熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だちを訪ねて熊本へ。<br /><br />4Tで出会ったGちゃんが、生まれ育った街”熊本”の素敵な場所へ連れて行ってくれました。<br /><br />美味しいし食事<br />あま~いsweets♪<br />飛び立つ飛行機<br /><br />そして輝く光のプレゼント。<br /><br />一緒に青い閃光を追い、熊本の街を激走!!!<br />その時、そうその時に、私は友の素晴らしさをしりました。<br /><br /><br />一緒に楽しい時間、心の底から笑えるときを過ごせる事。<br />その一瞬はいつまでも消えない宝物だ。<br /><br /><br />この街で生まれた私の友達に!!!<br />感謝を込めてこの旅行記と写真たちを捧げます。<br /><br />

熊本~ここで生まれた友だちに~

2008/12/27 - 2008/12/27

383位(同エリア1933件中)

ishicameraさん

友だちを訪ねて熊本へ。

美味しいし食事
あま~いsweets♪
飛び立つ飛行機

そして輝く光のプレゼント。

一緒に青い閃光を追い、熊本の街を激走!!!
その時、そうその時に、私は友の素晴らしさをしりました。

一緒に楽しい時間、心の底から笑えるときを過ごせる事。
その一瞬はいつまでも消えない宝物だ。

この街で生まれた私の友達に!!!
感謝を込めてこの旅行記と写真たちを捧げます。

13:30 大好きなお友だちを待っている♪

4Tで知り合ったお友だち。
    紹介してくれたのは、こちらのお店。

ホテル日航熊本 桃季

素敵な雰囲気のお店。

ワクワクするなぁ。
    私は、人を待っている時間が大好きだ。

なるべく待っていたいから・・・
    わざわざ待ち合わせの1時間前に現地にいくこともある。

待たせる”そわそわ”より、
    待ってる”わくわく”が好きだ。

ゆっくり、いろいろな事を考えながら♪

今日はどんな一日になるだろう。

お店の前に綺麗なお花が生けてあった。

流れるように天を指す枝。

桃色の花。

どこかやっぱり中華風?

私は、自然の造る曲線によく魅せられる。
    首根っこ掴まれるように。
    ぎゅっと!!!

そこに、超えられない何かを感じる。

あっ!!!

”久しぶり〜”

にっこり。

さあ、何を食べようか!!!

楽しい時間の始まりです。

ではぁ、今回いただいたコースを順をおってご紹介します。

まずは前菜。

彩りも美しい。
    お味も上品です♪

中華特有の油っぽさは抑えられていて、
    私は好きな味付けでぇ〜す。

キターーーー!!!

お久しぶりぃねぇ〜

フカヒレちゃーーーん♪

スープの出汁もおいしくて、
    塩加減も丁度良い。

やはりフカヒレは美味しいスープと頂きたいもんね。

うん、この歯ごたえ。
    至福♪

クリーム煮。

見た目よりしつこくなく、
    ホタテの食感もとっても心地良かったです。

付け合せのブロッコリーとクリームの相性もよくって♪
    ぺろ〜り。全部頂きました。

海老チリと酢豚。

盛り付けがカワイイ♪

海老チリの銀杏が、すっごく美味しかった。
    合うんですねぇ。

決め手は
    五目煮。

筍や茸、青梗菜、様々な食感が楽しめました。

そしてデザート。

カワイイでしょ!!!

胡麻団子。
    シャーベット。
    プリン。
    フルーツポンチ。

幸せぇ〜。

フルーツのシロップが、
    さっぱり目ですっごく美味しかったんでぇーーーす。

やはり中華の後は、さっぱりしたいから。

これが最高!!!

このシロップに溺れたーーーい。

で!!!

これで終わりじゃナーーーイ。

ふふふ、別腹・別腹。

やったるぜ。

1Fラウンジに移動してぇ〜

アッサムティーでミルクティを頂く。

あぁ、この素晴らしい紅茶の香りに包まれながら。

不可逆性をひっくり返しちゃおうかなぁ・・・なんて。

砂時計みたいに、
    きっと自分も、
    そのひとつの行いにより、
    如何様にも変化するのでは・・・

ねぇ、
    私なんてこの砂と同じなんじゃないだろうか。。。

いったり来たり。

ひっくり返して、
    また返る。

誰かと
    何かと
    私の
    間。

きっと如何様にもなる。

昨日の自分なんて
    そう、ヒルガエシテシマエ!!!

へへ。

ね、ほら・・・

ケーキが出てきたよ。
    シアワセ。。。

嘘・・・ついてごめんなさーーーい。

ジャーーーン。

本当は!!!

アフタヌーンティーセットなのだぁ〜。

ケーキも
    マカロンも
    サンドイッチも
    スコーンも

だってさ

みーーーーな大好きなんだもん。

食べてやるぅ〜。

あっ・・・

もう・・・駄目。

無理です。

あの、Clotted cream♪
    イギリスに行きたくなった。

共に甘味と戦った、戦友としばし別れ。。。。

親友の御家でしばし休憩へ。

さらばホテル日航熊本。

すばらしい時をありがとう。

• 夜。<br /><br /><br />かぼちゃの馬車が迎えに来ます♪<br />↑激走!!イニシャルG<br /><br /><br />魔法使いは、秘密の場所へ。<br /><br /><br />え!!!こんな山道・・・<br />えぇ!!!こんな細い道・・・<br /><br />G、Gちゃん・・・もっもしかしてぇ〜<br /><br /><br />と、暗黒妄想を膨らめながら。。。<br /><br /><br /><br />到着したのは飛行機の見える丘♪

夜。

かぼちゃの馬車が迎えに来ます♪
    ↑激走!!イニシャルG

魔法使いは、秘密の場所へ。

え!!!こんな山道・・・
    えぇ!!!こんな細い道・・・

G、Gちゃん・・・もっもしかしてぇ〜

と、暗黒妄想を膨らめながら。。。

到着したのは飛行機の見える丘♪

すごいねぇ〜。

丁度時間は午後7時。
    フライトが集中する時間です。

何機もの飛行機が離発着します。

この場所は丘になっているから、すっごく見やすい。

幾つもの光が

空に舞い上がり

空から降ってきます

うわぁ〜
    共に夜空を見上げる。

そして、お帰りなさい。

今日も熊本空港で

たくさんの人たちが旅立ち

たくさんの人たちが帰郷している。

帰り道・・・

車内で私たちは”青い閃光”を見つけた!!!

”何あれ!!?”

”イルミネーション電車だよ。”

一瞬見つめあい・・・そこに言葉はいらなかった。
    車は、あの青い閃光を追った。

さすが、共に鉄子を自称する私たち。

渋滞知らずの路面電車。
    なかなか手ごわい。

熊本ではちょっと名の通ったイニシャルGの顔が一瞬曇る。。。

”手ごわいなっ”

私は、無言で彼女を見つめる。。。。

そして!!!

通り過ぎる”チキンラーメン電車”

”ぬぉっ、やるな路面電車軍団!!!”

このチキンキャラで私達の戦意を萎えさせるつもりだっ。

でも、負けないわ、私たち♪
    ”だって、女の子だもん♪”

こずえちゃーーーん

※寒い・寒すぎる、身ぶるいがする。。。。

そして、我らがイニシャルGの秘儀!!!

”ishiチン、あの電車はこの先の終着駅で折り返し運転になるんだよ。”

そうか、ここで待っていれば・・・
    奴は自ずとやって来る♪

LOVE G♪

キッキタァ〜♪

青い閃光 イルミネーション電車がぁっ。

凛々しく

そして艶やかに

貴方は限りなく青く

そして、通り過ぎてゆく。

やさしさも

恋心も

様々な乗客の思いを

折り返し運転で

行ったり来たり

運んでる

”うぬ、男性的な城ですなぁ。”

”肥後もっこすばい”

