2009/01/01 - 2009/01/01
ミラベルさん
2009年1月1日・・・新しい年の始まりであるそのめでたい日に、大好きな街ハルシュタットを再訪しました☆
夏に訪れてからこの神秘的な村に魅了され、いつかまた絶対ここに来ようと決めてました。
わずか5ヶ月で再訪できるとは自分でもビックリですが、前回来たときとはまるで別世界で・・・
雪景色の美しいハルシュタットをご堪能ください♪
☆☆海外でHAPPY NEW YEAR!!2009☆☆
12月27日 成田→ウィーン→ザグレブ
12月28日 ザグレブ→ドブロヴニク
12月29日 ドブロヴニク
12月30日 ドブロヴニク→ザグレブ→ウィーン
12月31日 ウィーン
1月1日 ウィーン→ハルシュタット(バート・イシュル泊)
1月2日 バート・イシュル→ウィーン
1月3日 ウィーン→成田
1月4日 成田着
- 鉄道
- オーストリア航空
駅からハルシュタットの街までの交通手段はなんと船です。
船を待ってたら韓国人の女の子に話しかけられました。
英語ぺらぺらですげえ!!
ハルシュタットは韓国ドラマの舞台となった町だからか、前回もたくさんの韓国人がいたな。 -
ウィーンから電車を乗り継ぐこと約4時間。
再訪を願い続けたハルシュタットにやってきました。
さすがに冬はね(しかも元旦)、この駅で降りた客は私を含めたったの3人です。。。 -
10分くらい待つと船がやってきました。
(電車の時間に合わせて行き来してます)
船のお兄さんは、夏に来たときと同じお兄さんです。
料金は2ユーロ20セント。夏に来たときより20セント値上がり。 -
寒そうでしょ??
てか、極寒です。冷凍庫の中にいるみたいです。 -
だんだんハルシュタットに近づいてきました。
夏に来たときとは別世界!!
でもより神秘的・・・ -
左側の黄色いホテルは、私のお気に入りのホテル。
今回は残念ながら満室だったけど・・・ -
やっぱり世界遺産だけあって、美しすぎる!!
何度来ても感動するんです。 -
ここもやはりクリスマスの名残。
本当にここに戻って来れたんだ!!
こんな遠いところまではるばる・・・ -
船で一緒だった韓国人とバイバイして、1人街歩きが始まります。
まずはどこに行こうかと興奮状態(笑) -
日本人なんて私だけ・・・そう思っていたけど、日本人もたくさん。
これはこれでちょっとさみしい。 -
街の広場。
しかし、ここに来ると意外にたくさんの人。
お店も閉まってるかと思いきや、開いてました。 -
同じ景色を見てるハズなのに、夏とはまるで別のところを見に来たみたい。
夏に来たときもこの場所から写真撮りました。
どうぞ前回の写真と見比べてみてください。
空の色が全然違います。 -
人気のレストラン。
このレストランホテルもあるんだけど、夏も今回も問い合わせのメールしたのに全く返事が来なかった(-_-;
日本人キライなの?? -
街の教会の中へ・・・
次は街のメインストリートを歩きます。
後ろを振り返るとこの景色。
素晴らしいでしょ?? -
カモが泳いでますが、寒そう。。。
冬のハルシュタットも風情があります。
同じような写真をあちらこちらから撮影(笑)
夏は賑わっていたカフェも冬期休業中。
薪がたくさん。
絶対寒いもんね(^^; -
さて、そろそろUターン。
今度はお気に入りの撮影スポットへ。 -
このメインストリート沿いにお気に入りの塩のお店があるのですが、残念ながらこの日はお休みでした。
坂道をぐんぐんと進んでいきます。
韓国ドラマで使われたあの家も見えてきました。
もうすぐ♪もうすぐ♪
そして、後ろを振り向けば・・・
この絵に描いたような素晴らしい景色!!
同じような写真を大量撮影したので、しばらくお楽しみください。
この景色は何度見ても感動しますね。
またここに来れて本当によかった(^^) -
「冬のハルシュタット」って感じの写真が撮れました。
そして壮大な湖。
でもやっぱりこの街に泊まりたかったな(;_;) -
写真撮影に夢中になり時間を忘れてしまいましたが、もうすぐお迎えの船の時間です。
戻らなきゃ・・・でも名残惜しい。
お迎えの船がやってきちゃいました。
これに乗って駅へと戻ります。 -
ほんの数時間の滞在だったけど、またハルシュタットに来れてよかったよ(T_T)
そして今度来るときは、またあのホテルに泊まりたい。
後ろ髪ひかれる思いで船に乗り込みます。
またいつかここに戻って来れますように・・・
- ヴォルさん 2009/02/03 01:00:08
- 冬もいーかも
- 全然違う景色ですね!
私は秋の景色しか知りませんが、夏も冬も体験したい…
あと2回?いや、ここまで来たら四季全部?
ミラベルさんはあと2回で制覇できますね(^_-)☆(笑)
なかなか見ることのできない冬景色。貴重な景色をありがとうございました!
- ミラベルさん からの返信 2009/02/04 22:29:10
- RE: 冬もいーかも
- うんうん!夏とはまた別世界でした(^^)
夏に比べたら(特に私が行ったのは元旦でしたし・・・)閑散としてましたが、冬には冬の美しさがありました。
夏よりもさらに神秘的!?
雪景色のハルシュタットもオススメです。
- ゆっこ★さん 2009/01/19 10:08:49
- 写真すばらしいですね!
- はじめまして。
写真すばらしいですね〜!!!
実は、私も今年の元旦にハルシュタットにいきました。
確かウィーンを10時前くらいの電車で出て、
ハルシュタットには14時くらいに着いたと思います。
ひょっとしたらお会いしていたかもしれませんね☆
すごく寒かったですねー・・・
でもあの景色をみたら疲れも寒さも吹っ飛ぶ!!!
