成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日航成田ホテルから見えた元旦の日の出です。<br />結論から言うと、多分近所のホリデイインからの方が<br />もっと綺麗に見られると思います。<br />詳しくは後日アップ致しますが、日航成田からは飛行機も殆ど 点くらいしか見られず 飛行機好きの方にはお勧めできません。部屋も本館と新館があるのですが、 本館は まさに(旧館)朽館?? と言う感じで 今時 ここまで(旧館)朽館??を感じさせるところはなかなかありませんが、 ある意味典型的な安っぽい日航ホテルでした。この日航ホテルは1軒を除いては 決して私の予測を越えません。<br />まさに今回も予測通りの、日航ホテルでしたが 乗務員もここに泊まるようで 何処か可哀想な気分になりました。とにかくいろいろありますが 空港ホテルなのに遮音が殆ど無いのですから 凄いです。 詳しくは後日に!!<br />ここのホテルの部屋の選択に 空港側 と言うものがありますが<br />まさに 海外での パーシャルオーシャンビュー と同様で<br />空港側に向いた部屋であって 無理すれば空港の角が見えますが<br />そこにはホリデイインなどがあり 実際は殆ど見えません。<br />また 高層階と言う選択がありますが 建物が12階程度であり 正確には 上層階ですので夜の空港などの景色を期待するのは<br />ほぼ無理です。 また部屋から飛行機の写真を撮るにしても私の18倍ズームでも この程度ですから一般のカメラでは無理のようです。<br />

元旦の日の出だけ先にアップします

2009/01/01 - 2009/01/01

仕事旅

仕事旅さん

日航成田ホテルから見えた元旦の日の出です。
結論から言うと、多分近所のホリデイインからの方が
もっと綺麗に見られると思います。
ここのホテルの部屋の選択に 空港側 と言うものがありますが
まさに 海外での パーシャルオーシャンビュー と同様で
空港側に向いた部屋であって 無理すれば空港の角が見えますが
そこにはホリデイインなどがあり 実際は殆ど見えません。