白黒明快
    直線的
    かつ勇壮なり

あぁ、肥後もっこすのGちゃん。
    この城は、貴方のように凛としています。

そして、熊本を愛し。

限りなくやさしい。

それは、ある時は戦う強さを持った優しさ。

あぁ、ついていってもいいですか。
    熊本・・・いえ、Gちゃん♪

年下の女の子なのに〜
    頼りがいがあるのねぇ〜。

私は・・・カメラをもったチャランポラン♪
    これも、永遠。

• <br /><br />今夜<br /><br />そう、今夜だけ♪<br /><br /><br />強くなってみようと思いました。<br />

今夜

そう、今夜だけ♪

強くなってみようと思いました。

交通センター前へ移動。

さあ、イルミネーションを見るぞぉ〜♪

おぉ、イキナリですね。

綺麗だぁ〜。

• <br />青<br /><br /><br />この青も<br /><br /><br />あの青も<br /><br /><br />全て青<br /><br /><br />静かに<br /><br /><br />清らかに<br /><br /><br />冷たく<br /><br /><br />崩れない色<br /><br /><br /><br />私の神秘の向こう側の色<br /><br /><br /><br />点滅する青の洪水<br /><br /><br /><br />

この青も

冷たく

崩れない色

私の神秘の向こう側の色

点滅する青の洪水

桜が咲いていた。

季節外れの”狂い咲き”だ。

時に狂気は人を包む

狂気は私たちの一歩後ろ

そう

全ての人のすぐ後ろで

ひっそりと

私たちを見つめている

それが心地よいのは私だけだろうか?

だから

狂気に落ちた人の中に

私はいつも自分を見つけてしまうのだ。

狂い咲きの桜は

青く光って

写真には写らない

美しさを持っていた。

私はこの桜を愛そうと思う。

すると

恋人達の影が

楽しそうに

戯れていた

カメラで見ると

私の目では見られない世界が広がっている。

時々

頭の中の妄想と

カメラの世界が一緒になって

あ、こんな妄想するのは私一人じゃないんだな!!!

って、孤独にカメラに頬擦りしたりする。

そうきっと

寄り添うことは容易ではない。

でも

すごく自然でシンプルな事なんだ。

ここでもみんなで

輪になって寄り添うことができる。

サーバーを介した世界という距離で。

純白を見上げる

不思議と青と溶け合っていた。

ず〜と、白く輝いて。

みんなを照らしていて欲しいと。

だから、私はこの白が大好きなんだと。

心からツリーに祈りを込めました。

ずっと

仲良しでいてね。

花の影と

光のカタチ

メリークリスマス

クリスマスはいつだって

どこにだってある。

ありがとう熊本。

そして、ここで熟した友情に♪

−私の青を捧ぐ−

そして、ポストも熊本城で。。。。

ドイツビールも♪

美味しかったね。

Thanks G!!!

• ありママさん 2009/01/15 10:17:36
    はじめまして。
    ishicameraさん、こんにちは♪

ARICと申します。
    熊本の娘”G”ちゃんからいつも耳ダコになるくらいお話は聞いています。

ishicameraさんの、センスの良いお写真とコメントを拝見し、私も”娘G”ちゃんと勉強させていただこうと思います。

今後も度々お邪魔させて頂きます。
    がんもちゃん同様よろしくお願い致します。

とりあえず、ご挨拶まで。

ARIC

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/15 22:44:28
    妹がお世話になってまぁ〜す。
    ARICさん こんばんは。

お声をかけてくださって、ありがとうございます。
    いつも、こっそり見てすみませんでしたぁ。

我が妹がいつもお世話になっているとのこと♪
    ありがとうございます。
    すっごく頼りになる妹で、いつもお世話になりっぱなしの駄目姉貴分です。。。汗

私も、まだまだ写真勉強中で。。。
    お役に立てることがあれば、なんなりと♪
    私も4トラのお友達トレベラーに、いつも写真を教えてもらってるんですよ。

旅行記お邪魔したら、かわいいパンちゃんとワンコちゃんのプロフがぁ〜。
    癒されましたぁ。
    特にパンちゃんのお尻とワンコちゃんのゴロン顔に♪

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

ishi
  • nakamasananiwaさん 2009/01/09 09:05:24
    毎度おおきに
    あいかわらず綺麗だね

ishiさんの写真の楽しみ方発見♪
    イルミネーションの写真、マウス上下に揺するとチカチカして動画みたくなります

なんか嬉しい

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/10 00:00:41
    奥義
    兄さん!!!

