豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本へ出張で一時帰国したときに、シーズンですので奮発して蟹を食べに行った!<br />豊田市の国道248号線沿いにあるお城の建物がそうである!<br />上海蟹は殆ど食べるところが無いが、やはり身を食べないと!<br />蟹味噌も美味いが身も美味い!<br />とにかく蟹づくしであった!<br />フー!満腹!美味しかった!

上海蟹よりやっぱり日本の蟹!

2008/12/20 - 2008/12/20

広州ヒロ

広州ヒロさん

豊田市の国道248号線沿いにあるお城の建物がそうである!
上海蟹は殆ど食べるところが無いが、やはり身を食べないと!
蟹味噌も美味いが身も美味い!
とにかく蟹づくしであった!
フー!満腹!美味しかった!

入り口を横から!

見上げるとお城の形

正面入り口

札幌かに本家の看板が!

ショーウインドウには美味しそうなカニ料理がデコレートされています。

二人個室がなん部屋かあります。

外はこんな庭が作られています。

灰皿も蟹の形をしています。

まずは付け出し!本来ならビールなんでしょうが、私も奥さんも飲まないので!

本タラバ蟹豆腐

本タラバ蟹酢
    中に身が沢山入っていて美味い!

ズワイ蟹スキの材料

蟹味噌!少ないけれど美味しい!

こんな庭を眺めながら!最高!(^0^)

鍋に先ほどのズワイ蟹を入れます。

流氷カニ造り!カニの刺身です。
    中国では無理だね!?

何が出てきたのかな?

蓋を取ってみると本タラバの焼きカニ!
    これもまた美味!

〆は恒例のオジヤ!
    おなかが一杯だけれど、これは何故か入るんですよね!

本タラバの一口てんぷら!
    いまいちでした!カニはてんぷらにしない方が美味しい!コロモに負けてしまう!

カニ雑炊です。

季節はずれで味はいまいちでした。

これは昼間に撮ったパンフレットを接写したものです。
    外観全体はこんな感じ!