ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HND〜Auckland〜Rotrua〜Chistchurch〜Hanmer Spring〜Lake Tekapo〜Christchurch〜KIX<br /><br />女子三人でゆく自然満喫の旅〜

NewZealand 北から南へ

2016/04/30 - 2016/05/06

hanaさん

女子三人でゆく自然満喫の旅〜

高速・路線バス 飛行機

名前と苗字の入力ミスにより急遽チケット取り直し。
    10万円飛んでったけど
    次買ったチケット21万やったけど
    とりあえず一日遅れで出発〜

21万円のビジネスクラスで広々快適空の旅始まり〜

ジーパンにパーカーの出で立ちのため何度もチケットを確認される…
    中国南方航空 一生忘れないよ。。。

広州を経由して一日遅れでオークランドへ

オークランド無事着!

旅のお友二人とも合流し 街中散策へ!

英国領だっただけあり、町並み・建物が英国チック!ノスタルジックな感傷に浸る…

お初ご飯は、
    地球の迷い方・まよりっぷにも載ってる おしゃんイタリアンBaduzziへ\(^^)/

んん〜美味だが値段・量ともに日本プライス〜
    NZはお高なのかなぁと訝りながらも一日目終了〜

2日め
    Intercity8:00-1230Rotorua着

温泉の町ロトルア!

かすかに街全体が硫黄臭!
    熱海かここはっ!

ロトルア滞在は今日明日しかないので急いで観光!
    着くやいなやHellsGateにピックアップの予約
    1545のお迎えまでにもう一箇所観光だっ!

ホテルのお兄さんにおすすめを聞いて
    We want to feel very NATURE!!!
    て言ったら TePuiaを推奨されたのですぐ行く!

タクシーで10分くらい

想像よりも大きな公園で一大地熱公園 みたいな

Kiwiもおるし、温泉の吹き出しも見れるし
    Maoli族のダンスなんかも見れるし
    すべてのロトルアのみどころが詰まった公園でした

夜の星空観測とご飯付きのコースもいいかも…

そこいらから熱発生

ホテルは Regent of Rotorua

広くて綺麗くて快適でした〜

HellsGateでしっかり泥パックした後は

晩御飯はイケメソ店員ニコラが接客してくれたレストラン街のNewealandご飯屋さん
    ニコラが話変えてくるたびキャーキャー言いながら楽しくお食事できました

19時までの入店で3コースで29ドルはお安いっ!

前菜 パンorスープ
    メイン ビーフorチキンorラム
    デザート ヨーグルトレアチーズムースみたいな

美味しかった〜

3日目
    朝のロトルア散策

日本は初夏でも南半球のNZはもうしっかり秋でした

一面の落ち葉にテンション上がる〜

紅葉が綺麗なVillageGreen

アヒルさんの大行進

朝のロトルア湖

フォトジェニックですね

地元民にも人気 ライムカフェで朝ごはん

このcrampetとwhitecoffeeで20ドルくらい…
    お高ね〜

でも、ゼストソースとプラムの甘さがちょうど良くて味は大満足!

これはシーズンもので、他にはワッフルとかトーストメニューも豊富でした

食後は腹ごなしにガバメントダーデンウズへ

それはそれは見事にカGovernされていてさすがでした

元は公衆浴場だったんですね〜

ここでも地熱発生

最後まで硫黄臭を楽しんで 一行はいざCHCへNZ航空で移動です

CHCーーーー!!!

なにこの可愛い町並みーーー!!

NewRegentStは可愛いお店がいっぱい!

さっそく見つけたクッキー屋さんで一枚ずつクッキー購入

トラムも超可愛い

5分おきくらいにひっきりなしに走ってます

しかも柵も何もないから、振り向いたらトラム来とお みたいな
    CHCの日常にとっても溶け込んでいる乗り物でした

予想していたよりも深刻に

5年の歳月が経っても未だなお

はっきりくっきり地震の爪痕が。

街中も工事中のエリアばかりで正直 南島の最大としとはとても思えない
    ひっそりした印象を受けました。

夜はほとんどのお店が閉まっており一通りも少なめ
    晩ご飯食べる所を探すのも一苦労

でも人々は明るい笑顔で接してくれたのが何よりの救いかなぁ

まだまだ復旧までの時間はかかりそうですが、ちょっといろいろ考えさせられる滞在でした

ここも工事中

ReStart
    夜は1730でしまっちゃうので、昼間の観光がおすすめ

可愛い雑貨屋さん福屋さんがたくさん

ようやく見つけたレストラン
    町中心部ではNewRegentSt以外ではほとんどお店が開いてない…

エスニック料理屋さんで甘とろけるビーフカレーを堪能
    パンをつけて29ドルでした

昨日は確か同じ価格で3コース食べれてたな…
    まぁいいや

同St内のバーで一杯

TheLastWord

とーーーってもおしゃんでいい気分でした〜
    カクテル1杯10ドル〜

4日目
    朝はホテルの目の前のRegentSt入口のカフェで

友2人は卵が食べたいとのこと
    私はなんだか胸がいっぱいだったので卵はいらんと言いつつ
    一番ヘビーそうな ベーコン卵ピタパン的な

これ結構美味しかったなあ
    7ドル

今日は昨日Informationsのお姉さんにお勧めしてもらった
    ハンマースプリングヘ

ほんまはアカロアに行こうて言っとってんけど

何か人と違うとこ行ってみたい
    湖行ったし、AKLは海辺やったし
    山行こう!
    てなってハンマースプリング一二ツアーに申込み!

昼前到着

なんて素敵な街なんや!

正直CHCよりお店いっぱいあるやないか!

しかも可愛いお店もカフェも!