感動の嵐でした。。。
私も夏のハルシュタット見に行ってみたいです!
- ミラベルさん からの返信 2009/01/19 21:23:55
- RE: 写真すばらしいですね!
- はじめまして☆
元旦にハルシュタットにいらっしゃったのですね!!
時間もかぶってるみたいだし、もしかしたら本当にどこかでお会いしたかも!?
寒かったけど、元旦というめでたい日にハルシュタットに行けてよかったですよね(^^)
私は夏と冬両方体験しましたが、やっぱりベストシーズンは夏かな??
冬とは全然イメージ変わりますよ。
機会があったらぜひ今度は夏に訪れてみてください♪
ミラベル
- どんぴさん 2009/01/18 22:07:46
- 冬シュタット
- どうもお久しぶりです(^~^)γ
冬のハルシュタットもいいですね。
のんびり景色見てたら凍えちゃいそうですけど(笑)
ちなみにうちの奥さんは寒さに極端に弱いので、我が家は冬のヨーロッパには行けそうにありません。ミラベルさんの写真で我慢します(^_^;)
ちなみにミラベルさんは今年どこに行く予定ですか?
うちは今年は暖かい南の島に行きたいな〜と思ってます。オススメがあったら教えてくださいね(^_^)
ではまた。
- ミラベルさん からの返信 2009/01/18 22:57:37
- RE: 冬シュタット
- >どんぴさん
お久しぶりです☆
お元気ですか??
> うちの奥さんは寒さに極端に弱いので、我が家は冬のヨーロッパには行けそうにありません。ミラベルさんの写真で我慢します(^_^;)
写真からも容易に想像がつくと思いますが、ホントに極寒でした(笑)
冬のヨーロッパの寒さは半端ないですよね。。。
> ちなみにミラベルさんは今年どこに行く予定ですか?
今年はフランスのバスク地方(ビアリッツとかバイヨンヌとか)に行きたいです!!
あと南の島だとタヒチとかモルジブとかも行ってみたいですよね(^^)
今年も行きたいところがたくさんです♪
ミラベル
- どんぴさん からの返信 2009/01/18 23:20:01
- RE: RE: 冬シュタット
- お次はフランス西岸部ですか。いいですね〜
フランスはだいぶ前に行きましたけど、あの頃はフランスのどこに何があるか全然分からなかったから、ニースとマルセイユとパリで終わっちゃいました。
今はフランスについていろいろと知識も増えてきたので再訪したいもんです。一昨年イタリアで世界遺産を一気に23ヶ所訪問する超強行軍な旅をしましたが、そのフランス版をやりたいな(^_^)
>あとニューカレドニアにも行きたいのですが、リゾート地に一人旅はさすがにな・・・と、思いとどまってます(笑)
日本人に会ってもカップルが多いから、話し相手になってくれないし…
ニューカレドニアは今年の行き先の有力候補の1つです。
モルディブもいいですよね〜。海上コテージに泊まってみたい!
タヒチもいいけど、料金が高いのがネックですね…。今年は不況のせいで残業代が減りそうなので、あんまり贅沢はできなさそうです。
まぁ、今まで贅沢な旅はしたことないですけど(笑)
ではまた(^~^)γ
- ミラベルさん からの返信 2009/01/19 00:24:32
- RE: 冬シュタット
- フランス世界遺産めぐり楽しそう♪
フランスは見所多いから、あっちもこっちも行きたいところがあって・・・
ぜひぜひ実現させてください(^O^)
>先月行ったケアンズで思いましたけど、やっぱりリゾート地にはひとりで行ってもつまらないです(笑)
ですよね〜。。。
友人からも「なにかあったかわいそうな子」って目で見られるからやめろと言われました(笑)
いつになるかわからない新婚旅行(もしくは女友達との旅行)のためにとっておくことにします!!
タヒチ・モルディブはお値段高いですね〜。
ハイシーズンのヨーロッパ並(汗)
ニューカレ・フィジーあたりがお手ごろだし良さそうですね♪
楽しんできてくださ〜い(^^)
- ももであさん 2009/01/11 21:26:30
- 雪景色も良いですね
- ミラベルさん
はじめまして こんばんは。
僅かな期間に2度もハルシュタットに行けるなんて幸せですね。
おまけに正月を過ごせるとは必ず良い年になりますね。
僕は2005年9月に行きました。ザルツカンマーグートはどこを走っても
とても気持ちの良いところですが、特にハルシュタットは素晴らしい
と思いました。
雪のハルシュタットはあんな雰囲気になるんですか。
珍しい雪景色を見せてもらってありがとうございます。
オーストリアは大好きな国なのでまた行きたくなりました。
また拝見させて戴きます。
ももであ
- ミラベルさん からの返信 2009/01/12 16:07:25
- RE: 雪景色も良いですね
- >ももであさん
はじめまして☆
コメントありがとうございます。
7月にハルシュタットに行き、いつか絶対再訪しようと心に決めていたのですが、こんなに早くその夢が叶ってしまうとは自分でもびっくりでした(^^;
元旦からこんな山奥にやってくるのは私だけ・・・
そう思っていましたが、意外にたくさんの観光客がいました。
日本人にも結構お会いしました。
夏とは全然雰囲気が違いました&まるで冷凍庫の中にいるような寒さでしたが、雪景色のハルシュタットは本当に美しかったです!!
見に行く価値はあると思いますよ♪
徐々にコメントもアップさせていきますので、よかったらまた遊びに来てくださいね(^^)
ハルシュタット(オーストリア) の旅行記
ハルシュタット(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる