北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は海外初のレンタカーに挑戦の日です。<br /><br />前日に、9時からオープンですがなんとか8時半からレンタルできるよう頼んでおきましたが、やはりレンタル完了は9時を過ぎてました。<br /><br />でも怒るわけにはいきません。<br /><br />バカンスですから。<br /><br />サイパンタイム、サイパンタイム・・・

2,008年サイパン家族旅行~3日目~

2008/12/22 - 2008/12/26

imoyokanさん

3日目は海外初のレンタカーに挑戦の日です。

でも怒るわけにはいきません。

バカンスですから。

サイパンタイム、サイパンタイム・・・

海外初のレンタカー、そして初の左ハンドルです!

今日の予定はレンタカーじゃないといけそうにもないところですので、がんばります。

最初の目的地はひまわりホテルです。

朝食をイートインコーナーにていただきました。

次の目的地は、ドルフィンなんとかマーケットです。

クチコミでドライマンゴーが最安値と知りいきましたが、残念ながら売ってませんでした。

とここで、息子がトイレに行きたいと言うので、ついていくことに。

ふと上を見ると・・・

壁付け専用器具の換気扇が天井に!

職業上黙って見過ごすわけにはいきません!

店長っ! 店長〜っ!

っていえるわけありません。

今回はバカンスですからよしとしましょう。

お次は、お隣の韓国系マーケットへ!

奥様、南国系石鹸がクリスマスセールによって大変安いらしく大量購入!

レンタカーですから楽勝です。

車に戻ろうとしたところで、はいスコールです。

お次はお向かいのプライスコストコです。

スコールはすぐ去り直後のこの天気!

暑すぎます!

店内ではばら売りもあり、ここでドライマンゴーも購入です。

ホットドッグも購入。

ケチャップとマスタードを忘れたので、もういちど店内へ。(がっくりです。)

いまからススペに向かいます。

息子の昼食をとりにえびすやさんへ。

アレルギーがあるので、どうしても日本食に頼ってしまいます。

白米がほしかったのですが、品切れとのことでおにぎりを購入。トレーをもらっておにぎりをくずして、レトルトカレーでたべてました。

マイクロウエーブ(電子レンジ)がおいてあったので、さとうのご飯をもってきたらよかったです。

どんどん行きます。

ジョーテンです。

店内その1

店内その2

店内その3

店内その4

店内その5

お次は、息子以外の昼食をとりに逆方向に車を走らせます。

はいっ、コーヒーケアです。

クリスマススペシャルランチメニューです。

ランチにしては高く思いますが、せっかくなのでオーダーです。

ただし3人でシェアします。

息子は日本から持参のおかしとDSです。

まずスープです。

器がいいかんじです。

お次はパンです。

あたたかくておいしかったです。

メインディシュその1

メインディシュその2

こちらのほうが、スパイシーでおいしかった。

最後のデザート。

食後は周辺をドライブです。

何もないので、ホテルへ戻ります。

帰る途中99マーケットを発見!

100円ショップかと思いましたが、ふつうのスーパーマーケットでした。

ささっとみてホテルへ。

3時ごろホテルに到着。大量のみやげを部屋に持ち運び2時間ほどビーチで日光浴です。

夕食に備えます。

クリスマスイブのディナーはここです。

日本から予約しておきました。

フェスタからだとかなり歩きます。

オーダーははじめてですので、おすすめのコースにしました。

またまた2人前を3人でシェアしますが、別に牛肉のたたきとピザもオーダー。

息子はアレルギーなので白米だけほしいと言うと、昨日も同じようなお子さんがいらっしゃったらしく、快くひきうけていただきました。

助かります。

生春巻きのソース、ベストマッチングです。

シーザーサラダ。

奥様以外チーズが苦手なので、すべて奥様の胃袋に。

ここでべつオーダーの牛肉のたたき。

今回家族旅行なので、アルコールなしです。

ビールといっしょならな〜。

お次はロブスター。

みためきれいですが、ロブスターは食べるところがすくないですよねー。

3人でシェアだとよけいに。

そして、リブアイステーキです。

もうとりあいです!!

これは次回はもうひと皿追加ですね。

いいタイミングでピザがきました。

一瞬でなくなります。

パスタです。

大葉の風味とよくあいます。

最後のデザートです。

これは1人前追加です。

息子よ許したまえ。ホテル前でカキ氷をかってやるから。

おいしくいただきました。

お会計は100ドルぐらいでした。

イブのディナーにしては安かったです。

200ドルの予算でしたから。

カードで支払っているのでどうしてもチップを忘れます。すいませんでした。

これからホテルに歩いて戻ります。

帰る途中のDFSにて。

息子は気持ちサンタクロースを・・・

ふるさとの前にてとなかいも発見!

ということで、ホテルに戻ります。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る