2009/01/04 - 2009/01/04
エムエム@銀座さん
- エムエム@銀座さんTOP
- 1,903,171アクセス
新年早々に初めての「オフ会」に参加してきました〜☆参加された皆さん!大変お疲れ様で御座いましたm(_ _)m
発端は、マンホール・コミュ「下を向いて歩こう!」の管理人さんから「急遽帰国決定」とメールが届いた事でした。「エムエムさんはスペイン決定?そうなると行き違いになってしまいますね?「こちらでお会いできれば!」なんて申し上げていたのに、ごめんなさい」とメールを頂いたのが11/15でした。
その時はスペインに行くつもりで下準備中でしたが翌11/16夜に突然、吐血&下血で緊急入院→10日間で無事に退院しましたが・・渡欧出来なくなったのは「神様の思し召し」でしょうか?(^_^;
- 友人
- 1万円未満
←◇『管理人さんお手製の栞♪』
スペイン在住の管理人さんに代って幹事はヤッシーさんが引受けて下さる事が早々に決り、私も折角オフ会に参加するのだから「何か役に立てれば・・」と(^_^;
そこで「MILFLORESさんを含め『この人誰?クイズ♪』でもしませんか?」と提案しました。私はこういうオフ会は初に等しいので余り経験ないですが「誰が誰かを当てる」のが一番最初の楽しみと聞いてたので(笑)
「NW航空やタイ政観のエコBag等、商品10数個用意しますよ」とメールした処・・管理人さんもノリノリで(笑)スペイン人の旦那様も参加と決ったのに「バレない様に別々に入店する」と意気込みのメールが!
「あるメンバーさんの企画で『この人はいったい誰なんだろう?ゲーム』を行います。そのために、お願いがあります。事前に待ち合わせなさったりせず、また既にお知り合いの方々でも知らない振りをして頂けますか?着席後の自己紹介や雑談中のネタバレにもご注意下さい。ゲーム後には素敵な(?!)賞品も全員に用意してあります!」
参加者には「店内に入っても幹事さんも管理人も知らぬ振りを決め込んでます(笑)座席はくじ引きで決めるよう用意されてますので、各自宜しくお願いします。座るとゲーム方法が分る様になってます」とメールして貰いました -
←◇『サイアム・オーキッド♪』
オフ会は都内某所のタイ料理屋にて
私は「仕込み」の為、11時過ぎ来店
重い景品を置きクジや紙コップをSET
準備中に幹事ヤッシーさんが到着し
店員に「一人だけ来てます」と聞き
私だと悟ったのでそのまま店を出て
時間調整して頂いたんだそうで(笑)
ヤッシーさん、本当に有難う(^。^)
私はその後スポーツクラブへ移動♪ -
←◇『ゲームの仕込み♪』
事前に「座席を決めるクジ」と
「ルール説明の用紙」を造って
景品にエアライン系のグッズも
沢山あるし数えたら足りるぞ(笑) -
←◇『ゲームの仕込み♪』
番号を書いた紙コップの中には
参加者の名前を書かずに済む様
名前が書かれた投票用紙を用意
これで、後は皆さんの顔を見て
相手の紙コップに投票する仕組
自分のコップに投票された名前
で誰と間違えられたか解るワケ
最後にコップ内の当った用紙を
回収してクジで決めた席番号で
当選した数を確認すればOKです -
←◇『隣はスヌ君でした♪』
予定通り5分前に再び来店しました(笑)
何くわぬ顔でクジを引いて席に座ったら
右隣は・・うん「じんままさん」かな?
左隣は多分「べるつくさん」ですネ(^。^)
続いてスペイン人が美人を連れて登場しました
「あれ?別々に来ると云ってたのに?」と(^_^;
私が当てたのはヤッシーさん、べるつくさん、
夏への扉さん、STFS-97F26さん、じんままさん
oneonekukikoさん、スペイン人の旦那様の7人
もっと当てる予定が事前に別々入店を知りつつ
すっかり管理人さんに騙されたちゃいましたよ -
←◇『スヌ君と乾杯♪』
そしてビールで乾杯しました〜
料理は全てヤッシーさん任せで
この店のランチは安いですね〜
飲物もついて850円前後でした
私達は別オーダーだけど(^_^; -
←◇『最初は生春巻き♪』
まずは生春巻きを向いのTさんが
ちゃっちゃと取分けてくれました
で、私が一番多く間違われたのが
お向いに座られたTさんでした(笑) -
←◇『これはグリーンカレー♪』
鳥と野菜が入ってるカレーでした
ココナッツが利いて甘い印象です
が、少しするとヒリヒリ来ました
手前のスープは・・飲み忘れた(笑) -
←◇『卵ともやし炒め?♪』
うーん、蟹と卵のカレー炒めかな?
