北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最終日です。<br /><br />と言っても早朝に帰国するだけですけど・・・

2,008年サイパン家族旅行~5日目~

2008/12/22 - 2008/12/26

imoyokanさん

本日最終日です。

と言っても早朝に帰国するだけですけど・・・

帰国の日は4時起きです。つらいところですが、成田便よりましでしょうか?

写真は滞在中飲み続けたグアバジュースです。
    うちの家族の大好物です。
    日本で買うとこちらの倍ですから、最後の最後まで飲み続けます。

おっと、後ろにみえるセクシーポーズは息子です。

あしからず。

眠いので写真はあまりとってません。

サイパン空港内です。

時間つぶしにがんばって見学してきます。

と、ここで気になるものを発見!

サイパン、テニアンの航空写真です。売り物です。(テニアンの写真はぼけてしまいました。)

しかし値札をみてびっくりです。

25ドルです!

10ドルぐらいなら買うのにな〜。

用事もなくなったので、搭乗口付近で休憩します。

帰りの機材です。

そうこうしてる間に、テイクオフの時間です。

サイパンから離れてしまいます・・・

離れてしまいました・・・

涙ぐんでてはいけません。

シャッターを押し続けます!

海岸線からも離れていきます!

高度もあがっていきます!

サイパ〜ン、さようなら〜

とここで、なかなかいい眺めがフレームインです。

さっきのポスターもあきらめがつきます。

本当にいい眺めです。

帰りたくありません!

さよ〜なら〜 サイパ〜ン

もう涙がとまりませんでした!

さてと、気をとりなおして朝食時の外の景色。

絶景におもわず一枚!

このあとノースの機内食、噂のおそろしくまずいマフィンをいただく。

オェー!恐ろしい味がする〜。

ところで、今回機内販売のノースのキーホルダーを購入しました。

なにげに客室乗務員さんと話したくて購入したのですが、乗務員さんがおっしゃるには、もうすぐデルタと合併でノースのアクセサリーはなくなるかもしれないので、この機会にほかのもどうぞとすすめられました。

お上手です。はい。

爆睡してたらもうセントレアです。

外気温は4度だそうです。

ひぇ〜。

最後にサイパンとは関係ないですが、着陸のときの飛行機のフラップとかスポイラー?の一生懸命なところが好きです。

セントレアに無事到着です。

これにて今回の旅行記は終了です。

楽しんでいただけたでしょうか?

旅行記って結構時間かかるんですね〜。

また次回です!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る