北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
yofujiです。<br />昨年末のサイパン旅行の報告です。<br />まず、日記からの抜粋です。<br />12月17日(水):神戸から7時15分発のベイシャトルで関空へ。予定通り、10時40分発のノースウエスト航空でサイパンへ、サイパングランドホテル泊。綺麗な夕日を見ることが出来る。<br />18日(木):サイパン晴れ、8時45分ホテル発で島内観光へ、バードアイランドは今回も綺麗。グロットの階段はしんどかったが感動、下まで降りる価値あり。19日のジャングルツアー1人40ドルを予約してホテルへ。この日の夕日はだめ。<br />19日(金):サイパン晴れ時々雨。8時15分発で、ジャングルツアーで多くの場所へ、スーイサイドクリフは行きたかった所。メインのタポチョ山は少しだけ下界が見えただけで雨が降る。農園のバナナは大変美味しかった。モーニングクルーズ1人25ドルを予約、ホテルへ帰る。午後プールと海へ入る。夜、バスに乗りガラパン地区へ行くが、イルミネーションは全くダメ。<br />20日(土):サイパン晴れ。8時15分発でモーニングクルーズへ、やはり海は綺麗。昼前、ガラパン教会を見学。午後、プールと海で過ごす。少し綺麗な夕日を見ることが出来る。夜、6時から10時まで、クリスマスパーティーとかでうるさいのに閉口する。<br />21日(日):午前中、プールと海で過ごす。予定通り、午後4時20分サイパン発で関空へ、関空午後7時過ぎ着。8時のベイシャトルに乗船、帰宅。<br /><br />サイパンの海は変わらずの美しさを保っていましたが、町並みは2年に比べ賑やかさがなく、旅行者も欧米人をあまり見かけませんでした。東洋人も、韓国人?中国人?が増えた様に思います。そのせいか、ホテルのフロントデスクも英語が通じなくなっていました。<br />それと、今回は是非行きたいと思っていた、テニアンですが、10月より料金が値上げされ、一人約2万円ほどかかるため、止めました。<br />写真をアップロードしています。今回はヤフーとは別のフォトアルバムを使いました。試験的に他の写真もアップロードしています。<br />http://picasaweb.google.co.jp/yofuji001<br />にアクセスしてご覧下さい。<br /><br />

3回目のサイパン旅行

2008/12/17 - 2008/12/21

yofuji

yofujiさん

yofujiです。
昨年末のサイパン旅行の報告です。
まず、日記からの抜粋です。

にアクセスしてご覧下さい。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る