あ、でも蟹は見なかったような気も
Parisのタイ料理店に行って食べた、
蟹と卵のカレー炒め美味しかったな -
←◇『鳥ともち米と・・♪』
えーとコレも鳥は頂きましたが
籠盛もち米とサラダの取り合せ
どう食す物なのかイマイチ不明 -
←◇『タイ風ロコモコ?♪』
おっと、食事に続いて自己紹介
まずは管理人さんと幹事である
ヤッシーさんが名乗られてから
1番席だった「じんままさん」
から番号順に始めて貰いました
まずトラベラー名の由来から(笑) -
←◇『スペインのグッズ♪』
これは管理人さんから頂きました
すいませ〜ん、私は2種類ゲット♪ -
←◇『エトロのアメニティ♪』
そして、これも余ったアメニティ♪
自宅に山のようにあった物達で(^_^;
他にエルメスのアメニティもあって
それは無理矢理べるつくさんに(笑)
他にも可愛いクリスマス・セットや
足のむくみをとる「足軽いっす」や
パワーパフガールズのキャラ時計や
雑誌等の付録やエコバック♪etcです -
←◇『AFのグッズ♪』
CANさんが中座されるとの事で
慌てて景品を選んで貰いました〜
コレは残ってしまったAFグッズ -
←◇『かぼちゃのプリン♪』
景品の説明をしたりしてる間に
皆さんデザートに突入していて
食べかけのカボチャのプリン(笑) -
←◇『かぼちゃのプリン♪』
で、こっちのプリンを頂きました -
←◇『ココナッツアイス♪』
こっちは濃厚なココナッツアイス -
←◇『マンゴーアイス♪』
これはサッパリ系マンゴーアイス -
←◇『マンゴープリン♪』
そしてこっちがマンゴープリン
というよりマンゴムースみたい -
←◇『タピオカのココナッツミルク♪』
これは忘れられた?と思う位に待たされた
タピオカのココナッツミルク美味しかった
でもこの黄色の粒はスイートコーンでした
今迄でコーン入りは初めて食べました(^_^; -
←◇『バル・デ・セラミカ♪』
2軒目は隣の隣のスペイン風バール
スペイン繋がりと言う処でしょうか -
←◇『鰯の酢漬とオリーブ♪』
おっ、さすがスペイン風バール
鰯は美味しかったしオリーブも
こんなに大きいのは初めてです -
←◇『チョリソの盛合わせ♪』
これは自家製の限定メニュー
だったらしい血入ソーセージ -
←◇『サングリアとスヌ君♪』
皆さんスペインと言えばサングリア♪
でも私は半額フェアだったビールを♪
・・一体、何杯飲んだか定かでない(^_^;
- YOSHITOさん 2010/08/18 10:34:15
- オフ会良いですね!
- エムエム@銀座さん 始めまして。
オフ会の様子拝見しました。
実は私は“イギリスの旅”と言うコミュニティを始めて目下
22名のメンバーが参加しています。多分お住いは関東や関西や
中京とあちこちです。いつかオフ会を開きたいと思っているん
ですが。企画や準備は大変でしょうね?
- エムエム@銀座さん からの返信 2010/08/18 14:09:49
- RE: YOSHITOさん、こんにちは〜☆
- > オフ会の様子拝見しました。
はいはい、ホントに楽しかったですよ〜
是非、YOSHITOさんもやって見て下さい!
> いつかオフ会を開きたいと思ってるんですが
> 企画や準備は大変でしょうね?
