サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと予約が取れた春休みのサイパン旅行です。<br />でも・・カメラを向けられるのが好きではない<br />我が家の子供たち(思春期だから?)のせいで<br />あまり写真がありません・・自分も海で遊ぶのが<br />必死でなかなかカメラまで気がまわりませんでし<br />た・・・あしからず。<br /><br />中2の息子とはいつまで一緒に旅行ができるかな・・・<br />

大好きなSAIPAN 思春期の息子たちと・・・

2008/04/02 - 2008/04/06

pinacorarda

pinacorardaさん

やっと予約が取れた春休みのサイパン旅行です。
でも・・カメラを向けられるのが好きではない
我が家の子供たち(思春期だから?)のせいで
あまり写真がありません・・自分も海で遊ぶのが
必死でなかなかカメラまで気がまわりませんでし
た・・・あしからず。

中2の息子とはいつまで一緒に旅行ができるかな・・・

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

家族みんなが楽しみにしていたサイパンです!
    昨年と違い、窓際が取れて景色がとてもよく
    見られました。サイパンが見えてくるとワクワク
    しますよね。上から見ると「マリアナリゾート」
    のある北の方のビーチがとても綺麗に見えます・・・

やっぱりサイパンでの最初の食事はこれでしょう!
    ということで皆さんお馴染みの「カントリーハウス」
    です。クーポンを提示したら、アイスとジュースどっちがいいですか?と聞かれたのでジュースで。
    小さいグラスのジュースをいただきました。なんのジュースか飲んでも判らなかったけどおいしかったです。(笑)
     ここのお肉は外はカリッ!中はジューシーでおいしいです。子供たちは大好きです。・・・私も・・・

家族でタバコの煙が苦手なので、禁煙席を予約しました。2テーブルしかないので、毎回リクエスト予約します。

今回は「グ○○○ホテル」に初めて泊まってみました。スーパーが近くてとても便利でした。
     タワーだったので眺めは良かったのですが、リゾート感はあまり・・・夫は「妙に落ち着く。またここで
    いい」と言ってましたが、私が却下いたしまして来年は違うホテルを予約してあります・・・どうしてもプールでカクテルを飲みたいのです。せっかく南の島に行くのですから。

ホテルの1階にコンビニみたいなお店があるので、ペットボトルのジュースやアイスは買えますが、カクテルやサンドイッチなどをプールサイドで注文は出来ません。

プールの水もいまいち綺麗ではないかな・・・と思います。2年前に泊まったニッコー(今はパームスリゾート)の方が綺麗でした。

タワーの部屋に泊まったので、部屋から隣のホテルが良く見えます。「ワールドリゾート」です。

「ウエーブジャングル」、プールがあり、1日中音楽がかかってました。
    そちらに泊まろうとも思ったのですが、あまり賑やかなのは苦手で・・・子供がもっと小さかったらそうしたかも。今回は遊びに行きませんでした。春休みなのに、すいてましたね。

マニャガハです!シュノーケルツアーでオブジャンビーチ(とっても綺麗なビーチでとても良かったです)でニモを見たりしたので、今回は行かなくていいかな・・と思ってましたが、やはり行っちゃいました。

ちっちゃい島って何故か人を呼び寄せる?
     ランチは付いて無かったのでハンバーガーをオーダーしましたが、とてもおいしかったです。ビュッフェのランチより断然おいしい!お勧めです。確か$20以上の支払いだとカードも使えました。

息子たちに毎年ガードドッグのTシャツを買います!去年には無かったデザインがあり、やはり買っちゃいました・・・ ここでしか売ってないのでつい・・・

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る