2009/01/06 - 2009/01/06
765位(同エリア1905件中)
みにくまさん
昨年末に引っ越しをしましたが、引っ越し先の近所にはレストランがいっぱい!(*^。^*)
新規開拓のし甲斐がありますよー!
今回は軽めの食事にしたかったので、カレーを食べようとしていましたが、目当ての和風カレー屋が見つからずに、インドカレーになりました。
これだと、あまり軽い食事ではないかも??(^_^;)
◎タージ
住所 大阪市中央区瓦町2−5−2 戎瓦町ビル
電話番号 06−6228−0078
営業時間 ランチ 11:00〜14:30
ディナー 17:00〜22:00
定休日 日曜日
店内の様子
入口付近の席です。
テーブル席のみで、けっこうたくさんあります。 -
店内の様子
左側の額縁には、Mrマリックが来店した時のことが書いてありました。
このお店はカレーの他に、占いもやってくれることで、ちょっと有名なんだそうです。 -
店内の様子
奥の個室っぽくなっている部屋。
壁には大きなインド国旗が飾られていました。 -
店内の様子
一番奥の席に座り、厨房方面を撮影しました。 -
4人掛けのテーブル席。 -
店内の様子
店員さんはインド人の方が2名でしょうか。
厨房は見えなかったので、他に何人のスタッフがいるのかは分かりませんでした。 -
マンゴーラッシー 400円
値段にしては少し小さく、氷も多めだったかな。 -
野菜サラダ 500円
野菜サラダ
サウザンドレッシングでしょうか。
野菜が新鮮で美味しいです。
それほど量は多くないので、一人で一皿食べられそうな勢いでした。 -
インド風野菜スープ 400円
値段と量を見たら少し高く感じるかも知れませんが、騙されたと思って一度飲んで頂きたいです。 -
インド風野菜スープ
激ウマ(*^。^*)
ソラ豆中心のスープだと思われます。
見た目は緑色で変な感じですが、味は保証付きです。
日本ではまず使わないようなスパイスが使ってあり、珍しいです。どちらかというと、フレンチ風のスープなのかもしれません。
こんなに美味しいスープは、都島のスパイシーガーデンのもの以来です↓
もしかして、インド料理はスープが全体的に美味しいのかな? -
チキンスープ 400円
野菜スープが美味しかったので、急遽追加注文しました。 -
チキンスープ
鳥ガラスープです。
これも、かなり高レベル。とっても美味しい中華料理店のスープを飲んでいるよう。
野菜スープとチキンスープを比べると、両方とも本当に美味しいのですが、チキンスープは他のレストランでも飲めそうな感じ。
それに対し、野菜スープはここだけでしか飲めないような特徴のあるものなので、私としては断然こちらをオススメします。 -
タンドリーチキン 500円
タンドリーチキン
物凄く辛いです。
チキンだけでなく、野菜も辛いので、ちょいと食べるのが大変でした。
また味付けも独特で、あまり好きな方ではなかったです。
オススメしません。 -
ミックスシーフードカリー 1200円
ミックスシーフードカリー
辛さは3種類くらい?の中から、中辛を選択しました。
具はアサリ・イカ・エビの3種類と野菜など。
イカとエビがプリプリしていて驚きました。
それに入っている量が多くて、食べ応えもあります。
ちなみに、上に乗っている緑の野菜はコリアンダーです。
苦手な人は注文時にリクエストすると良いでしょう。 -
ナン2種
ナン 300円
オーソドックスなナンです。
バターが少なめなので、あっさりしています。
これが好きな人と物足りない人で好みが分かれそうです。我が家でも分かれました。
ナンというのは焼け目のムラで、3種類の食感が楽しめるようになっているのが基本かと思います。
?ほとんど焼いていない生?状態
?少し焼いてある状態
?しっかり焼いてあり、生地が膨らんでパリパリに
このお店のナンは、?が20%?が80%くらいでしょうか。
パリパリ生地が好きな人にはいいですが、?が無いことから、少し特殊なナンと言えるのかもしれません。 -
オニオンナン 400円
ナンの生地の間にオニオンが入っています。
上にはコリアンダーが乗っているので、先ほど同様、苦手な方は予めリクエストしましょう。
これは、けっこう辛いです。
オニオンの辛味のせいでしょうか。 -
チャイ
チャイ
マサラチャイ。
美味しいと思います。
寒いこの時期、チャイを飲むと体がポカポカあったまります(*^_^*) -
みにくまとちびくま
◎まとめ
スープが余りにも美味しくて、完全にノックアウト気味です。
いろいろな料理にコリアンダーが使われていたので、次回からは抜いてもらうようにリクエストしようと思います。
ナンはノーマルがいいかな〜。
アッサリ系のナンですが、カロリー控えめと考えれば、女性に人気があったりするのかもしれませんね。
店員は、通常の日本語会話をするのに、何の不自由も感じませんでした。また、接客が丁寧で、愛想も悪くないです。
ここは、私のお気に入りの店になりそうな予感。
- 潮来メジロさん 2009/01/11 01:19:38
- 202回目の訪問ありがとうございました。\(^o^)/
- みにくまさん、こんばんは!
本日、みにくまさんの訪問回数が202回目になっていました。
ダントツです。どうもありがとうございます。
200回目にお礼の書込みをするつもりでしたが、ついうっかりして
いました。申し訳ありません。
今後とも、よろしくお願いします。
ではまた・・・。(^o^)/~~~ (潮来メジロ)
- みにくまさん からの返信 2009/01/11 11:57:07
- RE: 202回目の訪問ありがとうございました。\(^o^)/
潮来メジロさん、こんにちは〜。
202回記念のメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>
最近はキリ番のメッセージをよく頂きますが、200回は珍しいかも〜(*^。^*)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
また、鳥さんの名前教えてくださいね(*^_^*)