凄い、今試してみました。

これは、すごい必殺技♪
    必殺、ちょっとDJのようですね。

キラキラ奥義♪

この必殺に負けない、キラキラを捕まえきゃ!!!

がんばりまーーーす♪

ishi@酔っ払って天然でこの技になってしまうぅぅ。

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/01/10 02:50:43
    RE: 毎度おおきに
    ★しんがぽーさん
    イシカメさん

> ishiさんの写真の楽しみ方発見♪・・・必殺技
    > イルミネーションの写真、マウス上下に揺するとチカチカして
    ラリっちゃった。

H2

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/10 09:26:33
    この時間に!!!

houjunさん・・・

この時間に。。。。

そりゃぁ〜ラリっちゃいますよぉ〜♪

• マイラーさん 2009/01/08 17:54:23
    こんにちは〜〜
    ishiちゃん 毎度、おいど!!
             ↑↑↑
             書く度、反省・・・

お気に入り登録、本当にありがとうございました。

昨晩、眠たい目をこすりながら、
    がんもちゃんと石ちゃんのコラボ旅行記
    見てポチッと投票したのまでは覚えている

のですが・・・
        ・・・・・・・書き込みもできず寝ちゃいました

ブルーのイルミネーションのチンチン電車
         リアルな世界に
         この世のモノとは思えない幻想的な感じっすね

この写真見たとき、

「千と千尋の神隠し」で水面を走る電車のシーンがあって
         幻想的な景色に
         リアルな古い車両のアニメ

のイメージに僕チンの頭の中で重なってしまいました
                        ・・・全く逆なんですけど

それと、お料理の写真の撮り方、お勉強させていただきました!!

miler1k

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/09 23:39:34
    勇気をだして・・・
    miler1kさん 毎度 おいど Shake Hip!

ず〜と、お気に入りになりたいなぁ〜って、思ってたんですけど・・・
    なかなか勇気がでなくて♪
    何か面白いTシャツを見つけてから・・・なんて思ってたのですが、私の盆暗まなこではTシャツが見つかりませんでした。
    だから、新年の勢いで♪

よろしくお願いしますねぇ〜。

ブルーの列車、素敵でしょ♪
    私は、つげ義春の「ねじ式」を思い出してしまいました。。。

お料理の写真は、まだまだ上手く撮れないんですよ。
    勉強中です。
    今度上手に撮れたら、自慢しにいきますので、見に来てくださいね。

miler1kさんの新春初笑い大喜利も楽しみに待ってますねぇ〜。

• obaqさん 2009/01/08 09:28:02
    たった一晩で
    こんな大作の旅行記ができるなんて、ishiさんならではの腕前
    ごま団子が食べたい!!!
    チキンラーメンの絵どこかで見たような・・・・
    アッ 思い出した大阪天神祭の船だった!

韓国へ行く前にもう素晴らしい旅をしていたんですね〜
         obaq

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/09 23:26:43
    韓国へ行く前に♪
    obaqさん 昨日はありがとうございました。
    ブータンのお話聞いて、ますます行きたくなってしまいました。。。。

データや写真もいただいちゃって。
    嬉しいぃ♪

韓国へ行く前に、ガッツリ旅をしてました。
    熊本はがんもちゃんのお陰で、すっごくエンジョイできましたよぉ。

ごま団子!!!すっごく美味しかったですよ。
    次回、熊本へご一緒にいかがですかぁ〜?

