熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会うため熊本へ。<br />九州では熊本だけ足を踏み入れたことないと思っていましたが。。。

熊本旅行

2008/10/19 - 2008/10/21

SOPHIさん

友人に会うため熊本へ。

ANAグループ

ねんりん屋@羽田空港
    カフェがあるとのこと、楽しみにしていたのですが、三角形の紙パックに入ったものを電子レンジでチンして出されてショック!!
    羽田で作るわけないね。

朝7時半から生クリームガッツリ。
    ビール飲んでる人もいて驚き。

空港まで友人がご主人とともに車で迎えに来てくれました。
    阿蘇につれてってくれるとのこと。

どんどん天気が悪くなり雨が。
    阿蘇山では暴雨で写真とれず。
    阿蘇、そういえば来たことありました。大分方面から。。。

昼食は高森田楽の里で。
    お客さんの数も少なく、ご主人が付きっ切りで焼いてくれ、面白い話を聞かせてくれました。
    味噌を塗り焼く。
    こんな料理にはビールが最高。
    しかし運転してくれる友人のご主人の手前、我慢。。。

通潤橋。
    これが江戸時代に作られたとは驚き。
    5000円で放水してくれるそうです。
    放水が組み込まれている九州周遊のツアーがあるんですね。

1泊目は熊本市内のリバーサイドホテル。
    ホテル1泊と往復航空券で2万8千円ぐらいでした。
    朝食はビュッフェ形式。

熊本城へ。

熊本城本丸御殿公開中。
    平日の午前中でしたが混んでました。

水前寺公園。

近くにあったジェーンズ邸。

山鹿の八千代座。
    江戸時代からの演芸場がこんな山の中にあるとは驚き。