ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いやはや南国のお日様をなめてはいけないの!<br />あやうく熱中症になるとこだったの。<br />(なってたじゃん!)<br />(-_-;)・・・。

グーちゃん、ペナンへ行く!(ペナン・ゴールド・バザール編)

2009/01/01 - 2009/01/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いやはや南国のお日様をなめてはいけないの!
あやうく熱中症になるとこだったの。
(なってたじゃん!)
(-_-;)・・・。

マレーシア航空

あっ!
    (゜o゜)
    (・o・)

どうした?グーちゃん!コニヘー!

海辺でカッコつけてギターを弾いてる
    若者がいたんですよ〜。

な〜に〜!!
    やっちまったな!

男は黙って「ほら貝」なの♬

あー、びっくりしたの!

ここが有名なコーンフォリス砦なの。

大砲があるの。

「グーちゃん!
     大砲に入りたいよ!」

そうなの。コニヘーは大砲が好きなの。
    「グーちゃん、ハワイへ行く!」
    及び「マカオへ行く!」を参照。

「ダメなの。コニヘー。
     そういう事をしてはいけないの。」

外から十分楽しめたのと
    コニヘーが悪ふざけをしかねないので
    入場は辞めたの。

時計台を通り、

ペナン・ゴールド・バザールと
    言う所に出たの。
    何があるのかと思ったら
    お寺やモスクが並んでる通りなの。

まずは観音寺。
    ペナン最古のお寺なの。

しかし本当に熱心な信者がいるものなの。

こっちはマハ・マリアマン寺院。
    これはヒンドゥー教の寺院なの。

そしてカピタン・クリン・モスク。

うー。少しは日本語を勉強して
    看板にして欲しいの・・・。(^o^;

そして名も無き寺院・・・。

ふー。歩きすぎて本当に疲れたの。
    コムターのショッピングモールを冷やかし
    帰るとするの。

へい!タクシー。
    ホテルまでは25R(675円)だったの。
    安い!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る