本でなにより素敵な別荘がたくさん…

いつかこんな街に家建てて旦那と仲良く暮らしたい
    夢は広がる
    まずは旦那探し…遠い目

目的の温泉アンドプールへ

12種類もの温泉と温水プールが有り遊び尽くせます

流れるプールもスライダー(別料金)もあるよ〜

更衣室も綺麗やし
    貴重品ロッカーもあるし
    個室シャワーもあって
    なかなか快適に遊べました

ここも秋ですね〜

夜CHCに戻って恒例の晩ご飯探し〜

少し北のほう、カジノのあたりまで行けばお店もちらほらありました

VictoriaSt沿いに見つけたイタリアン

Speedなんちゃらってとこ

ぴざがすっっっごい美味しい!
    2人で一枚分け分けしたけど大ヴォリュームで大満足でした

ここは本当におすすめ

ピザと一緒におすすめだったサラダは少し味が濃かったけど
    確かにピザとの相性抜群でした

サラダ8ドル
    季節の野菜ピザ18ドル

ホットチョコを持ち帰りで飲みながら家路へ

5日目
    早朝6時に起き出しHagleyParkを散策しながら
    人気のパン屋さんへ

• Vic&#39;s cafeへ<br /><br />本当に人気店のようで7時開店と同時にわんさか人が<br /><br />パンの街神戸で生まれた私<br />パンを見ると食べれる量に関係なく買うことに喜びを見出してしまう<br />母譲りの本能は発揮され<br />朝ご飯やのに<br />フルーツケーキ<br />スコーン<br />フォッカチオ<br />を買い込む<br /><br />幸せな気分に浸りながら公園へ

Vic's cafeへ

本当に人気店のようで7時開店と同時にわんさか人が

パンの街神戸で生まれた私
    母譲りの本能は発揮され
    朝ご飯やのに
    フルーツケーキ
    スコーン
    フォッカチオ
    を買い込む

幸せな気分に浸りながら公園へ

朝から優雅に犬の散歩などをながめつつ
    ブレクファストだぁーー!

CHCの宿 YHAにさよならを告げいざテカポへ

ちなみにここでは
    ワイエイチエーではなくて
    ワイエイチアイなんです アイ!!

何回言っても通じんなと思ったら
    ここはNZ!エーじゃなくてアイ!

雨も ライン
    8も アイト

ふむ…TOEIC920取れたって歯が立ちませんな(´・ω・)

出たっ
    かの有名なテカポのサーモン丼!!

美味しい、、、
    久々の日本食。。。

毎回海外来て思うけどやっぱり一週間くらいたったらどうしても日本食が恋しくなる

今回も絶妙なタイミングで来れました

こはんレストラン なんか日本人の巣窟みたいなってて
    美味しかったけど長居しようとは思わなんだ

個人的に海外で日本人と交わるはあんまり好きじゃない
    冒険心が薄れるから
    言葉が通じちゃうから
    情報共有とか旅仲間は好きやけど
    店員さんとかはあんまり日本語で喋りたくないなぁ
    変なの〜(´ω`)

ここが我らの城@テカポ

Mackinzie Apartment

ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいいっ!!!

なんて素敵なんだっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可愛いおうち!!!

隣にはIvanオーナー夫妻が住んでるので安心!

昼のテカポ

MtJoneを歩いて登ります45minくらい

いい天気だあーーーー

星空期待できるなぁ!!!

展望台です

Earth&Skyツアーの人はここで望遠鏡見れるみたい

山頂で茶ーしばく

今日の晩ご飯

スーパーで食材を買いだしスープとさつまいも炒め

美味…
    ほっこり。。

おはなのいつもの味。

ここでもVic'sのパンが活きる笑

食後は星空観察!

Apartmentの近くから撮るも、まだ街灯が少し明るくてうまく撮れません…

ちょっと撮り方がわかってきた!

星雲が見えてます

やはりここまで来たら勇気を出して羊飼いの教会まで行くことに

真っ暗でなんにも見えないし、大麻臭のするおっさんとすれ違うしで
    怖くて何度も帰ろうかと思ったけど
    なんとかたどり着いた羊飼い

ついてみるとチームチャイナがいっぱいいててもう場所の取り合い

みんなシャッターを開いて撮ってるので
    少しでもほかの人のシャッターとか車のライトが入るとおじゃん

私も20秒しか開いてなかったけどなかなか難しい…
    これもちょっと車のライト入っちゃってる

これが自己ベストショット

天の川も写ってるし
    邪魔なライトの写り込もなし!

こんな写真を撮るために来たんだよ私は!

3年前のオーロラのときの反省を活かし三脚もばっちり担いできたからね今回は!

きれすぎて…楽しすぎて…
    夢中になってたら ゆんさんの帰宅時間過ぎてる…!

私が鍵持ってんのに!

女子二人旅のくせにばっちり別行動を取っているため
    ゆんさんはSkyのツアーに参加。2330帰宅やのにその時既に2340…

焦る焦る。
    ダッシュでホテルにもどる。
    義理間に合う。

晩は二人でさとみそのラインで爆笑しポップコーンとポテチ食べながらデブかつ活ナイトを楽しむ。

当日は流星群が見られるとのことで朝5時からスタンバイしていたのだが
    あいにくの濃霧

諦めてもっかい寝て8時頃まだうっすら残る霧と朝日をぱちり。

6日目
    朝ごはんは昨日の残りのスープとまだあるVic'sのパン笑

羊飼い 昼間見るとこんな感じ

今日もめちゃめちゃ天気よろしです

湖のほとりでになたぼっこ

横でゆんさんはお金の勘定中笑

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る