実はこのオフ会「主催者はスペイン在住」ですが、
出欠確認等はスペインからコミュ版やメールにて、
実際の日本仕切りはヤッシーさんがされてました。
それも始めてしまえば「あっ!」と言う間でした。
他のオフ会参加者に「名前当てが醍醐味」と聞き
私は折角参加するなら、とクイズを提案しました。
主催者の方も「手作りの栞」を用意してくれたり、
出席出来ない方達からも色々提案がされてました。
YOSHITOさんが「名前宛クイズ」を実施されるなら
簡単なマニュアルを送りますのでご用命下さい(笑)
- YOSHITOさん からの返信 2010/08/18 19:26:13
- 有難うございます
- エムエム@銀座さん
今晩は。今日も暑かったですね。
早速ご連絡有難うございます。
まだオフ会は白紙ですので具体化の折にはまたマニュアル
参考にさせて下さいね。
有難うございます。
YOSHITO
- ホーミンさん 2009/01/15 09:40:19
- 関東オフ会のエムエム@銀座さんへ
- おはようございます!
オフ会のお写真を見せていただきました。どんな様子かがよく伝わってきました。
お写真の数も多く、コメントもしっかりしていて、こりゃあ見習わねばいけませんなぁと反省しております。
書き込みももっと早くに・・・と思っていたのですが、オフ会って出席すると2,3日は事後処理(?)が結構あって大変なのですね。遅くなってしまいました。スミマセン。
エムエムさんといえば、去年のご病気がどうしても一番に頭に浮かんでしまいます。
みるふろぅれすさんにお尋ねしたら
「いっぱい食べてましたよ〜」
「いっぱい飲んでましたよ〜」
って事でしたので安心しました。
私は22年前に一度だけ胃カメラを飲んだことがあります。←年齢がバレそう・・
今よりカメラは太かったでしょうが、「こんなのを飲むくらいなら暴飲暴食はやめよう」と決心し、そのせいか以後ほどほどの健康な胃で生活しております。
またお邪魔させて下さいね。
ホーミン
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/15 23:51:07
- RE: ホーミンさん、こんにちは〜☆
- 書込みありがとうございます、新年早々残業続きのエムエムです
> オフ会のお写真を見てどんな様子かがよく伝わってきました。
> 数も多くコメントもしっかりしてて、見習わねばと反省してます。
> 書込も早くにと思ったのですが、遅くなってしまいましたスミマセン
いえいえホーミンさんも当日に日記をUPされてて、感心しましたよ〜
私はオフ会で皆さんから散々「日記のUPが遅い」と叱咤されました(汗)
> エムエムさん去年のご病気が一番に頭に浮かんでしまいます。
> みるふろぅれすさんに尋ねたら「いっぱい食べてましたよ〜」
> 「いっぱい飲んでましたよ〜」って事でしたので安心しました
ははは、せめて「普通に食べて普通に飲んで」位にしといてくれれば
> 「こんなのを飲むくらいなら暴飲暴食はやめよう」と決心し・・
でも担当医によると暴飲暴食が原因ではないらしいんですけどね(^へ^;
- Noririnさん 2009/01/14 13:40:25
- 楽しいオフ会でした
- エムエムさん こんにちは。
一次会のゲーム、結構楽しそうですね。
行けなかったのが悔やまれます。。。
二次会のメンバーで直ぐに分かったのが男性人のみ。
このゲームに参加していたら惨敗だと思います。
また何かのオフでお会いしたいですね。
プレゼントも有難うございました。
大切に使わせていただきます!
Noririn
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/14 23:25:19
- RE: Noririnさん、こんにちは〜☆
- 書込み有難うございますぅ、新年早々のトラブルは収まりましたか?
>一次会のゲーム結構楽しそう。行けなかったのが悔やまれます
いや〜案外当たらないモノですよ、5人♂と思ってた人もいたし(笑)
>二次会のメンバーで直ぐに分かったのが男性人のみ。
>このゲームに参加していたら惨敗だと思います。
ははは、皆さん相当悩んだ様で各人投票の中身をチェックしたら
同じ人が2回投票してたり(右端の番号が同じだと同じ人の投票)
解る範囲で本人に戻して、抜けてる人に投票し直したり・・(^ ^;
>また何かのオフでお会いしたいですね。
そうですね〜、是非、声をかけて下さいませ〜☆
>プレゼントも有難うございました。大切に使わせていただきます!
あれ?二次会でも渡しましたっけ?管理人さんのスペイン土産では?
