ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ上陸!!<br />ハリボにソーセージ、ベルリンにプラハ、<br />ビールにプレッツェル、ノインシュバイン城に鉄道の旅・・・<br />すべてが魅力的な旅でした。<br />

ドイツ旅行~魅力の国~

2008/03/19 - 2008/03/24

19720位(同エリア29459件中)

yoshika047h

yoshika047hさん

初めてのヨーロッパ上陸!!
ハリボにソーセージ、ベルリンにプラハ、
ビールにプレッツェル、ノインシュバイン城に鉄道の旅・・・
すべてが魅力的な旅でした。

友人
鉄道 高速・路線バス

ドイツのお菓子と言えば当然・・・

みんな大好きHARIBO!!

首ころがってますけど!!

ヴェートーベンさん

ケルン大聖堂

これはすごい!!
    必見です。
    圧倒された。

夜も幻想的だった。

ひーひー言いながら登ってみました。

けっこうしんどかったけど、景色はすばらしい。

ピカソっぽい

1989年 ベルリンの壁崩壊

落書きする人。

すごいのよ、落書きが。

この人この後、私達に写真を撮ってくれと頼んできた。

ベルリンは信号を待つのも楽しい。

ベルリングマ

記念撮影

大小さまざまな大きさの記念碑

ベルリンは歴史的背景もあり、天気も悪かったからか、
    すごくさびしい印象を受けた。

日本でも有名。

ベルリンの駅

かっこいい!!

これから電車でチェコへ向かいます。

プラハの駅でのお出迎え

プラハ

またドイツと違った街の雰囲気がステキ。

時計台

時間になるとからくり時計が動き出します。

これぞヨーロッパ!という感じ。

ヨーロッパのコーギー。

うちのと同じ。

川の向こうの小高い丘にプラハ城が見えます。

城までの道はにぎわってます。

プラハ城より街を見下ろします。

すげぇ〜。絶景。

プラハ城内への門

横に立つ門兵が微動だにしないのが有名なんだって。

1時間ジーッとずーっと。
    横で記念撮影してもニコリともしないの。

偶然、1時間後の交代の時で動くところも見れた。

プラハ城の内部です。

魔女がいっぱい。

これ、音を感知して動き出すから恐い。
    しかも笑ってんの。

うちへもいっぴきおみやげです。

城下町の路地

ドイツへもどってきました!

レーゲンスブルグ

ホテルの前です。
    この街はとってもかわいい。

ちょっと前にあいのりがここに来てたんだって。

これはライン川かい。

ありがとな

車内からの田舎の風景。

ミュンヘンです。

ドイツと言ったら・・

ビール!!うまい!!

ドイツ最高です!!

このジョッキ超でかいの。
    1リッターぐらいじゃん。

プレッツェルもでかい!!

ビールに合うパンなんて存在するんだね。

酔ってんのかな、ブレすぎ。

プレッツェル売りのお姉さん

実はこの辺酔ってて覚えてない(笑)

これはいったいなんだっけ。

フッセン

明日はここからバスでノインシュバイン城に行きます。

ホテル近くのレストランでドイツ料理。

ジャーマンポテト。
    そしてやっぱりビール。

朝、ホテルから。

雪です。

ホテルはアジアの女の子のグループも泊まってた。

ドイツのホテルは安くて設備も整っててステキなのです。

第一のお城。

ノインシュバインまではけっこう歩くので、
    馬車もあるんです。

私達はもちろん歩きよー

キター!!

山登り

ちょ〜キレイ〜!!

ここからの景色が一番キレイでした。
    頑張って登ってきた甲斐があったよ〜

雪も積もっててステキすぎ☆

あちらに見えるはドイツアルプスです。

日本アルプスとは違うねやっぱり。

田舎の風景。

自然がすばらしい。

カンパーイ!!

・・お前もか。

ここでもやっぱり・・・

電車でゴー!!

ドイツは鉄道の旅が主流。

窓から見える景色も最高でした。

乗り継ぎ乗り継ぎで深夜にボンに戻ってきました。

それにしてもこの電車速すぎ。

明日は朝早く起きて飛行機でパリへ入ります。

移動も多く途中風邪っぴきなぐらい寒かったけど、
    ドイツを堪能しました。

さぁ明日からはパリっ子デビューです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る