ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国料理は本当においしい!<br /><br />全てがヒット!<br /><br /><br />米沢小野川食物図鑑→http://4travel.jp/traveler/kaosan/album/10319792/<br /><br />オアフ島食物図鑑→http://4travel.jp/traveler/kaosan/album/10252461/<br />

ソウル食物図鑑・・・ソウルの食はうまいの一言である

2008/12/31 - 2009/01/03

テラーキさん

韓国料理は本当においしい!

全てがヒット!

着いた夜は豪勢に明洞のオモニチプへ

まずはタコの刺身プニョプニョ動いてます!

名物海鮮鍋!

うまそー!

〆はラーメンでしょ!

サドンミョノク!
    仁寺洞の老舗!
    御薦め!

頼んだのは名物マンドゥチョンゴル!
    かなりうまいです。

この旅?1です。

マンドゥ 饅頭だけど餃子でのデカイのが入ってかなりのボリュームです。

マンドゥチョンゴル!

サドンミョノクに夜も訪れて今度は牛肉鍋?プルコギ鍋を頼みました。
    韓国版すき焼きといった感じ!

南大門市場にある食堂のサムゲタン!

春川本店チュンチョンポンジョム

タッカルビ

最後にご飯を頼んでチャーハンに!

地元の人に大人気です。

鐘路にあるバーでブラックルシアンを・・・飲んで!

プルコギバーガーをホテルで食しました。

終わり

• すずかさん 2009/02/14 20:52:21
    あぁぁぁ。ダッカルビ
    テラーキさん、こんばんは。

韓国では最初戦いでしたねぇぇ。
    カッピングとの戦い。おつでした。
    最後の方はすっぽんポンのどーダー状態のテラーキさん、素敵です♪

ソウルの食。
    これまぢでやばいくらいうまいっすよね。。。。
    中で私が大大大好きな春川のダッカルビが。。。。
    もうこれたまりません。
    最後のチャーハンたまりませんよねぇ。
    我が家もこれを再度食いたくて早数年経過。
    4月位にウォン安の韓国狙っております。

実況中継さながらの旅行記。
    めっちゃおもろかったっす!!

すずか

テラーキ

テラーキさん からの返信 2009/02/14 21:04:37
    RE: あぁぁぁ。ダッカルビ
    すずかさん  ご拝見ありがとうございます。
    タッカルビ私も再度食べたくなりました。
    今年中にもう一度行く予定であります。

あと私の実況男のエステ楽しんでもらって最高にハッピーでございます。
    はるか昔の椎名誠風に書いてみようと思ったのですが・・・
    そうは行きませんでした。

すずかさんの今年の旅はどんな感じになるんでしょうか?

それでは
  • マイラーさん 2009/02/02 01:15:32
    こんばんは〜
    テラーキさん 毎度!!

行ってきました、明洞・オムニチブ

海鮮鍋(小)でちょうどでした。美味しかったですYO〜〜

〆のラーメンは残念ながら次回以降です(悔し泣き)

下の旅行記にサンクスコメントを載せました。
     ↓↓↓

今年、少なくとももう1回ソウルに行くので

今度は焼肉を攻めます(笑)

テラーキ

テラーキさん からの返信 2009/02/02 09:22:30
    RE: こんばんは〜

> miler1kさん
    コメントとリンクありがとうございます。
    韓国は今本当に行き時ですね。
    私ももう一度くらい訪れようと思っております。
    今度はmiler1kさんお勧めを教えてくださいな!

それでは
  • マイラーさん 2009/01/11 23:27:57
    はじめまして〜
    テキーラさん こんばんは!

はじめて書き込みしま〜す!

おいしそうな韓国料理、堪能いたしました!(笑)

実は1月末に1人で1泊2日で初韓国もちろんソウルのみ
    に行くんですが、あの海鮮鍋料理って、何人前ですか?
    〆のラーメンの量からすると2〜3人前ってとこでしょうか?

1人前でもOKなんでしょうかねぇ・・・

あまりにもおいしそうなんで・・・
      食べてみた〜〜〜〜〜〜〜〜い
    と思った次第ッス!

なんだかんだで、これからもよろしくお願いします。

テラーキ

テラーキさん からの返信 2009/01/13 09:07:31
    RE: はじめまして〜

はじめまして!
    あの海鮮鍋は二人前ですよ。

オモニチプというガイドブックに常連の店ですがおいしいです。

一泊でも韓国は十分楽しめますよ

それでは良い旅を!

マイラー

マイラーさん からの返信 2009/01/20 17:17:19
    RE: RE: はじめまして〜
    テラーキさん こんばんは!

> はじめまして!
    > あの海鮮鍋は二人前ですよ。
    > オモニチプというガイドブックに常連の店ですがおいしいです。
    > 一泊でも韓国は十分楽しめますよ
    > それでは良い旅を!

情報ありがとうございま〜〜〜す!

「オモニチブ」・・・明洞ですね、ありました・ありました

来週、行ってきま〜〜す(ニコニコ)

テラーキさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る