私のくだらないグッズも渡ってましたら使ってやって下さいませm(_ _)m
- あんみつ姫さん 2009/01/13 08:50:47
- 楽しいオフ会でしたね〜。
- エムエム@銀座さん、はじめまして。
上下のコミュに参加しているあんみつです。
今回、参加できなかったのですが、
オフ会というのはどのような感じなのでしょうかと、
本当は、すご〜く気になっていたのです。
エムエム@銀座さんが、早速にもアップしてくださり、
その楽しい様子で、一緒にその席にいる気がする感じがしました。
ありがとうございました。
あんみつ
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/13 22:50:20
- RE: あんみつ姫さん、こんにちは〜☆
- あんみつ姫さん、こちらこそはじめまして。書込み有難う御座います
>今回、参加できなかったオフ会はどのような感じなのか気になって
なーんだ、それならあんみつ姫さんも参加してみれば良かったのに(笑)
次の機会には是非、参加してみて下さいネ(といいつつ次は未定ですが)
>エムエム@銀座さんが、早速にもアップしてくださり、
>楽しい様子で、一緒に席にいる気がする感じがしました。
はい、少ない写真ですが問題ない範囲で雰囲気をお伝え出来れば・・と
ヤッシーさんやべるつくさんや、夏への扉さんも続々UPしてますすら
是非、皆さんの日記を「はしご」して違いも楽しんで戴ければ幸いです
(※関西オフの模様もヤッシーさんやホーミンさんがUPされてますよ)
- あんみつ姫さん からの返信 2009/01/13 23:27:28
- RE: RE: あんみつ姫さん、こんにちは〜☆
- エムエム@銀座さん、返信をありがとうございます。
やっぱり気になって、参加された方々の旅行記を
見に行っちゃいました。
こんど、開催される時に、
予定がつけば参加しようかな〜。
この人誰当てクイズしたいです。
また、よろしくお願い致します。
あんみつ
- 夏への扉さん 2009/01/12 11:09:42
- 楽しいゲームと景品ありがとうございました!
- 1時間も早く来て準備していただいたなんてご苦労様でした。
ヤッシーさんは、お互いばれないように店を出るなんて
幹事さんもゲームを楽しんだわけですねえ。
私があてたのは、MILFLORES夫妻。
スペインに行ったとき電話でMILFLORESさんの声を聞いているので、
声と雰囲気でわかり、ご主人と一緒に入店の方はだまされませんでしたよ。
それから、もちろんヤッシーさん、oneonekukikoさんとじんままさん。
コクリコさん。
コクリコさんのお友達のかにちゃんさんとフォトスクールで会っているので推測しました。
他は難しかったですね!
もう一人の男性が一番の謎。意外な人でした。
女性陣ももう推測できる人はいなかったので、全然当たりませんでしたね。
でも、景品を用意してくれたエムエムさんの次点ということで、真っ先に
かわいい景品をいただけてうれしい!
エムエムさんはスペイン旅行の予定だったんですね。
急遽入院なんて大変でしたね。お大事に。
ああ、それで帰り際に今月中にスペインに行くって言ってたんですか!
スペインのどこに行くんですか?
私もまた行きたいんですが、海外は1年に1回が限度。行ければ夏ですが
マドリードはMILFLORESさんとオフ会するため、はずせなくなりました。
また、東京ミニオフ会したいな!よろしく!
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/12 13:20:33
- RE: 夏への扉さん、こんにちは〜☆
- > 1時間も早く来て準備していただいたなんてご苦労様でした。
いえいえ、どうせスポーツクラブに行く予定でしたから(^。^)
> エムエムさんにはだまされましたが、私を当ててもらってうれしい!
> ヤッシーさん店を出るなんて幹事さんもゲームを楽しんだわけですね
そう!管理人さんと幹事さんのゲーム参加は難しいかと思ってましたが
ゲームを提案したら「二人とも提案にすっかりノリノリ」でしたし(笑)
> あてたのMILFLORES夫妻、ヤッシーさん、oneonekukikoさんと
> じんままさん。コクリコさん。他は難しかったですね!
ホントですよ、私は髪型とか、oneonekukikoさんと同じで「手」とかを
事前に皆さんのページにお邪魔して、必死でチェックしちゃいましたよ
> 景品用意したエムエムさん次点でかわいい景品をいただけてうれしい!
いや〜、私の貰い物を横流しさせて頂いたので、申し訳ないようですが
あの程度の品々でも皆さんに喜んで頂けたなら、こちらも嬉しいですぅ
> エムエムさんスペイン予定だったんですね。急遽入院大変でしたね。
> それで帰りに今月スペインって言ってたんですか!どこ行くんですか?
