リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cusco-> Inca Trail -> Machu Picchu -> Cusco -> Nazca -> Lima

Peru 12日間 (リマ編)

2008/12/30 - 2009/01/02

郡山ハルジ

郡山ハルジさん

ナスカからリマまでバスで8時間弱(イカで乗り換え)
    夜の11時にミロフラレスのホテルにチェックイン
    朝、外に出ると、目の前に太平洋が拡がっていました
    クスコの山中からリマの海岸までバスで約22時間、ちょっと感慨深いものがあります

崖下のビーチではサーファーと海水浴客の姿が
    (気温は摂氏22度程度...日本人には寒過ぎ)

ビーチといってもいわゆるぺブル(小石)ビーチです
    砂浜と違ってゴツゴツして痛そう

夜は半島部の丘に建てられた十字架に光がともります
    (うまく写ってませんが...)

ミロフラレスからリマ市街までは10キロ弱
    ほんの1〜2ブロック離れただけで観光地と貧民街が同居している感じ

プラザ・ドゥ・マヨール
    背景に大統領府とサンクリストバルの丘

大統領府向かって右側がリマ・カセドラル
    大統領府前には装甲車がスタンバイ---大晦日だけの厳戒態勢だったのかも知れませんが

サンクリストバルの丘
    麓には色とりどりの家屋が
    手前はリマク川

リマク川に掛かる橋から
    交通の往来(とくにバス)が激しい

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る