シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日船中泊で、クアラルンプール、プーケットを巡りました。<br />1年前に乗ったsplender of the seasでの楽しい時間を再びと思い今回乗りにいきました。<br />今回は一人旅でした!実は一人旅は初めてだったのです。んーやっぱり旅は道連れがいいですなあ

♪legend of the seasで行くアジアンクルーズ♪

2008/12/14 - 2008/12/20

doughnut

doughnutさん

船が出発する場所はロープーウエーが通っています。
    船が大きいのでおもちゃのようでカワイイ♪

今回はデッキ6の内側でした。一人だ節約です。
    部屋が空調の調節が出来ず、上着なしでは過ごせませんでした・・・
    それに寒さのせいで風邪もひいちゃいました・・・

やっぱり窓はあったほうがいいですね。内側だと夜なのか朝なのかわかりません。

デッキ9のウィンジャマーカフェです。カフェの名前も去年乗ったsplender of the seasと一緒でした。
    ブッフェ内容はアジアン・インド料理が半分をしめていました。

2日目はクアラルンプールのポートクランに気候です。
    KLの中心街まで車で1時間くらいかかります。
    港に出ると沢山タクシーが待機しています。シャトルバスは運行してないので、タクシーが主な交通手段。
    運転手と交渉が嫌いなので、ふっかけられたらいくの止めようと思っていましたが、運良く他の人達と市内観光込みで一人20ドルでいくことになりました。

これはchinese templeです。

おみくじを引いてみました。
    料金は気持ちだけを入れればよいことになっていました。

一緒に観光タクシーをシェアしたアメリカからの夫婦です♪
    旦那さんは若いときに沖縄の軍で働いていたらしく、沖縄よかった、って言っていました。
    奥様は中国生まれで30代でアメリカに渡ったみたいです。
    娘が私と同じ年とあって、とても好意的に接してくださいました。

大統領宅前

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る