並んで、記念撮影もしていただきました。

明洞の夜

クリスピードーナッツの試食に並んでひとついただきました。初めは買う人がこんなに並んでいるのかと思いましたが、試食の列でした。じっくりドーナッツができていく過程を見せてもらいました。

足つぼマッサージのお店です。足つぼマッサージ+上半身のマッサ−ジもしてもらうことにしました。服を着替えて階段を上がっていきました。お湯が出なくなったのか、初めのうちここで待っててといわれたのに、足を洗うところにいた友達が私の前でお湯が出なくなったのと言ったと思ったら、アガシが足を拭いてくれました。その後、パラフィンに足をつけてビニールをはかされて、台の上に寝転がりました。友達はパラフィンがよかったといっていましたが、私はあまり好きではありません。足マッサージはやっぱり台湾の時のほうがよかったです。上半身のマッサージも今ひとつでした。だんだん慣れてくると効かなくなってくるのかもしれません。
    ホテルから歩いてすぐのところでしたが、帰ったらもう1時は回っていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る