湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】由布岳のふもとの絶叫台<br /><br />毎年体育の日に開催されている、<br />『由布院牛喰い絶叫大会』に行ってきました。<br /><br />自分の生まれる前から行われて今年は第34回。<br /><br />由布岳のふもとで、<br />豊後牛のBBQを食べて、<br />人それぞれの想いを絶叫するイベント。<br />音量の上位者やメッセージの良さなどで<br />景品がもらえます。 <br /><br />詳しくは↓↓<br />http://www.yufuin.gr.jp/maturi/usikui.html

2008 OCT 久しぶり行った。由布院牛喰い絶叫大会!!!!

2008/10/13 - 2008/10/13

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】由布岳のふもとの絶叫台

毎年体育の日に開催されている、
『由布院牛喰い絶叫大会』に行ってきました。

自分の生まれる前から行われて今年は第34回。

由布岳のふもとで、
豊後牛のBBQを食べて、
人それぞれの想いを絶叫するイベント。
音量の上位者やメッセージの良さなどで
景品がもらえます。

詳しくは↓↓

自家用車

会場30分前に到着

めっちゃ天気よかったので、
    相当列のうしろの方やった

由布岳の登山道入り口の広場

ブロックで作った焼き場で、
    野外BBQ

しかしいい天気!
    気持ちよすぎる。

人が多かったので、
    絶叫ステージから結構遠いところで
    BBQ

斜面では、
    お子ちゃまたちが、
    草そりで遊んでます

さあ始まった。

今年は参加者がめっちゃ多かったこともあり、
    抽選ではずれて絶叫できませんでした。
    残念!!
    てゆうか、やる気満々できたのに、
    はずれたの初めて。

絶叫はこんな感じで。

何回か参加した経験によると、
    ステージの前に騒音計があるので、
    金切り声をあげるおばちゃんとか、
    体を乗り出して叫ぶ若者が強い。

自身がなければ、
    いいメッセージ系で勝負。
    自分の知り合いの先輩は、
    それで2回も商品(JR九州旅行券)をゲットしてます。

福岡へ帰る前には、
    湯布院の町を散策。

ワイン、ソーセージ、チーズ、プリンなどの
    食材を買出し。
    昔からの自分の恒例です。

休憩した喫茶店のテラスの猫を激写

気持ちよさ気に毛づくろい

ちなみにいつもプリンを買う店が
    写ってます

『気もつぃぃ〜〜』