ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にかけてニュージーランドの南島を旅して<br />来ました。<br />着いた日が25日だったので、クライストチャーチは<br />一部の土産物屋以外、どこもかしこもクローズド。<br />海外はクリスマスはそういう状態だと知っていたので<br />あらかじめディナーだけは予約していてセーフ。<br />でも午後、静かに散歩が楽しめた、ということで。<br />そんな状態なので、オプショナルツアーは本当に<br />早めに申し込まないとアウトです。<br />私はクジラツアーに25日と1月1日を申し込みました<br />が、どちらもすでに満員でした。確か10月には<br />すでにだめでした。<br /><br />クライストチャーチからテカポ、クイーンズタウン、<br />ミルフォードサウンド、そしてまたクライストチャーチ<br />という約10日間の旅行でした。<br /><br />前半は寒くて、コートを慌てて買い、雨にも降られながら<br />トランツアルパインに乗ったりという旅でしたが、<br />テカポからは晴れて、暖かくなりました。<br />が、せっかくミルフォードサウンドのオーバーナイト<br />クルーズだったのに、そこでは雨・・・。<br />まあ、晴天の確率が2割ということですので<br />仕方ないのです。が、2日前は晴れだったという<br />話もちらりと聞き、ちょっとがっかり・・・。<br /><br />でも普段は味わえない大自然を満喫してきました。<br />テカポのホテルでなぜか真夜中に火災報知器が<br />鳴り出したり、クライストチャーチでもディナーの<br />途中でまだもや火災報知器が鳴って外に避難したり<br />の珍事件もありましたが、とっても楽しい旅になり<br />ました。<br /><br />初夏のニュージーランド、いいです!<br />(でも晴天を期待するなら、天気が安定する1〜2月<br />かもしれません。12月はまだ天候が安定しません)<br />南十字星群も12月はニュージーランドとあと一部<br />だけしか見られないそうです。(オーストラリアで<br />は見られないとか)<br /><br />カウントダウンもクライストチャーチの大聖堂広場で<br />楽しめます。花火もありました。

初夏のニュージーランド

2008/12/25 - 2009/01/02

くり隊長

くり隊長さん

年末年始にかけてニュージーランドの南島を旅して
来ました。
着いた日が25日だったので、クライストチャーチは
一部の土産物屋以外、どこもかしこもクローズド。
海外はクリスマスはそういう状態だと知っていたので
あらかじめディナーだけは予約していてセーフ。
でも午後、静かに散歩が楽しめた、ということで。
そんな状態なので、オプショナルツアーは本当に
早めに申し込まないとアウトです。
私はクジラツアーに25日と1月1日を申し込みました
が、どちらもすでに満員でした。確か10月には
すでにだめでした。

クライストチャーチからテカポ、クイーンズタウン、
ミルフォードサウンド、そしてまたクライストチャーチ
という約10日間の旅行でした。

前半は寒くて、コートを慌てて買い、雨にも降られながら
トランツアルパインに乗ったりという旅でしたが、
テカポからは晴れて、暖かくなりました。
が、せっかくミルフォードサウンドのオーバーナイト
クルーズだったのに、そこでは雨・・・。
まあ、晴天の確率が2割ということですので
仕方ないのです。が、2日前は晴れだったという
話もちらりと聞き、ちょっとがっかり・・・。

でも普段は味わえない大自然を満喫してきました。
テカポのホテルでなぜか真夜中に火災報知器が
鳴り出したり、クライストチャーチでもディナーの
途中でまだもや火災報知器が鳴って外に避難したり
の珍事件もありましたが、とっても楽しい旅になり
ました。

初夏のニュージーランド、いいです!
(でも晴天を期待するなら、天気が安定する1〜2月
かもしれません。12月はまだ天候が安定しません)
南十字星群も12月はニュージーランドとあと一部
だけしか見られないそうです。(オーストラリアで
は見られないとか)

カウントダウンもクライストチャーチの大聖堂広場で
楽しめます。花火もありました。

観光バス
シンガポール航空

クイーンズタウン。
    青と緑ばかり。素晴らしい景色です。

ミルフォードサウンドに行く途中にある
    「ミラーレイク」という湖。
    湖面に映っている文字、分かりますか?

クライストチャーチの夜空。
    細い三日月が出ていました。
    月は写真に写らないと思って半分
    あきらめて撮りましたが、結構
    きれいに写ってますよね。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る