• ぬいぬいさん 2009/01/07 21:05:29
    年末年始は熊本と韓国?
    ishiさん こんばんは

ちょっと遅めですが 明けましておめでとうございます。

年末は熊本でしたか。私も門司と長崎まで行ってました。
    熊本もイルミネーションきれいですね。路面電車のイルミにはビックリ。
    イルミネーションも撮り方によって随分雰囲気違いますね。
    やっぱ センスの問題かなあ?

広島のイルミネーションもきれいでしたよ。

今日のテレビで見ましたが、熊本城の入場者数が前年の80%増しで日本のお城の来場者ランキングの1位だったそうですね。
    ちなみに2位は首里城だったようです。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/07 22:53:00
    今年もよろしくお願いします。
    ぬいぬいさん あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

長崎いいですねぇ。
    洋館たくさんありますもんねぇ。
    美しい写真楽しみです。

熊本、綺麗でしたよぉ。

この後、ソウルでもイルミネーション撮っちゃいました。
    最近、ちょっとイルミネーション撮影にハマっているんですよぉ。

今年はぜひぜひ、洋館オフに参加させてくださいね。
    よろしくお願いします。

ishi
  • トラッキー☆さん 2009/01/07 19:21:34
    かんぱ〜い♪
    ishiちゃん、こんばんは☆

いいな、いいなぁ・・・ishiちゃん、別腹、大きいねぇ!!
    ケーキだけかと思いきや。
    4トラの出会いにかんぱ〜い♪

イルミの写真もishiちゃんらしくて、まるで別世界・・・ホントに熊本???
    光る電車にも乗ってみたいなぁ。

とら

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/08 01:30:47
    ルネッサーーンス♪
    とら☆ちゃん こんばんはぁ〜。

イルミ電車綺麗だったよぉ。
    本当に、4Tの出会いに乾杯です♪

甘いものは別腹とたくさん食べたのはいいけど・・・
    翌日辛かったよぉ。
    でも、また、焼酎飲んじゃったけど。。。

やっと風邪がよくなってきたぁよぉ。
    今日から、久しぶりの深夜族復活です♪

• シンバさん 2009/01/06 21:11:17
    くまもと
    “のむのむ”は3年下の後輩、男子です。
    実は彼・・・・・・双子なんです。

彼は、
    自分たちが一卵性か二卵生か?との疑問を持ったことがなく、
    似てるのか似てないのか?さえ考えた事がありません。

飲み会では、
    ただ黙々と酒を飲み続けていました。
    語りかけると低い声で、“は〜い”とか“いいえ〜”とだけ答えてくれるだけでした。
    ただ、黙々と酒を飲み続けていました。

そんな“肥後もっこす”の名言は、
    “酒は美味いから飲むんじゃななかばい 酔うために飲むたい”
    です。

くまもと・・・いいなぁ。。。

シンバ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/07 14:20:03
    似ていることを考えない双子
    ”のむのむ”さん・・・・
    すごい。。。。
    似ている事を考えない・・・

私の兄は2つ年上で、小学校、中学校、そして高校まで一緒。
    最初に行った短大と一緒にある四大に一浪した兄もいたので・・・
    どんだけ仲良しなんだぁ〜と、ツッコミたくなるくらい一緒の学校に行ってました。

兄と私は別な意味で目立つ存在だったので、
    どこへ行っても”似てる or 似てない”と言われました。
    実はお兄ちゃん大好きな私は、似てると言われると嬉しかったりしました。。。

兄弟でもそんなふうだから・・・双子さんだったらもっと凄いのでしょうが・・・。
    だからこそ、考えないのかな???

今は、兄の娘に自分を感じ・・・無性にかわいい私です。
    勝手に似てると思ってます。

飲むといつも騒いじゃうから・・・
    シン王、私たちちょっと”のむのむ”さんとこで修行が必要かもね♪
    いえいえ、この飲んでハッピー・ダンスはシンバ族の証♪
    大切にしなきゃですねぇ。

