ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式をハワイで挙げるほど、ハワイ好きな夫婦がグルメ・ショッピングに続き、今回はゴルフデビューまで!!!<br /><br />今回は夫婦二人でエンバシー・スイーツに宿泊。

やっぱりハワイ!!!~GW編~2008

2008/04/30 - 2008/05/03

かぼ

かぼさん

今回は夫婦二人でエンバシー・スイーツに宿泊。

観光バス
JAL

前回はサーフライダーでしたが、今回は出来たばかりのエンバシー・スイーツに宿泊。
    全室スイートルームというだけあって、部屋は広〜い!
    ただ、ラナイが狭かった・・・コーヒーを飲むことが出来ず、残念。。

二人なのに部屋が広く、イスもた〜くさん。

まずは定番の「ヤミーコリアンBBQ」を頂きました。
    いつも変わらず美味し〜♪
    個人的にはアラモアナのフードコートが一番!

少し早めの夕食。
    ここも、はずせない大好きな「テデイーズ・ビガー・バーガー」。
    あのジューシーなパテは一度食べたら忘れられません!

ブラブラとワイキキビーチウォークを散歩。
    めざとく、「モンドジェラート」を発見。
    コナコーヒーとキウイがおいしかったなぁ。。

ホテルでの朝食。
    ビュッフェ形式で、色々と物色。

目の前で焼いてくれるオムレツは美味〜。
    コーヒーやパパイヤなどのフルーツは、部屋へお持ち帰り。朝食の部屋への持込可なのもエンバシーならでは。

ワイケレのアウトレットへ。
    ショッピングも目的だけど、もうひとつは・・・

レナーズのマラサダ♪
    揚げたてをいただきま〜す!!!

ふわふわ、もちもちはやみつきの味。

• お昼は「CHILI&#39;S」にて。<br />日本語メニューを渡され、うかつにもアメリカンサイズを忘れてこんな料理が運ばれてきました・・・<br />(よく見ると、近くのカップルは二人でシェアしてました)<br /><br />でも味はGOOD!!<br /><br />旦那が残さず平らげていました。。。<br />

お昼は「CHILI'S」にて。
    (よく見ると、近くのカップルは二人でシェアしてました)

でも味はGOOD!!

旦那が残さず平らげていました。。。

ホテルへ戻り、エンバシーでの楽しみのひとつ、「イブニング・レセプション」へ。

ここでは、プールサイドでハワイアンを聞きながら、無料でアルコールやおつまみを楽しめるというもの。

意外にもここのピザ、オススメです!!!

ホテルの朝食は付いていますが、せっかくなのでお隣のハレクラニのオーキッズへ。

朝8時くらいだったので、待たずに窓際の席へ。

近くでは老婦人がコーヒー片手に新聞を呼んでいる姿が。
    さすが、絵になります。

念願のエッグベネディクト!!!

とろ〜り、とろける黄身がたまらな〜〜〜い!!!

ツアーでノース・ハレイワへ。
    無料なので、あまり色々は見れませんでした。

パイナップルとコーヒーの畑が延々と・・・

ハレイワにて。
    あの、スーパーの前でパチリ。

ちなみに、私の自転車じゃないですよ。

マヨネーズだけでも、こんなに。

スーパーにて、ハウピアパイを購入。
    持ち帰って、部屋で食べました。
    噂どおり、激ウマ〜〜〜

その日の夕飯は、楽しみにしていた「シーフードビュッフェ」!
    あの、サーフルームで頂きます。

時間が2回にわかれていますが、私達は迷わず最初の回へ。

新鮮なカニに・・・

生がき

カリフォルニアロールやローストビーフをたらふく食べました。

デザートビュッフェも頂きましたが、こちらは日本の味に慣れているから、大味な感じで。。

初めてのコースデビュー。
    今までゴルフなんて打ちっぱなししか行ったことが無かったけど、初心者向けコースで、誰にもせかされることなく、のんびりゴルフ。
    18ホールスルーなので、途中で渡されたスパむすびと唐揚げ(チキチキボーンみたい)のお弁当が激ウマ!!

ゴルフ帰りにアラモアナSCのジャンバジュースでエナジーチャージ!!

ワイキキに戻る頃には、大渋滞…
    実は、スパムジャムが行われてました。こんなイベントまであるなんて・・・

さっそくスパムジャムで買ったスパむすびとABCのものを食べ比べ。夫婦で本日5個目!!
    食べ比べの結果は、私は今回食べていないけど、セブンイレブンが一番かなぁ。旦那はゴルフ場のスパむすびらしい。ABCは落選…スパムジャムは…まぁ、お祭りなんで…こんなもんかな。

早いもので、もう帰国の朝です。。
    また来るぞ〜!!!!!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る