まだ全然決ってませんが可能なら月末頃Parisエルメスセールに当てて
そのまま北スペインのレオンとサンチャゴ・デ・コンポステーラなら
パラドールが80ERと120ERで取れそうなのでマドリー経由で行こうかと
> 私もまた行きたいですが、海外は1年1回が限度。行ければ夏ですが
> マドリードはMILFLORESさんとオフ会するため、はずせなくなりました
> また、東京ミニオフ会したいな!よろしく!
GWはシチリアの予定で、夏はまた東欧かもしれませんが、東京なら(笑)
それより夏さん2月の「ファンクラブ・コミュ」のオフ会頑張ってね(^○^)/
- MILFLORESさん 2009/01/11 23:09:28
- アップ早いじゃないですか〜
- 猫かぶれないエムエム@銀座さん♪
「気さく」が服着て歩いちゃってるエムエム@銀座さん♪
オフ会でお会いして、今まで好きだったけれど、
それよりもっともっと好きになってしまいましたよ〜♪♪♪
ゲーム係り、本当にありがとうございました。
エムエムさんのおかげでとーっても盛り上がりました。
皆に「旅行記アップ遅〜い」と言われてたのにぃ、
オフ会の旅行記もう出来ちゃったじゃない!
一瞬、べるつくさんの旅行記かと思っちゃうけど(笑)
明日、帰ります。
スペインで待ってますよ〜
帰宅してから落ち着いたら、また色々と書き込みしに参ります。
では!
みるふろぅれす
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/12 10:09:45
- RE: MILFLORESさん、お疲れさまでした〜☆
- あっという間の「里帰り帰国」でしたね?お疲れ様でした〜☆
来年の「里帰り」に向けて頑張って仕事に勤しんで下さい(笑)
> 猫かぶれない「気さく」が服着て歩いちゃってるエムエムさん♪
はいはい、ところでロングランオフ会で旦那さま大丈夫でしたか(笑)
次は是非、私や夏さんのページを見せてネタを仕込んできて下さいネ
> 今まで好きだったけど、もっと好きになってしまいましたよ〜♪
いや〜ん、こんな処で愛の告白なんて恥ずかしいぢゃないですか(爆)
> ゲーム係り、本当にありがとうございました。
> エムエムさんのおかげでとーっても盛り上がりました。
いや〜、私も楽しみにしてたけど皆さんに喜ばれて大成功でしたね?
コレは「最初しか出来ないゲーム」なので、巧く行って良かったです
> 皆に「旅行記アップ遅〜い」と言われてたのにぃ、
> オフ会の旅行記もう出来ちゃったじゃない!
> 一瞬、べるつくさんの旅行記かと思っちゃうけど(笑)
ははは、私も「私の写真の方がべるつくさんぽい」と思ってました(笑)
今回の日記は皆さんからプレッシャーかけられる前に頑張りましたよ〜
> 明日、帰ります。スペインで待ってますよ〜
> 帰宅してから落ち着いたら、また色々と書き込みしに参ります。
> 里帰り中はあまり4トラできませんで、大変失礼をいたしました。
はーい、ホントにお疲れさまでした。では次は是非スペインで(^○^)/
- べるつくさん 2009/01/11 16:20:25
- 表紙に抜擢♪
- エムエムさん、こんにちは。
おー、オフ会旅行記だ ! しかも表紙に紋付スヌくん登場だ! 抜擢いただき恐縮です。
トラックバックかけさせていただきました。かける前からちゃんとおとなり旅行記で表示されてました。
ほんと、いつのまにかけっこうしっかり写真おさえてらっしゃいますね。一次会ではお隣りでたいへんお世話になりました。
いやー、それにしても旅行記からはこんなキャラの方だとは全く想像できませんでした・・・
べるつく
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/11 17:17:33
- RE: べるつくさん、こんにちは〜☆
- > オフ会旅行記!しかも表紙に紋付スヌくん登場!抜擢いただき恐縮です。
> トラックバックかけさせていただきました。
べるつくさんのスヌ君、余りの可愛さに表紙抜擢させて戴きましたm(_ _)m
そして、こちらこそ「勝手にトラックバック」させて頂いておりますぅ〜
> ほんと、いつのまにけっこうしっかり写真おさえてらっしゃいますね。
いえいえ、2軒目ではビールもタコも取り忘れたちゃってますぅ(^へ^;
> 一次会ではお隣りでたいへんお世話になりました。
> いやー、旅行記からはこんなキャラの方と全く想像できませんでした
ははは、私はべるつくさんご存知の通り「猫かぶれないキャラ」だけど
逆に旅行記に「このキャラを反映させる」方が難しいだけですってばー
- コクリコさん 2009/01/11 10:51:42
- ありがとうございました♪
- エムエム@銀座さん、こんにちは。
こちらに書き込むのは初めてかもしれません。
先日のオフ会では1次会だけで失礼してしまったので、皆さんとあまりお話できませんでしたが、最初から自然に会話できたのは活発なコミュのおかげでしょうか。
エムエム@銀座さんのオフ会旅行記を読んで「この人誰?クイズ♪」の提案者がエムエム@銀座さんだと初めて知りました。
当日たくさんの景品や紙コップを運び大変でしたね。頭が下がる思いです。
でもおかげでとても楽しい時間でした!
私もエムエム@銀座さんにはすっかり騙され(?)クイズで当てられなかったわ〜
それに男性だと思っていたトラベラーさんが女性だったり(管理人さんのご主人を含め男性5人参加だと思っていました)、エムエム@銀座さんと同じくMILFLORESさんを例の美人トラベラーさんだと思ったり(あっ、もちろんMILFLORESさんご本人も可愛い方でしたけど^^)、トラベラーさんのお名前を間違えて読んでいたり。
私の名前の正解率も低かったです。
あのクイズだけでも、とっても楽しかったです。
エムエム@銀座さんからの景品もスペインの景品もさっそく使っています。
「バンコテル」教えてくださりありがとうございました。
見ているだけでも面白いですね。「お気に入り」にいれました。
お身体もすっかり回復されたとのことで安心しました。
今年もまた元気に飛び回れますね♪
今年もよろしくお願いいたします。
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/11 17:08:44
- RE: コクリコさん、こんにちは〜☆
- > エムエムさんのオフ会記を読んで「この人誰?クイズ♪」の
> 提案者がエムエム@銀座さんだと初めて知りました。
> 景品や紙コップ運び大変でしたね。頭が下がる思いです。
いえいえ、このクイズでは事前にネタをバラせませんからね〜
ちゃんと「事後に報告しなくちゃ」と思ったので日記に書きました
これで他のオフで色々アレンジされたネタが出て来るでしょう(笑)
> エムエムさんにすっかり騙されクイズで当てられなかったわ〜
> 男性と思ってたトラベラーが女性だったり(男性5人と思ってた)
> エムエムさんと同じくMILFLORESさんを美人トラベラーと思ったり
私は「♂二人ヤッシーさんとべるつくさん」と予想通りでしたよ♪
> トラベラーさんの名前を間違えて読んでたり、正解率も低かった
> クイズとっても楽しかったです。景品もさっそく使っています。
いや〜景品なんて周囲から掻き集めた品ばかりで申し訳ない様で(^へ^;
> 「バンコテル」教えてくださりありがとうございました。
> 見ているだけでも面白いですね。「お気に入り」にいれました。
はい、電話で申込めますしカード払いでクーポン送って貰えますし
とりあえず電話で予約だけ入れて貰い、あとで発券も可能ですから
他のクーポン等を良く検討してから乗換えても良いと思いますよー
> お身体もすっかり回復されたとのことで安心しました。
> 今年も元気に飛び回れますね♪今年もよろしくお願いいたします。
はい、見ての通り元気でピンピンしてますので、ご心配なく(^○^)/
- CANさん 2009/01/10 10:16:00
- ありがとうございました!
- エムエム@銀座さん
こんにちは!CANです。
初めてのオフ会、管理人さんやエムエム@銀座さんの
おかげでとっても盛り上がりましたね。
あの後、また別の新年会があり、先に失礼しましたが
また機会があったらお声かけください!
私、エムエムさんとお母さんの仲良し親子旅行の
大フアンです!今年も楽しい旅行記楽しみにしていますね。
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/10 15:42:32
- RE:CANさん、こんにちは〜☆
- > 初オフ会、管理人さんやエムエムさんのおかげで盛り上りましたね
> また機会があったらお声かけください!
ホントに楽しかったですね?CANさんとは離れ離れでしたが(^_^;
是非また機会があれば、皆さんとお会いしたいですね〜(^○^)/
> 私、エムエムさんとお母さんの仲良し親子旅行の
> 大フアンです!今年も楽しい旅行記楽しみにしていますね。
あ・・去年の地中海クルーズはデジカメを壊しちゃったんで(^へ^;
ほんの少ししか写真がないので・・旅行記どうしようと考え中です
- じんままさん 2009/01/10 02:21:55
- さすが!
- エムエム@銀座さん、こんばんは。
はじめてのオフ会とは思えないほど、盛り上げてくださいました。
ずっと近くにいたのですが、こんなに写真を撮っていたことに気付きませんでした。さすがです。
私は初めてのオフ会で、舞い上がり・・・充電していったデジカメをそのままもって帰り・・・UPすることもできません。
当日の楽しい様子が思い出されます。
また、お会いしたいです!
じんまま
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/10 14:36:46
- RE: じんままさん、こんにちは〜☆
- オフ会では、お隣で煩くしてすみませんでした〜☆
> はじめてのオフ会と思えないほど、盛上げてくださいました。
ははは、私は「盛上げ隊」をしたつもりぢゃなく、そういう人なんで
> こんなに写真を撮ってたことに気付きませんでした。さすがです。
> 私は初オフ会で、舞い上がり充電したデジカメをもって帰り・・
> 当日の楽しい様子が思い出されます。また、お会いしたいです!
いえいえ、今や「写真を撮る」のはクセになってるので・・(^へ^;
そうそう、また定期的にでも「合同オフ会」したいですよね?
あと、じんままさんは、上海に向けてホテル探しは順調ですか?
- バートンさん 2009/01/10 01:34:34
- 作成中ですがお邪魔します
- エムエムさん、こんにちは。
かぼちゃプリンのバートンです。
オフ会楽しかったですね。
お隣に座っておしゃべりしたことが昨日の出来事のように思い出されます。
あっと言う間の8時間半、お酒もすすんで
最後にはちょっと酔っ払いでしたぁ。済みません。
エムエムさんはご病気でスペインへ行かれなかったんですね。
あの時はもう治っていらっしゃたんでしょうか?
気がつかず申し訳ありませんでした。
今度スペインに行く時はコミュ主さんとスペイン・オフですね。
今頃は関西で盛り上がっているかな?
ばーとん
- エムエム@銀座さん からの返信 2009/01/10 14:08:22
- RE: バートンさん、こんにちは〜☆
- オフ会では大変お世話になりました〜☆
> かぼちゃプリンのバートンです。
> お隣に座っておしゃべりしたことが昨日の事のように
折角なので「バートンさんの手入りかぼちゃプリン」もUP(笑)
> あっと言う間の8時間半、お酒もすすんで
> 最後にはちょっと酔っ払いでしたぁ。済みません。
いえいえ、酔ってたとは全く気がつきませんでしたよ(^。^)
私こそ、夏の扉さんの云う「思ったより気さく」どころか、
「気さく」が服着て歩いちゃってる様な人間ですから(^_^;
> エムエムさんご病気でスペインへ行かれなかったんですね
> あの時はもう治っていらっしゃたんでしょうか?
ははは、もう全快なのでご心配なく。あの日も相当飲みましたし
> 今度スペインに行く時はコミュ主さんとスペイン・オフですね。
> 今頃は関西で盛り上がっているかな?
はいはい「関西オフ」は行けませんがスペインは行きますよ(^○^)/
確か「関西オフ」は明日ですね?ヤッシーさんにイタ電する?(笑)
- バートンさん からの返信 2009/01/12 02:47:45
- 改めて読んでみたら
- わ、わ、わぁ、今知った!
エムエムさんがあのゲームの立案者だったとは!!
あのゲームめちゃ面白かったですよ。
だけど知り合いに知らん顔するのも辛かったです^_^;
下向いて一人ニヤついてましたぁ。
そんな裏話があったんですね。
どうも御苦労さまでした。
エムエムさんのお陰でオフ会がさらに楽しいものになりました。
頂いた景品もすぐ使わせてもらいます。
偶然にもアリタリアのアメニティ♪
アリタリア、ちゃんと飛んでねー。
関西もそうとう盛り上がったようで、良かったですね。