新年会も頑張りましょうね♪

シン王、九州楽しいよぉ〜。今年はぜひぜひ九州へ。

• バートンさん 2009/01/06 00:53:31
    友情を深めることができたね。
    いしちゃん、こんにちは♪

熊本では楽しかったようだねぇ。
    私も参加したかったなぁ、熊本オフと韓国オフに。
    自分の仕事がうらめしやぁ。

中華とても美味しそう。
    gちゃん美味しい物知ってるねぇ。
    しかも別腹でまたスウィーツ食べちゃって。。。
    こっちも美味しそう♪
    別腹はいくらでも入るのだ(^^ゞ
    これ見たらスウィーツの食べ放題に行きたくなったどぉ。

gちゃんの方でも見たけど電車のイルミって珍しいね。
    街中もブルーのライトに彩られとっても綺麗♪
    熊本は侮れなかー。

行きたかったよー。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/06 20:47:58
    がっつり食べて深めた友情
    ばーとんさん 熊本ではガッツリ喰っただすよぉ♪
    そして、ガッツリ友情を深めました。

中華も、アフタヌーンティーもめっさ美味しかったんですよ。
    バートンさん、ぜひぜひ熊本行こうよぉ。
    がんもちゃんも、待ってるって言ってたよぉ。

ビール路面電車乗ろうよぉ。

そして、a様誘って韓国だぁ。
    落ち着いたらぜひね。

その前に、砂漠が待ってますよぉ〜。
    楽しみですね。

バートン

バートンさん からの返信 2009/01/06 21:09:29
    朗報です♪
    いしちゃーん、

今日、代理店から連絡があって取れそうだって!
    まだ100%じゃないけど、こんな連絡があったら
    行けるってことだよね♪いや絶対に行ける!

いしちゃんが似顔絵で「砂漠に行けるといいね」って
    願いを込めて書いてくれたおかげだよ。
    ありがとうねーー。

この喜びを誰かに伝えたくって♪
    嬉しいーーー♪♪

韓国も楽しみ。
    一緒に行こうね。
    その前に新年会&リビアだ!

ばーとん@嬉しくって、どうしよう^_^;

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/01/06 22:31:08
    RE: 朗報です♪
    > ばーとん@嬉しくって、どうしよう^_^;

あどぺっ!!?
    ぼ、僕が抱きしめましょうか(赤面)。

100億年……。

デン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/07 14:09:41
    おめでと^^う〜!!!
    チュッカ・チュッカ・チュッカハンニダ♪

おめでと〜う!!!!
    わーい♪

よかったぁ〜
    やったぁ〜

バンザーーーーイ

砂漠・砂漠が待ってるねバートンさん。
    これも日頃のバートンさんのやさしさのお陰ですよん。

お話、新年会で聞かせてねぇ。
    いろいろ話すことがみんな多そうで・・・2次会確実だね。

私もいきたーーい。

私は今年・・・ブータン、バングラ、パキとか行きたいなぁ。。。。
    後ろ二つは情勢的に無理そうですね。
    普通にイギリスとかも行きたくなってたりして。。。
    アイラ島へ♪←酒目的

韓国は各所より行きたいとの声あり、何度か行きそうな予感。
    もちろんa様・バートンさんとも行くからね♪

楽しみにしております。

とにかく、ばんざ^v^−−−い/

抱きしめあった二人の化石を
    空の星になって見つめていたい♪

↑何故か・・・首筋が寒い気がする・・・風邪のせいかっ!!!

• さじたろーさん 2009/01/05 22:42:14
    良いですね〜
    がんもさんの写真とあわせて楽しませてもらいましたよん^^

よくよく見ると、知った場所でびっくり。
    ishiさんが撮ると、こんなふうになるんだぁ。

食べ物も、むちゃくちゃ美味しそうです♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/06 20:41:35
    ご存知でしたか!!!
    おぉ、さじさんご存知でしたか!!!
    なんだか嬉しい♪

そうそう、ゆっくりさじさんの最新旅行記にコメント入れたいのですが、風邪で。。。。

私も、さじさんの旅行記を見ながら・・・
    ”おぉ、ここ通った!!!”
    ”知ってる店だぁ〜”
    などなど、一人でおおはしゃぎしているんですよ。

本当に、同じ通りを歩いていたんですねぇ。

なんだか不思議!!!

