浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月を少し前にして、台湾から彼女が来日。<br />普段、新年特別に何もしない男が選んだ道は<br /><br />・・・浅草初詣(安直)!!!<br /><br />いやぁ、始めて行ったけど凄かった。<br />彼女にも良い思い出になったと思う(いろんな意味で)。

人!人!!超人!!!浅草にて初詣(^▽^*)

2009/01/01 - 2009/01/01

いくトラ

いくトラさん

お正月を少し前にして、台湾から彼女が来日。
普段、新年特別に何もしない男が選んだ道は

・・・浅草初詣(安直)!!!

いやぁ、始めて行ったけど凄かった。
彼女にも良い思い出になったと思う(いろんな意味で)。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

そうですよね、浅草と言えば初詣。

僕は本当に世間知らずでした…、なめきっていましたよ浅草を(げっそり)

だって雷門から三回くらい折り返して人と警察がマーブルになってるんだもん。
    三国無双がすごくやりたくなりました。たくさんの兵士を切って切って切って切りまくりたくなるほどの人。

マジで一回あきらめて、横の道を通って五平餅へと逃げました。
    あぁ・・・すごくすごくおいしい。

と、少し味に心をうばわれて新年ということを忘れていた私。
    やっぱこれですよね!!!そこで見ている坊ちゃん!

餅に逃げたくなりますよ。
    見てくださいこの数の人、大人気のタイ焼き屋のあんこのように詰まっているわ。

ちなみにこの写真は、この列に並んでとったんじゃなくて、仲見世を横断できる道からそっと撮りました。

でも!!!
    これは並んでいます(^^)
    まぁ…えーーと…マリオカートのジャンプみたいなものをしました(笑)

やった!!やっとゴールのところまで来たぞん!!
    あれ、列が進まないぞ、いや進んでいるのか!!!?

湧き上がる期待☆
    ますます増える人、そしてパニくる警官♪

なかなか列が進まないから、
    恋人と行くと話が思った以上に出来るし、
    距離的にも近づかざるを得ないからおススメ。

周りのカップルも途中から寺を外目に見ることは飽きて抱き合っています。

やっとたどり着いたぜ!
    おおっ銭や!!!銭やああ!!!!

と、お賽銭箱の近くはプール状態なんですね。
    いやーさすがに凄い量のお金ですな、やっぱし毎晩寺をきらきらとライトアップしてしまう寺の収入は違うなぁ…。

てかこの思いっきり銭がお賽銭箱から外れている人のコントロールはどんだけ悪いんだろうか。
    肩に爆弾抱えている人たちが沢山いますな。

あぁ、今年のお正月は九州に行ったりなんだりで、どったどったしておるなー。

でも!まぁ、なんだかお正月をやった感だけはもう充実している。
    皆さん明けましておめでとうございます!!!