ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外年越し♪<br />ダイスキな韓国・ソウルに行ってきました!<br />韓国は旧正月の方が盛大にお祝いするらしいのですが<br />普信閣の除夜の鐘には<br />たくさんの人が集まっていましたよ。<br /><br />・・・<br />冬の韓国、超極寒でした。<br />そのため、1月1日から風邪でダウン(TT)<br /><br />でも、楽しかったし、いい思い出です★

年越し韓国2008→2009

2008/12/30 - 2009/01/02

こけこ

こけこさん

初めての海外年越し♪
ダイスキな韓国・ソウルに行ってきました!
韓国は旧正月の方が盛大にお祝いするらしいのですが
普信閣の除夜の鐘には
たくさんの人が集まっていましたよ。

・・・
冬の韓国、超極寒でした。
そのため、1月1日から風邪でダウン(TT)

でも、楽しかったし、いい思い出です★

JAL

12月30日の成田空港。
    早くもお正月モードでした。

JL利用。
    事前にWEBチェックインを利用しました。
    席は長距離で利用されている
    プレミアムエコノミー!
    シートもすわり心地良かったです。

機内食は、本当に軽食でした。。。
    もっとお腹満たせてのればよかった・・・
    と後悔。

韓国に着いてすぐに向かった先は
    アックジョンの某所。。。
    ホテルがイテウォンだったので面倒だからタクシーで。
    ギャラリア百貨店前で降ろしてもらいました。

SMの事務所です♪

この裏からかわいいナムジャが数人出てきました。
    練習生かな?

東方神起のユノペン注目!
    ユンホ病院です笑

またまたきちゃいました。
    ロデオ通りにあるノレバン「everysing」

BoA、東方神起、superjuniorファンの
    私にとってもはや
    ソウル旅行の定番スポットとなりつつあります!

大興奮!

でも、ハングル難しくて
    途中から日本語で歌ったり・・・

2階レセプションにはサインなど
    もりだくさん!

ほらほら・・・

いいなぁ〜!
    一緒にオエヨしたい!!!

ホテルの客室から町並みを撮りました。

今回はイテウォンのハミルトンホテルです。
    地下鉄駅が目の前にあり、
    寒い季節にはうれしい立地です。

ハミルトンホテルのイルミネーション。

ホテルの目の前にハードロックカフェができていました。
    昔はアックジョンにありましたが、移転したのかな?

本当に外国人の多いまちです。

2日目はとりあえず円高をいいことに
    化粧品やCDなどお買い物に費やしました。
    うれしくて、こんなサジンを・・・

サンプルの数も減り
    品数も少なく、バックは有料。
    不景気を感じました。

ポスターは「junior」の付録。
    お友達の借りちゃいました!

ミョンドンで見つけたお店。
    こんなにたくさんの種類のおかずで
    一人5000ウォンでした!!

こちらのお店。
    田舎料理です。

「シゴル」=田舎という意味らしいです。

旅行中、ヤクルトばかり飲んでいました。

夜は東大門市場近くの
    タッカンマリ横丁へ!!
    めっちゃ混んでました。

まるごと一匹のタッ(鶏)を
    トック(もち)やじゃがいもと煮込み。

タレは醤油、マスタード、唐辛子で。

美味しいです!!

締めはうどんで♪

年越しうどんです♪

市場の夜は静かです。

東大門から鐘閣まで歩きました。

人が少ないな・・・と思いましたが、
    鐘閣に近づくにつれ人が・・・

集まってきました。

屋台の灯りがあたたかい!

何かお祝いですかね?

機動隊?警備隊?もたくさん!
    道は歩行者天国に。

鐘閣タワー周辺のイルミネーションもステキです。

人がすごい!!!

KBSにて生放送中

2009年ももうすぐ!
    ってところで
    花火やら風船やらが上がります。

HAPPYNEWYEAR!!!!

セヘ・ボン・マニ・パドゥセヨ〜!!!!!!!!!!!

肝心の鐘なんですが、
    聞こえなかった (爆)

元旦。ロッテワールドにやってきました。

この乗り物、怖かった・・・
    しかも寒い・・・

ロッテワールドの室内は
    アイススケートができます。

記念に♪

ロッティーかわいい!
    思わずぬいぐるみお買い上げ!
    (あまりかわいいと言ってくれる人が
    いませんが)

モノレールより。
    室内⇔屋外を結びます。

かわいい!

メリーゴーランド、大人気。

ここでもあけおめ!

復路はビジネスでした!
    180度にして爆睡、快適・・・

2009.1.2
    ICN→NRT
    JAL954
    Cクラスの機内食!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る