ちなみに、次は博多編♪
    こちらもご存知の場所が登場すると思いますよん。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/01/06 22:21:40
    熊本は
    最近は行ってないんですけどね
    昔、出張で通いつめましたよん(^^;

交通センターの中にてんぷら(すり身天)のお店があって、いっつもそこでビニール袋入りのを買って、帰りの特急有明の中で上司とビール飲みながら帰ってきてました。おぉ、懐かしい〜

> 私の釜山編でかなり、ニアミスしていることが判明すると思いますよぉ。

うわ〜、それは楽しみです!同じ通りでもishiさんの写真で見たら、ぜんぜん違うんだろうなぁ

> ちなみに、次は博多編♪

おぉ、博多はどこに行ったのかしら。こっちも楽しみ〜♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/01/07 00:58:32
    RE: 良いですね〜
    口づけ♪

デソ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/07 14:00:40
    有明

さじさん・・・26日、有明最終にて、深夜1:30熊本に着きました。
    有明♪ここもかぶってましたぁ〜。

イルミネーションは交通センターの前なんですよん。
    袋を持った・・・さじさんと上司が歩いてたかも。(笑)

デソ氏熊本城と熱い抱擁か!!!

※さじさんが、デンちゃんに送ったメンズ・パンティーが釜山の地下街にいろいろあって・・・思わず抱きつきそうになりました。

• がんもさん 2009/01/05 19:17:41
    東京で生まれた友情にも乾杯♪
    ishiちゃん、お帰りなさい。
    長旅お疲れさまでした〜♪

いやーホント、この旅行記の写真感動しちゃったよ。
    だって同じ場所で同じ時間に撮ってるのに
    こんなに写真が違うんだもん(笑)

ishiちゃんの生まれつきとも思われる
    美的センスがすごいと改めて感じました。

そして飛行機の写真、あれどーやって撮ったの?
    J●Lの友達に送ってあげたくなる!あの写真。

それにしてもhoujun2さん鋭いですね(笑)ホテル日航・・・って

また熊本に遊びにきてね。
    はやぶさもなくなるし。
    (わたしも東京さ行くか〜?んだんだ)

お互いまた近いうちにどこかで会えるといいね。
    どうかその日まで体に気をつけてね。

追記:ランチのデザート、アナタの写真にトロけそうでした♪
       また来てね!いっぱい食べ歩きしよー!!!

がんもより

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/05 20:33:38
    本当にありがとう〜
    がんもちゃん 早速見てくれてありがとう♪

本当に感謝・感謝です。
    がんもちゃんプロデュースのおかげで、写真がたくさん撮れました。
    あの飛行機の写真は、あの場所からしか撮る事できないしね♪
    まさに地元っこのみ知るスポット!!!

そして、偶然出会えたあの青い偶然♪

私ね、青色が一番好きなんだよ。
    だから、なんだかすっごくワクワクしちゃったぁ。

今度は東京で再会できるかな!!!
    はやぶさいいなぁ。

私も乗りた〜い。

待ってるよぉ。

ishi
  • houjun2さん 2009/01/05 02:50:08
    ★まさかあの時間に
    ★石亀さん
    早くもUP開始・・・ですか

コメントがないから想像だけど

まさかあの時間にレセプション?

どう見ても居酒屋じゃ〜なさそうだけど
    もしかして
    ホテル日航?

それにしても
    これほど早く、画像選択するとは・・・

H2

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/05 20:29:31
    鋭い!!
    さすが、ジャックナイフが恋しいよぉ〜

鋭利な刃物のような推理力♪
    砂山から錆びたナイフを探し出す捜査力ですぅ。

こちら日航ホテルでぇ〜す。

BUT ランチだけ(涙)

かの交信は博多の港沿い、波止場の安宿にて行いましたぁ。
    モールス信号届きましたでしょうか!!!

次回博多編では、秘密交信の模様が描かれます♪
    こうご期待!!!

ishicameraさんのトラベラーページ