台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で台湾へ行ってきました。<br />11月でも暑いぐらいで、天気も良く、内容の濃い3日間でした。<br />食べることが大好きな私にとって台湾の食事は美味しいので<br />最高でした♪<br />やっぱり、食べものが口に合う国は旅も最高!<br /><br />1日目は夕方に台北に着き、ディナーを食べてから夜市へ<br />2日は1日観光 故宮博物館や九分などなど<br />3日目は免税店へ寄った後、空港へ 午前中出発の便で帰国

初、台北!

2008/11/03 - 2008/11/05

CK_LPH

CK_LPHさん

社員旅行で台湾へ行ってきました。
食べることが大好きな私にとって台湾の食事は美味しいので
最高でした♪
やっぱり、食べものが口に合う国は旅も最高!

1日目は夕方に台北に着き、ディナーを食べてから夜市へ
2日は1日観光 故宮博物館や九分などなど
3日目は免税店へ寄った後、空港へ 午前中出発の便で帰国

社員・団体旅行
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

WELCOME TO TAIWAN !!

台湾の空港に着いてのどが渇いたので、自動販売機を見つけたけど・・多分ファンタだよね!?ってものが笑

水森活ゲット!確か20円ぐらいだったような・・

てるみくらぶのピンクのバスでいざ台北市内へ!
    外はだいぶ暑かったです。。

すっごい混んでいた食べ物屋さんでディナー!
    ティンタイフォン?かな?
    地元の人も沢山でしたよ!

台湾料理って日本人の口にすごく合うと思います。
    美味しかった〜♪

ディンタイフォンでした。
    カタカナ書いてありますね笑
    観光客がよく来るんでしょうね。

ホテルへチェックインした後は、夜市へ!
    台北ではかなり大きい夜市へ行ったようですが、場所の名前は忘れてしまいました・・

すごい色ですよね〜
    なんなんですかねぇ?

台湾と言えば美味しいスウィーツ♪
    てんこ盛りのデザートを食べましたよ!
    ・・食べ切れなかったので二人で一つで十分!

夜の街はこんな感じ!
    車と人でごっ互いしてましたが、汚くはなかったです。
    韓国とかとはまた違った感じでした。

明けて2日目!
    最初に故宮博物館へ行きました。
    博物館かぁ・・ってイマイチ乗り気じゃなかった私ですが、入ってみたらすごく面白い!
    歴史を知るって面白いですね!
    ご先祖様があって今の私達がいるんですもんね。
    一番驚いたのが、日本で言う原始時代ぐらいに、
    その時代の女性が貝殻をつなげてネックレスにして
    いたというから、ビックリ!
    女性は、そんな時から女らしいことをしてたんですね♪
    女であることを考えさせられたいい時間でした。

芳流古萬と書いてあったんですが、何と読むんでしょう?
    日本の靖国神社のような所です。

衛兵さん。
    1時間全く動かない。
    人形のような感じ。
    汗かいてました・・

中国茶講座へ!

日本語が話せるお姉さんがお茶の説明をしてくれました♪

ツアーって本当に面倒くさい!ぐらいに思っていたけれど、意外にも楽しくて、沢山試飲はできるし、お茶だから口に合うし、リラックスできるしで、楽しかったです!
    初めての国はツアーが意外にいいなって思いました♪

午後は九分へ観光へ!
    台北からバスで1時間ぐらいでした。
    晴れてる時が少ないという所なのに、私達が行った時は晴れ!ラッキー☆
    ただ・・匂いは独特でもう少しで気分が悪くなるとこでした。

景色の良いカフェで、お茶してリラックス♪
    天気も良かったし、最高でした!

夕方、台北へ戻り免税店へ!
    買うものがなかったので、タピオカミルクティーを
    飲みました♪

場所はどこだかイマイチ分からないのですが、夕方ホテルに戻って1時間だけ時間ができたので、10年振りに台湾人の友達と会うことができました。
    友達が連れて行ってくれた、イケてるカフェです♪

これがなんとも言えない美味しさでした♪
    中華風揚げ豆腐といった感じでしょうか。

久々に会えて、片言だったけど英語で一生懸命会話して、すごくいい時間でした。
    ありがとう、ヴィラ♪

夜の宴会も終わり、夜の街へ♪

これがすごーく美味しかったんですぅ!!
    24時間やってる台湾料理のお店で食べました。
    レタスに何かを巻いて食べたんですが、酔っ払って
    美味しかったこと以外忘れてしまいました笑

もう一度行きたいお店♪
    なんだけど・・どこだったかなぁ??

そんなこんなで、アッという間の3日間でした。
    てるみくらぶのガイドさんは素晴らしい対応と知識で
    初めての台湾旅行はすごく楽しかったです。
    ありがとうございました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る