成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち夫婦は、大晦日から元旦にかけて、どこかしらのホテルで年を越すことが多いです。<br /><br />そして今年も行ってきましたよ♪<br /><br />場所は私たちの中で恒例となりつつある、成田空港近くのホテルです。<br /><br />いつもは、チェックインの時間に合わせて出かけるのだけど、今回は「成田ゆめ牧場」で遊んでからホテルへ行くことにしました(^^)

成田で年越し2009

2008/12/31 - 2009/01/01

2087位(同エリア3089件中)

リコ

リコさん

そして今年も行ってきましたよ♪

『成田ゆめ牧場』に到着!

2009年は丑年ですねー。

牛のからだの説明。

子牛かと思いきや、子ヤギちゃんなのです!

牛柄の子ヤギが誕生したと、テレビでも紹介されたんですよ♪

こちらは、牛柄の子ヤギちゃんの妹です。

放し飼いされてます。

ひつじ。

ポニー。

名前はタロ。

現在26歳です。

馬の年齢ってよくわからないけど、結構長生きさんだよね!

乗馬用の馬。
    只今、待機中です。

お子様用にはポニーが用意されてますよ♪
    私たちが行った時には、ちょうどポニーに子供が乗って歩いてました。

トロッコ列車を発見。

トロッコ列車と言っても、牧場の片隅を一周してるだけなので、こじんまりしてます。

アップすると、こんな感じの乗り物です。

もちろん、私たちは乗り物が好きなので、トロッコ列車に乗り込みました☆

ちなみに、大人400円です。

トロッコ列車は屋根がある部分と、屋根がない部分の2つに分かれてて、私たちは屋根がある方に乗り込みました。

他にも乗る人がいるかなーって思ってたら、なんと、私たちだけでしたよ(笑)

そしたら、屋根がない方に乗り込んで、開放的な気分を味わった方が良かったかな?(^^)

ここからは、トロッコ列車から見えた景色です。

すごーーーくのんびりした速度で進み、気持ち的にまったりした時間を過ごしました。
    でも、景色は牧場内の一角って感じなんですけどね(笑)

トロッコ列車を降りて歩いてたら、先ほどの牛がたくさんいたエリアとは別に、牛がたくさんいるのを発見。

後ろに工場らしき建物が見えるので、そこで乳製品などを作ってるのかなー?と推測してみました。

お昼は、牧場内にあるバーベキューハウスにて、お肉を堪能しました。

私たちは、牛肉と豚肉、野菜、ご飯、スープのついたセットを注文しましたよ☆

バーベキューを楽しんだ後は、濃厚な牛乳を飲みました!
    ちなみに、瓶は返却します。

以上で、成田ゆめ牧場で過ごした出来事は終わりです。
    普段は混み合ってるのかとは思うのだけど、さすがに大晦日は出かける人が少ないせいか、牧場内は閑散としてました(笑)
    でも、そのおかげでゆっくり過ごすことができたし、トロッコ列車も貸切状態、バーベキューも広い施設に数グループしかいない状態だったので、私たちとしてはとても過ごしやすい環境ではありました☆
    ただ、めちゃくちゃ寒くて、凍えそうだったけどね(^^;)

ホテルへチェックイン。
    今回宿泊したのは、『ヒルトン成田』です。

ダブルルームだったのだけど、なんと、客室の中では最上階の12階でした!
    ラッキー!!

ベッド側から見た、テレビやデスクのエリア。

ビジネスでも部屋を利用できるように、会社っぽい椅子が置いてありますよ。

バス・トイレ。

洗面台の隣にトイレがあります。

トイレから見たところ。

洗面台の向かい側に、バスがあります。

バスのシャワー付近に、たくさんのツマミがあります。

上を見上げると、全身浴びることができるシャワーが設置されてました。
    まるで外国みたいー。

アメニティー。

部屋の壁には、大きく漢字が書かれてありました。

ヒルトンだけに外国のお客様がすごく多かったので、外人さん狙い??って思ってしまいました。

写真は撮ってないけど、壁紙も畳柄だったんですよー。

2009年、初日の出!!!

部屋の方角的に見えないかなーって思って、心配してたのだけど、なんとかギリギリ見えました♪♪♪
    もち、窓に顔をくっつけましたよ(笑)

ヒルトン成田の外観。

上から見ると、丸びを帯びたU字型の建物で、こちらの丸い方が空港側で、日の出が見える方角なのです。
    私たちが泊まった部屋は、かなり端っこだったのだけど、日の出を見られたので、こちら側の部屋であればたいていは大丈夫なのではないかな?
    でも、お勧めは真ん中ら辺ですね☆

11時のチェックアウト時にフロントへ行くと、私たちと同じように、成田空港利用者じゃない、ただ宿泊しただけのカップルが、たくさんフロントに並んでました(笑)
    私たちと同じ考えの人がたくさんいるもんだなーと、実感しちゃいましたよ(^^)

初日の出も拝むことができたし、今年も良い一年になるといいなぁ。
    たくさんお出かけできる年であるといいなぁ(*´∀`*)