トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トスカーナのSinalungaというところのアグリツーリズモでバカンスを過ごしました!<br />なにもしない、のんびり旅行です。

トスカーナ・アグリツーリズモ滞在記(ミシュラン☆付きアグリ編1)

2007/08/12 - 2007/08/22

coniglio

coniglioさん

なにもしない、のんびり旅行です。

鉄道
KLMオランダ航空

こちらのアグリは『ローマナビネット』<http://rome-navi.net/>で予約をしました。
    いつもお世話になっているところです。

ローマから電車で3時間。シナルンガの駅に到着するとお迎えの車が待っていました。
    途中、スーパーで水とお菓子を買ってからホテルへ。
    広大な敷地に静かにたたずんでいました。
    のんびり過ごすには最適です。

私たちが泊まった部屋はホテルタイプの部屋でした。
    ダブルベットとソファベット。
    青でまとめられ、シンプルで落ち着いた部屋でした。

バスルームは広いのですが、シャワーのみ。
    センサーで自動消灯するので、シャワー中に真っ暗になることも!
    扉を開けて手を振り回すと自動につくのでご安心を(^^;)

アグリでは珍しくアメニティグッズが充実していました。
    プール用のバスタオルは置いていないので、
    日本から1枚持参することをお勧めいたします(*^^*)

なんとアグリに併設されているレストランはミシュラン☆付き!!
    見た目にも美しく、美味しかった(^^)
    量は日本人向けにお願いしてあるのか、前菜&メイン&デザートでちょうど良い量でした。

初日の前菜はブルスケッタ、チーズ、生ハムメロン、サラミ
    蜂蜜がついていて、何につけるかわからなかったけど濃厚で美味しかった!!

ワインは私たちはあまり飲めないのでハウスワインをMezzoで頼みましたが、1本出てきました。(おそらく飲んだ分だけお支払い?)
    半分くらい飲んで9ユーロでした。
    赤ワインは渋めです。白ワインの方が飲みやすく感じました。
    この地方はワインで有名な土地なので、飲める人には美味しいワインがありますよ!

メインは牛フィレ肉のステーキ、
    バターテ(ローズマリー風味のポテト)添え

シンプルな味付けでした。

ドルチェはストロベリーソースの入ったカスタードムース

パフェみたいな感じでした。

甘かった〜〜〜。

朝は鳥のさえずりで目が覚めます。
    朝は涼しいです。

朝食はバイキング形式で、充実していました。
    パンがおいしく、ホットサンドが作れます。

従業員はとっても明るく、親切でした。

彼女が作ってくれた『カフェシェケラート』はおいしい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る