コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝ヘルシンキからコペンへ。operated by SAS <br />航空券が31EでMD81の一番奥深くまで進むと座っている人が…CAに見せるとこっちだよと、ボーディングゲートでもらった紙切れを指差す。。1Fじゃん一番前じゃん。周囲の失笑を買いながら再度前方へ…<br />ゲートでエコエクストラに席替えになったせいで、ケータリングのおじさんが前方右側のドアからわざわざ機内食を1食分運んでくるのが見えました。あ〜僕のだ、と。<br /><br />9時前に空港に到着してしまいましたが、だめもとでチェックインしにスカンディックコペンハーゲン。朝9時過ぎでまだみんなブレックファスト中でしたが、チェックインOKかつ無線LANキーもらえました。<br />クリスチャンスボー城から救世主教会へ行く橋は可動橋ですが動き方が分かりません。しばらく使っていないようですが。<br />ニューハウンの通りで昼飯。すでに雨がかなり降り始めております。<br />フレデリック教会相当癒されました。<br />聖母教会もそうだけどゴシックやバロックのこてこて感がなくてシンプルでよいです。<br />

コペンハーゲン@08冬

2009/01/03 - 2009/01/04

1516位(同エリア2006件中)

Darren

Darrenさん

早朝ヘルシンキからコペンへ。operated by SAS

フレデリック教会相当癒されました。

• 駅前

駅前

クリスチャンボー城側から北を望む

• 西側

西側

トーヴァルセン美術館

新C5発見。ちょこちょこ見ますね

近代的な建物からのクリスチャン教会

王立図書館だって

救世主教会
    09年頃までは入れません。

見上げてみました

その辺の運河

念願のニューハウン

海側から

アメリエンボーに着いたらなんかやってました。しかも後ろから

見るからに若者が混じってます

フレデリック教会

至るところで。これはなんて書いてあるかわかんないけど、中国語で静かにしなさい、と。マナー悪いですからね

これは円塔

円塔からの風景

ビッグベンみたい

• 帰り

帰り

Loo

ストロイエからちょっと入ったとこにある広場。
    広場ベスト3にランクインです。

聖母教会

ここで30分ほどぼーっとしました。
    癒されます。
    2009年の抱負とか目標とか

なんと座席がクッションです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る