2008/12/27 - 2009/01/01
ルーファンさん
- ルーファンさんTOP
ハノイからホーチミンシティへ飛行機で移動しました。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
ハノイからホーチミンの国内線でもご飯がでるのだ!
ケーキはクリスマスっぽくってこういうの嬉しい☆ -
ホーチミンは暑っ!
ホテルはダクストンサイゴン。ベトナム語ではダクストンの「ス」の字を発音しない人多し。「ダクトン」と聞こえて通じない場面もあった。 -
ホテルのお部屋はアジア風。
とりあえず…小腹がすいた、血糖値下がったので、カフェに。
カフェから出たら真っ暗になっていました。この間についたそうそうスコール1回。
そして、タックストレードセンター(国営百貨店)とギャラリアに行って夕食はもちろんフォー24でフォーボー!
ホテルに戻ります。
ホテルはクリスマスツリーだらけ。下のギフトが、とても可愛い。
ロビーも大きなツリー。
ロビー外はこんな感じ。1泊じゃもったいないなぁ…
翌朝、部屋の窓の外を見たらなんとそこは、プール!
ホーチミンは真冬でも泳げるみたい。
朝のブッフェ会場。
朝、せっかくなので散歩してみることに。国営百貨店前のクリスマスツリー。
大教会へ向かう小道で見つけたカラフルなアイス屋さん。
中央郵便局。1階にお土産屋さんあり。
大教会。ハノイの大教会よりも色合い的に美しい。
郵便局から。この角度すごく良い。
今日でベトナムともお別れと思うと街並みも見納め。
バイクではじまりバイクで終わるベトナム。
この傘が近代的な街とミスマッチでいかにもベトナムっぽいでしょ?
この木に巻きつけたリボンになぜか感動。街をクリスマスモードにする努力は本当にすごい。
気がつけば大晦日。ニューイヤーの横断幕があちこちに。日本ではあまりない風景。
ホーチミンの大晦日の午前中はドンコイ通り以外はけっこうひっそり。
けっこう好きな1枚。建築物は国によって全然違うから面白い。
何屋さんかわからないけれど可愛い。
これも。
何か忘れたけどたしか公共の建物。
またまたミスマッチの街と傘。
この色合いいかにもベトナム。日本ではありえない看板。
グッチ。なんだか店のまわりのつたがきれい!
で…もう1枚。
ふらっと入ったカフェ。パスタ美味しかったけど、会計間違ってるぞぉ。
どこに行ってもベトナムは窓が美しいんだ☆
かふぇの窓から見た風船売り。やたら色が派手!!
夜はフライトまでのエステ&お食事オプショナルをアオザイツアーにお願いしたので、5時間近くのエステ体験を終えて花鍋?という初体験の夕食。シーフードなどと花を一緒に煮て食べる。
ホーチミンの空港。初東南アジアでエネルギッシュなベトナムともここでお別れ。深夜のフライトは、初めてで、なんかいい感じ。
またいつか訪れるその日まで・・・