アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学3年生のはじめに、人生初の海外旅行を体験!<br />友達がJTBでツアーを申し込んでくれました。<br />14万円のツアー、今思うとなんてリッチなんでしょう。<br />ホテルは『ロイヤルオーキッド・シェラトン』です、豪遊。<br /><br />屋台でも食すことなく トゥクトゥクも乗ることなく<br />ほとんど観光バスで過ごしました。<br /><br />写真はホテルの部屋から望むチャオプラヤ川

初海外旅行♪タイ アユタヤ

2000/04/01 - 2000/04/06

まるち

まるちさん

大学3年生のはじめに、人生初の海外旅行を体験!
友達がJTBでツアーを申し込んでくれました。
14万円のツアー、今思うとなんてリッチなんでしょう。
ホテルは『ロイヤルオーキッド・シェラトン』です、豪遊。

屋台でも食すことなく トゥクトゥクも乗ることなく
ほとんど観光バスで過ごしました。

写真はホテルの部屋から望むチャオプラヤ川

友人
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

到着後、ホテルの近所をふらふら
    近くのお店でディナー

これまた豪勢だわ

次の日バス出発前に散歩
    ここはどこでしょうか

このあと、ラマ5世博物館、チットラダ宮殿、スアンパッカード宮殿、プラトゥーナム・マーケットを回りました

今回のメイン!
    アユタヤ遺跡

プラ・マハタート寺院
    プラ・シーサンペット寺院
    チャイ・ワッタラナーム寺院

首は盗賊に持っていかれてしまった

シー・サンペット寺院で象乗り体験

象乗りの兄さん、尾崎豊の歌まで歌えてしまい
    カルチャーショックを受ける!

これまたどこでしょうか

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る