ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に気が赴くまま、の旅であまりあちこち行っていないので、情報を求めている方には参考にならないかも・・。

真夏のソウル~初のおひとり様で自由きままな旅 Vol.2

2005/08/15 - 2005/08/17

LivesFreely-Dolce

LivesFreely-Dolceさん

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは明洞へ繰り出しました!
    写真は明洞ミリオレです♪
    韓国ではこの日(8月15日)は、光復節という祝日になり、日本の支配から開放された日になるのですねー。なので国旗があちこちに掲げられていました。市庁の建物などは国旗で覆いつくされていたほどです。
    この明洞ミリオレは若者であふれかえっていましたが、あまりの人ごみのため、すぐに脱出・・。
    店員さんがショップ内にも関わらず、カップラーメンを食べていたのに驚きでした(^_^;)

早めの晩御飯を食べに、ホテル付近の梨泰院に戻ってきました(って早過ぎないか?)
    日本語OKの看板がかかっている二つの焼肉屋が並んでいるのを発見!
    近寄っていくと、両方の店の前で呼び込みのお兄さんがいて、どちらも必死で呼びかけてきましたが、「冷麺アルヨ」の言葉に惹かれて(もう片方の店のお兄さんも「うちにもアルヨ」と言ってましたが・・)、梨泰院カルビというお店へ。
    焼肉を頼むと、こーんなにおかずがついてきましたぁ(*^。^*)
    焼肉はミノを注文(マニアック?)。店員さんがはさみでジョキジョキ切りながら焼いてくれます♪

シメはもちろん冷麺で!
    このお店の麺はクロレラ入りとかで、若干色が緑色・・。
    でもツルツルと喉ごしが良く、めちゃめちゃうまい!
    これまで、盛岡冷麺が冷麺と思っていた私が、韓国冷麺はまったく異なるモノだと知った瞬間でした!
    以来、冷麺にはかなりこだわるようになったのです。日本の冷麺は冷麺ではない・・。

焼肉を食べた後はホテルに戻り、ホテルのバーでピアノの演奏を聴きながらシャンパンなど飲み、ちとセレブを気取ってみましたが、その写真はここでは載せないでおきます(^_^;)

というわけで翌日。
    朝食を食べにホテル内のレストランへ。前回の台湾のグランドハイアットの朝食レストランに比べると、かなり小規模でしたー。

デニッシュ系のパンにスモークサーモン、ポテト、ローストビーフなど。
    美味でした^^

このレストランではケーキやパンが豊富に販売されていて、とっても美味しそうでした!
    お持ち帰りしたかったー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る