韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始だーっ!こんなに正々堂々と1週間以上休めるなんてこのとき以外無いよ。ぜぇーったい旅行に行くべきっ!しかもいつも行けないようなところ。それってぇー、ヨーロッパとかアフリカじゃんっ!<br />って、エアー高すぎっ、金ないよぉ・・・。じゃぁ・・・、アジア?でもそれっていつでも行けるよねぇ・・・。この休暇を満喫する旅行・・・って、フェリーがあるじゃんっ!10年間いつか行こうと温め続けた日本発フェリーの旅、その時が来たよ。金銭的に新宿発大阪経由釜山行きに決定っ!<br />じゃぁー、行ってみよぉーっ!<br />

3連単【第3弾韓国】前編:新宿→大阪→釜山→慶州

2008/12/27 - 2008/12/30

ティンカーベル

ティンカーベルさん

じゃぁー、行ってみよぉーっ!

鉄道 高速・路線バス 自転車 ヒッチハイク

12/27新宿発大阪行きのバス

12/28大阪に6時前に着いちゃった。漫画喫茶へ。やばいっ、めちゃめちゃオモシロイっ。

大阪っていったらたこ焼き。

コスモスクエア駅からフェリーターミナルまでシャトルバス出てるのに知らずに歩いた。だから撮れた写真。

ターミナルでも乗船手続きはちょっと並ぶの。後ろに並んでるおっさん、そんなに詰めないでよ。何でそんなにせっかちなのか理解できんっ!

パンスターサニー号

2段ベッドの上でした。

前日のバスであんまり眠れなかったせいか眠くて眠くて・・・。ほとんど寝てました。
    船内ではのど自慢とかいう昭和の香りがぷんぷんするイベントが開催されていました。韓国語だけど。

12/29釜山に着きました。ターミナルからこの写真の釜山駅まで900ウォンでバスが出てます。

西面で宿探し。ロッテ百貨店付近のモーテルは25,000〜50,000ウォンくらいでした。駐車場があるモーテルのが高めな気がします。私が泊まったこのホテルは40,000ウォン。

こういう青い電気いらないのに・・・。

夕飯は屋台でトッポギとキンパプ。

左のピーナツ型のヤツおいしい。好き。

12/30地下鉄で西面から老圃洞のバスターミナルへ。

高速バスで慶州へ。4,000ウォンって安いな。

慶州着いたら寒いの。
    このHanjin Hostelで12/30-1/2で年越すから、念のためメールで予約しといたの。でもおじちゃん全然忘れてて、しまいにゃ「ジェニーかっ?」って・・・、どう頑張ってもあたしの面はジェニーって感じじゃないのに。
    とにかく、年末年始だからって予約の必要はないし。全然部屋空いてたもん。

部屋。

バスルームつきの部屋なの。
    3泊することにしたんだけど、1日目の夜に既に後悔。
    だって、ただでさえ寒いのにドライヤーないんだもん。髪なんて全然乾かないよ。

レンタサイクルでゴーっ!

この郵便局から友達にお菓子送ってあげたー。

瞻星台と愛車。
    中に入らなくていーやっ。

石氷庫。

中はこんな。

大陵苑。中に入ったよ。

落ちてたするめの足とあたしの足。

慶州郷校。

半月城と愛車。

森浦サンパプ。微妙な時間に入ったらお客さんはあたしだけ。サンパプ屋に来たのに食べ方がわからん。テキトーに食べてたら、見かねたお店のオネーサンが教えてくれた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る