ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の計画を練る上で、ドイツの次に苦労したのがオーストリアです。そのどちらも行きたい国の経由地なために選ばれた土地で、しかも電車代が高かったので2国間共通のレイルパスを購入してました。だから、一日に長距離をボーーンと行きたいがために、無茶なルートになってしまったかもしれません。<br /><br />しかも、オーストリアではユースに泊まってたので写真を撮っていた携帯の充電ができず、せっかくのザッハトルテや、パンクのデモを収めることができませんでした・・・。<br /><br />

日本追放記10  ウィーン オーストリア

2008/07/04 - 2008/07/06

マティス

マティスさん

ブデヨヴィツェから、まず、国境駅のグミュンドへ向かいます。

この電車、ちっちゃくてかわいい☆

階段の鉄柵がちょっとアールヌーヴォ?

世界の車窓から

こんな何もないところで人が降りていきます。

のどか。

グミュンド駅
    ペイントがかわいらし〜。

ここから、2時間くらいでウィーンです。

ウィーンは区画整備がきれいで、とてもきっちりとしている都会でした。

大道芸人も本格的。

ちょっと旅疲れたので、ずるして馴染みのあるスタバに入りました。

窓際の席に座ると、丁度目の前に素敵なアールヌーヴォ調の壁画が・・。

本日の宿

キムチハウス
    韓国人の経営する宿です。
    ユース利用で 25€/1泊

シェーンブルン宮殿はやはり行っておかないといけませんよね。

8:30くらいにくると並ばずに入れると聞いていたので、その時間に行きました。
    スムーズに入れました。

ここでは全員音声ガイドが借りられるので、殆どの部屋の解説が聞けて充実しました。

宮殿の庭園です。
    なんと、ここで携帯の充電がなくなってしまいました。

何て馬鹿なんでしょう!!!

このあとはヴェルベデーレ宮殿にいき、世紀末芸術のクリムトやエゴンシーレの絵を見て、素敵なカフェに思いきって入ってザッハトルテやアインシュペナーを頂いたのですっっ!!!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る