北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、実質的には最終日です。<br /><br />今日も1日楽しく行きましょう!がっ?

2,008年サイパン家族旅行~4日目~

2008/12/22 - 2008/12/26

imoyokanさん

いよいよ、実質的には最終日です。

今日も1日楽しく行きましょう!がっ?

今日はクリスマスです。

部屋のドアをあけるとクリスマスプレゼントが!

サプライズです!

高い時期にくる価値もあるかな?

ちなみに中身はフェスタのTシャツとファッション腕時計、クッキーとクリスマスカードでした。

本日は午後からOPツアーなので、とりあえずホテル前のビーチで2時間ほど日光浴です。

今日もよい天気です!

10時になったので一度部屋に戻り着替えをして、目指すはアメリカンメモリアルパークです。

エレベーター前からの一枚。

今日も暑いです!

メモリアルパークまでもう少しです。

これは初日(火曜日です)。

今日は25日の木曜日です。

がっ、なんと!

ご覧のとおりです。トホホ・・・

結論を申しますと今回の旅行日程ではアメリカンメモリアルパークのビジターセンターには入れなかったということです。

奥様に電話をしてランチにします。

途中のガラパン地区内の現地のかたの住宅。

こんな立地に建ってるなんてある意味金持ち?

これも?

昼食の待ち合わせ場所に行く前に、息子の食材の確保へ。

行き先は金八レストランです。

おにぎりのテイクアウトです。

待ってる間、蟹と記念撮影。はいチーズ!

最終日のランチはココレストランです。

私、カントリーハウスよりココレストラン派です。

ランチメニューです。

一番上のをオーダーです。

コーンスープ、サラダー付でおとくですよね〜。

それと息子は食物アレルギーのため持参のおにぎりを食べさてもらいますというようなことを告げると、快くOKでした。

うまそうです。

これを出されたステーキソースじゃなくテーブルにおいてあるソイソースでいただきます。

食後のあとはカフェレミントンへアイスコーヒーをいただきました。

もうすぐ約束の時間です。

ホテルに帰り着替えてきます。

今回の旅行でのはじめてのOPツアーです。

オブジャンビーチ。

ポリスカー。

かっこいいっすね〜。

コーラルオーシャンホテル。

PICホテル。

アクエリアスビーチタワーホテル。

タウンハウスデパートメントの横の道を通り抜けて、

はい、シュガードッグです。

ちなみにツアー内容は省略です。

結構なツアー料金を払いましたが家族4人テンション下がりっぱなしでした。最終日なのに・・・

子供が次回はいやだと言ってるのが、正直な答えかと。

おおざっぱに2,3あげると、子供の前でも親をけなす。(私も結構へこみました。仕事でもこんな風に言われたのは遠い昔の話かと。)

質問したことにすなおに答えてくれない。

砂がついたマリンシューズで荷台のステップに足をかけようとして、舌打ちされた。

あんまり思い出したくないので、これにて終了です。

気おとりなおして、スカッとする写真でホテルに帰ります。

今日は木曜日なので、ストリートマーケットの日でしたが、やはりクリスマスなので開催されませんでした。残念。

最後の夕食はストリートマーケットの屋台にするつもりだったので、違うところをさがします。

で、ここにしました。

感想は?

最高でした!

絶品です。

息子がたべた鉄火巻き。

うまかったです。

これ以外に焼き鳥も頼みました。

どれもいけました!

テンションがあがった〜。

食後のあとは、最後のマッサージへ。

クリスマスなので1時間30ドルでいいとのこと。

こんなに安いと、逆に申し訳なくて・・・

1時間もマッサージだなんて、うちの奥様なんて5分が限界です。

と、あっという間に1時間です。

明日は帰国日なので、ホテルに帰ってパッキングしなければなりません。

それでは。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る