豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田市で車を走らせていたら「雪祭り」の看板がトヨタスタジアムの近くにあったので、雪も降って無いのに雪祭り?と思いながら覗いてみた。<br />子供たちが歓声を上げていたので見てみると河川敷の土手を利用して一部分に雪が盛られていて、そこでソリすべりを行っていた!雪は高山から運んできたとの事!<br />結構大勢の人たちが出て楽しんでました。

ン?雪祭り?

2008/12/20 - 2008/12/20

広州ヒロ

広州ヒロさん

結構大勢の人たちが出て楽しんでました。

青空にウエルカム!の文字が。

確かに雪祭りと書いてあります!しかし雪が見えません?

プロレスのリンクも設定されていて、子供たちに指導していました。

「DPEプロレス」と書いてあります。プロレスには詳しくありませんがプロレスの団体名でしょうか?

特設ステージが設けられており、子供たちのダンスショーが!

衣装も手作りで、結構格好良いです!
    将来のスターかな?

出店も沢山出ています。

この「ダーシェンカ」のパンは、地元でも美味しいとの評判だそうです!

結構評判で(本当に美味しい!)売れゆきも良さそうでした。

これは「クレープ」屋さんです。ここも人気でした!

ぬいぐるみも沢山!子供の欲しい!欲しい!攻撃に、お父さんお母さんが困っていました!

串焼き!余り人が居ませんです!お父さんの人手が少ないし、お酒も飲酒運転になるし!辛いところです!

ホットドック!

たこ焼き!

商工会の職員?ボランテア?どちらか解りませんが!あちこちで、活躍してました!

ありました!雪が!
    土手の一部に高山から運んだと言う雪が盛られていて、そこをソリで滑り降りるだけですが!

頂上ではサンタさんが安全を見て順番にソリを滑らしていました。

上から見ると意外と急斜面です!
    でもこれだけで雪祭り?

凄い行列が出来ていました。

雪の山も子供たちで賑わっていました。

これだけでも、あんなに子供たちが喜ぶんですね!

ステージでは「エコ」関係のショーに変わっていました。

凄い行列が出来ていたのは!風船で色々な動物を作って配っていたからでした。

中京大学の学生によるステージが始まっていました。

ダンスショーです!

違うメンバーによるダンス

彼らは全国各地の踊りに参加しているそうです。

以前札幌に行ったときに、大通りで全国から集まった団体が踊りながら練り歩いているのに出会いましたが!それを思い出します。

名前は「雪祭り」負けしていましたが、子供たちが喜んでいたので良し!としますか?