ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の日程です♪<br /><br />8時   起床<br />9時   レンタカーピックアップ<br />〃    クリスピークリームドーナツにて朝食<br />10時   バレーオブファイヤーへ向けて出発<br />11時         〃     到着<br />14時   レイクミードへ向けて出発<br />16時      〃      到着<br />17時   ラスベガス市街へ<br />19時   ル・ビレッジバフェイにて夕食<br />21時   フリーモント・ストリート・エクスペリエンス鑑賞<br />26時   就寝<br /><br />海外旅行は何度もしていますが、今回初めてレンタカー使用!<br />俺は自信がないため、ナビ席でのサポートに徹します(笑<br />運転には気をつけないといけませんが、<br />車があると行動範囲が一気に広がります。<br />運転に不安が無ければレンタカーするのはおススメです♪

満喫ラスベガス 7日間? ~初レンタカーでバレーオブファイヤー、フーバーダム観光~編

2008/11/21 - 2008/11/27

レモフォレ

レモフォレさん

本日の日程です♪

8時   起床
17時   ラスベガス市街へ
19時   ル・ビレッジバフェイにて夕食
21時   フリーモント・ストリート・エクスペリエンス鑑賞
26時   就寝

海外旅行は何度もしていますが、今回初めてレンタカー使用!
俺は自信がないため、ナビ席でのサポートに徹します(笑
運転には気をつけないといけませんが、
車があると行動範囲が一気に広がります。
運転に不安が無ければレンタカーするのはおススメです♪

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

相方がネットで予約してくれたレンタカーを宿泊ホテルであるプラネットハリウッドで引き取り、まずは朝食をとる事に。
    本日の朝食は巷でにぎわっているクリスピークリームドーナッツです。近場ではエクスカリバーホテルにあるため、車で早速移動です♪

ところが、どうやら道を間違えたらしく、隣のホテルであるNYNYホテルに駐車してしまいました。まぁ、初めての海外運転のため仕方ないかな。
    ということで、NYNYから徒歩でエクスカリバーへ向かいます。

写真はNYNYとエクスカリバーをつなぐ陸橋からの写真。通称"ニュー4コーナー"よ呼ばれる交差点。何車線あるんでしょ?

これがNYNYホテル

これがエクスカリバー。
    御伽噺に出てくるお城のようなホテルです。

エクスカリバーホテルを別角度から。

到着です。
    女の子が興味津々に眺めていますね♪

もちろん作っている様を見学することが可能です。

馴染みのある看板ですね。
    美味しいけど、甘い。。。

最近アメリカではクリスマス、という単語をあまり使わないそうですが、クリスマスツリーをエクスカリバー内で見かけたので思わず激写

バレーオブファイヤーに向けて出発です♪
    まだ右側通行に慣れないな・・・。

ちょっと市街を抜けるだけでこんな光景。
    真っ直ぐな道ですねぇ。

お、一風変わったトレーラーに抜かれました。

どこまでも続く一本道。
    途中、高速脇にキングサイズベッドのマットレスが転がっていました(何故?) 写真撮れなかった、残念!

高速降りてもひたすら一本道。
    てか、対向車すらいない。
    こんなところで立ち往生したらどうなってしまうのでしょうか。
    おっと、相方の携帯のアンテナはこんなところでも立っているようです(笑) 問題が発生してもなんとかなりそうですね。

30分ほど一本道を進んでいると風景が変わってきました。バレーオブファイヤーまではもうすぐ!?

どうにか到着!
    多少は迷うかな?と思っていましたが、ずっと一本道でした。迷いようがありませんね(笑)

ちなみにバレーオブファイヤーは昨日のかわいいガイドさんがおススメしていた場所。どんな絶景が俺らを待っているのでしょうか。

左側に赤いモノが見えます。あれがそうかな?

だんだん近づいてきました!

料金所です。
    確か$6くらいだったかな?

赤い! 赤いです♪

バレーオブファイヤー

とりあえずマリオ風に飛んでみます(笑)

少々遅くなりましたが、2日間お世話になる車です♪
    安い車をお願いした割にはなかなか良かったです。

後ろから。
    相方が携帯で写真撮影中のようですね(笑

ディズニーランドのアトラクションにこんな壁あったような(笑

自然にできたアーチ型の岩です。

エレファントロック。
    確かにゾウのような形をしていますね!

パンフレット上では右向きだったため、その写真を撮るために岩山を登ることに。
    こっちの方が見た目良いですね!

いやぁ、良い眺めです。
    下から見上げるのとはまた違った風景です。

食事を取れる場所がありました。
    こんなところで昼ごはんとか美味しいでしょうね♪

次の目的地であるミード湖へ向けて出発です♪

2時間くらい走ったでしょうか。
    やっと目の前に人造湖が見えてきました。
    見えているのはまだ一部だというのにこのでかさ。
    スケールのデカさが違いますね。

いやぁ、大きいですね。

やっとフーバーダムへ到着。
    1時間くらいでつくと思っていたのに、2時間以上かかりました。

こちらから来た水がダムを通り・・・

こちらへ抜けていきます。
    写真では伝わないですが、かなりの高さです。
    高所恐怖症の俺としてはこの場所に立っていることすら辛かったです。

帰る頃にはもう真っ暗です。

1時間強ほど走り、まもなくラスベガス市街に到着です。夜景も綺麗ですね〜

お、ダウンタウン発見。
    後でフリーモント・ストリート・エクスペリエンスを見にくるからね〜。

本日夕食を食べた、ル・ビレッジ・バフェイです。ここのバフェイはマジ美味い! 前回に引き続き、今回もココで食べました。フランスの田舎料理がテーマらしいのですが、フランス料理だけというわけではなく、中華などもあります。30分以上並ぶだけあって美味しいです。きっと次回もココで食べることでしょう。

食後はフリーモント・ストリート・エクスペリエンスを見るためにダウンタウンへ。
    そこでかなり長いリムジンを発見したので激写

もう一丁!

ショーが行われるアーケードに到着です♪

人が集まってきました。
    そろそろ始まるかな?

始まりました!
    始まりと同時にお店のライトアップが消えました。
    周りの店も協力していないとこのショーは成り立ちませんよね。

写真だとイマイチ伝わりませんね。
    動画をアップできればいいんだけどねぇ。

とっても綺麗な無料ショーでした。
    場所がストリップからは遠いため、なかなか個人で行くことはできませんが、ツアーで行く or レンタカーで行けばよいと思います。

続いては噴水ショーです!
    これも写真より動画の方がいいよなぁ。。。

クライマックスです!!

終わった後の余韻に浸ります。

ショーの後はカジノ♪
    本日はWynn。豪華だなぁ・・・。

何故ホテル内に木々が植えられているのでしょうか。

ゴージャスの一言に尽きますね〜。
    ちなみにココでは大幅なマイナスでした。
    もうここでカジノは二度としないな。。。

続いてはベラッジオホテルへ。
    ここには室内庭園があります。
    植物や水のアーチが俺らを迎えてくれます。
    おっしゃれ〜♪

アーチの中を歩いてみます。
    ルンルン♪

水車がありました。
    すごいな〜。

人面木!!
    夜に見るとちょっと怖いです。

人面木その2

ベラッジオのロビーです。
    ここも豪華だな〜。

ガラスの花で覆われています。

ちなみにここでもマイナスでした。
    今回はカジノ駄目だな。。。

ってことで、翌日へ続きます♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る