ウエストランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷河に接近できるというのでフランツ・ジョセフへ。高所恐怖症、寒がり、怖がりの私は、名物氷河ウォークには目もくれず、氷河と同じ高さまで登山することを選んだ。しかしこれが予想以上にキツかった〜...

ニュージーランドぐるり旅 氷河に接近フランツ・ジョセフ編

2003/10 - 2004/04

tunacan

tunacanさん

登山口から歩き出しはこんな感じでご機嫌。いつもどおりのジャングル・ウォークと油断していると、道は徐々に険しくなる。橋の陥落、岩肌をはいつくばって登る箇所も。時折ルートも定かでなく、登山客にもほとんど会わなかった。上へ行くほど勾配がきつくなり、膝は笑うわ息は上がるわ...。

約2時間かけて登頂。知らない者同志で称えあい写真を取ってもらい合い。たどり着けて良かったー...。間近で見る氷河は想像以上の迫力。よく見ると氷河ウォークをしている人たちがアリのように小さく見える。ゆっくり休憩して下山。

• 一歩人さん 2009/01/08 01:13:42
    3枚で感動!なぜかしら?
    mikayoさんへ
    あけましておめでとうございます。
    これは、いけません、私の心の
    琴線にびビーン!?
    氷河なんですよねええ。
    既にテレビでもおなじみ?
    なんでこうなるかの一歩人でした。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

tunacan

tunacanさん からの返信 2009/01/08 02:25:57
    RE:書き込みありがとうございます。
    一歩人さん、初めまして&あけましておめでとうございます。

ピンときちゃいましたか〜?!
    私は実際に見るまでピンとこなかったのですが、この時一目で氷河ファンに
    (*0*)/いやぁ、すごかったですー。氷河おすすめですっ。

モモイロペリカンの餌やり、笑わせていただきました〜(^0^)/
    見事ですねっ!!

実は今ベルギーで、しかも30分くらいの停電中に書き込みしてくださってて、復帰してみてビックリでした。

東京案内、またゆっくり拝見しま〜す!

mikayo

tunacanさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る