湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日湯布院に行きました。<br />お正月寒波のせいで雪になりました。<br /><br />駐車場は金鱗湖付近にある1日とめて400円のところ。<br />時間のパーキングもあるんですが、のんびり見たいなら一日単位が良いかも。<br /><br />お正月なのにお店はほとんど開いていました。<br />午前中は寒さのせいでチェーン規制もあり観光客はまばら。<br />お昼ごろにはかなり増えてきました。

真冬の湯布院

2009/01/02 - 2009/01/02

ひろりな

ひろりなさん

1月2日湯布院に行きました。
お正月寒波のせいで雪になりました。

駐車場は金鱗湖付近にある1日とめて400円のところ。

お正月なのにお店はほとんど開いていました。
午前中は寒さのせいでチェーン規制もあり観光客はまばら。
お昼ごろにはかなり増えてきました。

金鱗湖です。
    湖の温度が高いのでもやが立ちこめます。
    なんとも幻想的な湖です。
    冬なので大きな白鷺がゆうゆうと飛んでました。

湯布院といえば鍵屋さん。
    ここの柚子こしょうは絶品です。
    少量でも香りが高くしっかり辛い。
    湯布院に行ったら是非お土産にどうぞ!

同じく鍵屋さんのお店の中です。
    おしゃれなディスプレィでした。

亀の井別荘です。

入り口はまさにお正月。
    大きな門松がたってました。

湯布院の中にあるお店屋さんにありました。
    かわいすぎるでしょ〜
    (⌒∇⌒)

ガラス細工のお店もありました。
    写真では大きさがわかりにくいのですが
    だいたい5cm×5cmぐらいでしょうか。
    これで2600円近くしてました。。。。。
    ((o("へ")o)) クーッ高すぎて手がでない。

あまりの寒さにへこたれてそうそうにシッポをまいて
    逃げ帰りました。

• だいちゃんさん 2009/01/12 12:38:02
    遅ればせながら、あけおめで〜す!
     真冬の「湯布院」・・・良い旅をされましたね。

別府の奥に「鶴見岳」がありますが、そこの”樹氷”も良いですよ!

私の「旅行記」にも掲載しています。

ひろりな

ひろりなさん からの返信 2009/01/12 23:22:20
    RE: 遅ればせながら、あけおめで〜す!
    こちらこそハッピィあけおめです。

単身赴任中の旦那様が別府にいます。
    今日は鶴見岳が真っ白だったと言ってました。

別府なんてほんとに暖かい所なんじゃないかな〜って思ってたんですが
    (((p(>◇<)q))) サムイー!!
    らしいですね(笑)

今からお邪魔させていただきます

ひろりなさんのトラベラーページ