カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳と4歳の子供を連れて、家族でLAへ行ってきました。<br />今回はレンゴランド、その2です。<br />レゴランドは今回の旅行のメインで、とても楽しみにしていたので、つい写真が多くなってしまいました。

子連れでLAへ?(レゴランド・その2)

2008/12/13 - 2008/12/21

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

7歳と4歳の子供を連れて、家族でLAへ行ってきました。
今回はレンゴランド、その2です。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

入り口から入ってすぐに、クリスマスツリーがありました。

サファリ・トレックにあった、キリンです。

同じく、パンダです。

象です。
    鼻が動きます。

ダイノアイランド、コースターサウルスの入り口にあった、恐竜です。

同じく、恐竜です。

キッズパワータワーです。
    自分の力でヒモを引っ張って、上まで上がる乗り物です。
    次男が乗りたがったんですが、身長制限で乗れませんでした。

時計台です。
    ドアが開いて、鳥が中から出てきたところです。

レゴクラブハウスの入り口です。

消防士です。

陽気な音楽隊です。
    実際に音楽が流れていました。

電話ボックスで待つ人達です。
    中の電話もレゴで出来ています。

ここからしばらく、ミニランドUSAです。
    ラスベガスの、MGMグランドホテルです。

サンフランシスコの、ゴールデンゲートブリッジです。

NYの、タイムズスクエアです。

NYの、ロックフェラーセンターです。
    クリスマスツリーが飾られています。

ワシントンDCです。
    ホワイトハウスの屋根に、サンタさんがいます。

同じく、ワシントンDC、硫黄島記念碑です。

同じく、ワシントンDCのワシントン記念塔です。

サンタさんも一緒に、パレードしています。

ここにもサンタさんが♪

ブロック・オブ・フェイムです。
    ここは道の両側に、たくさんの胸像が並んでいます。
    これはアインシュタインです。

同じく、マリリン・モンローです。

同じく、ワシントンです。

キャッスル・ヒルです。
    レゴで作るお城と同じお城が、現実にありました。

日時計です。

井戸を覗きこんでいる魔女です。

居眠りしている兵士です。

ファラオズ・リベンジの入り口にありました。
    やわらかいボールを打ち合って遊びます。
    小さい子供でも、安心して遊べます。

ランド・オブ・アドベンチャーです。
    エジプトに来たみたいです。

デュプロ・プレイの入り口にありました。
    うちの子供達も、小さい頃はデュプロで遊びました。

ビルド&テストの入り口にありました。
    面白かったので撮ってみました。

植栽とブロックが一体化してます。

ここからしばらく、コーストクルーズです。
    パリのエッフェル塔です。

シドニーのオペラハウスです。

インドのタージマハルです。

ラシュモア山です。

同じく、ラシュモア山です。
    耳掻きしてますね。

この水の下をボートがくぐります。

NYの自由の女神です。

• waterlilyさん 2009/01/05 23:19:13
    明けましておめでとうございます。
    しろくま&ペンギンさん、
    明けましておめでとうございます。
    昨年は仲良くしてくださってありがとうございました。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月に一気にLA編UPですね〜! 素晴らしい〜。
    ババガンプ・シュリンプ、楽しそうなお店ですね。 こういうお店っていかにもアメリカらしくて良いですね。 日本にもあったらすごく人気が出そう。ラケット型のメニューもプレートも何て楽しいアイデア! 盛りつけもまた楽しい盛りつけですね。そして更にはお持ち帰りが出来るというのも良いですね。

クリスマスのディズニーランドも楽しそう〜。 お子様達が大喜びされたのは間違いなし!ですね。
    ユニバーサルスタジオは、その映画を見たことがない子供達には確かに今一つ楽しめないですよね。我が家の娘も同じくでした。 そしてそうそう、怖いものが多い。後で夢に出てきてうなされそうですよね(~_~;)

レゴランドは何て楽しそう〜! 行ったことがないのですが、ほのぼのとしていて夢がありますね♪ レゴで出来た動物たち、丸みが上手に出来ていてすごい〜! レゴランドを作った人たちもきっと楽しかったのでは?と思いました(*^_^*)
    そう言えば、レゴランドだけは日本にはないですよね。 もしもレゴランドが日本に出来たら、これも大人気になりそうですね。
    レゴブロック型のお菓子はもう作られました? UPを楽しみにしていますね(^^♪

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2009/01/06 08:44:55
    RE: 明けましておめでとうございます。
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いしますね♪

お正月は、日帰りで私の実家に行ったくらいで、特に予定はなかったので、旅行記頑張りました。
    でも、まだ残ってるんですけどね(^_^;)

レゴランド、日本の旅行会社では、オプショナルツアーがないんですよね。
    やはり子供がいないと、興味のない場所なんでしょうか?
    今回は、子供はもちろん、大人も充分楽しめたんですけどね。

レゴの型のお菓子は、まだ作ってません。
    子供達の冬休みが終わらないと、無理そうです(^_^;)
    作ったらアップしますね♪

しろくま&ペンギンさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る