2008/12/23 - 2008/12/26
riaさん
今年の冬は、「暖かいところでのんびりしたい!」ということで、お手軽なサイパンに決定です。見どころ満載ではないので、じっくり読書ができるぞ!というわけです。
午前発のNW(てりやきチキン?の軽食付き)でサイパン着3時前
今回のホテルはマリアナ・リゾート&スパ
ホテルの部屋で荷物をといて、4時すぎには町に向けて、イブニングシャトルに乗り込みました。
- 友人
DFSでシャトルバスを降りて、町をふらふらしてみました。クリスマス前だったので、まだまだ観光客はまばらです。
DFSの南側は、お店もまばらで、のんびり度アップです。ビーチ側には公園が広がっていて、数件の屋台が出ていました。ベンチや座りやすい木の枝もあり、のんびりサンセットを楽しむことができます。 -
初日のディナーは「カーサ ウラシマ」
この道でいいのかなぁ?と不安になりながら、協会脇の小さな坂を登りきったところにありました。周りがフェンスで囲われているので、写真が撮りにくかった。
お料理は最高でした。コースにしてみましたが、生春巻き、揚げ春巻き、サラダ、ロブスター、パスタ、お肉、デザートとボリューム満点です。 -
ホテルは、マリアナ・リゾート&スパ
いちばん北に位置するホテルで、ホテル施設以外、周りには何にもありません。
ロビーの周りもこの通りで、ちょっと寂しいくらいです。 -
でも、中に入ると、クリスマスツリーもありました。プールが見えるバーもあり、解放感たっぷりで、けっこうリラックスできます。5時から6時はハッピーアワー。ドリンク半額でうれしいです。
このホテル、とても敷地が広いので散歩のし甲斐があります。24日の朝はスコールにしてはサービス過剰なくらい横殴りの雨でした。雨上がりの空と白い教会が偽ギリシャでした。
お部屋はコテージではなく、リーフサイド・エグゼクティブツインというランク。段差のある場所に建っているのであまり高さを感じません。事前に上階をリクエストしたら、ちゃんと最上階(といっても3階)にしてくれました。目の前に海が広がっていて、バルコニーも部屋も広くて、大満足。
トイレ(ウォシュレット)とバスルームが別で便利。シャワーブースがあると楽ですね。
ホテル生活を満喫する予定なので、レディース・プラン(65$)にしました。
特典1 ラ・ステラでの朝食バイキング(写真)
2 スパの入場料無料
3 スパのエステコース(フルデラックス)20%オフ
3 レストランでの1ドリンクサービス
などなど。もとをとるぞと、スパに行きまくりました。 -
ロビーとホテル棟との間にスパの入り口があります。なだらかな坂を下りていくと、、、
ひっそりとスパの入り口が見えてきます。
いたるところに水盤があって、ハイビスカスやプルメリアの花がぎっしりといけてあります。結構撮影に使われるのでしょうか、10時のオープン前に仕事をすませたらしいクルーとすれ違いました。 -
門をくぐった右手に、マッサージルームがあります。一部屋2床で、お庭側に小さなバスがありました。コースについていたフラワーバスは、プルメリアが9割で、とーってもよい香りです。
フルデラックスコースは、フェイシャルかボディか選べます。ここのマッサージ、結構しっかりしていました。肩や背中をゴリゴリしてくれて、気持ちよかった!
最後の夜は、クリームバスを選択。髪のトリートメントと、頭・肩のマッサージです。アボガドクリームの匂いがきつかったけど、かなりツヤツヤになりました。ニンジンとアスパラガス?もありました。 -
バリ風ですかね。ロッカーもトイレも広々としていて、居心地いいです。
図書室の蔵書は心もとなかったです。
昼間は冷房がきつくて入りませんでしたが、夜はちょうどよく、気持ちよく読書ができました。 -
図書室を出てすぐあるのがフラワーバス。ジャグジーやシャワーのすぐ横ですが、壁で区切ってあるので、プライベート感ばっちりです。
小さめプール(左)&かなり温かジャグジー(右・屋根つき)
プールはもうちょっと大きい方がいいかなぁ。小さな滝などあって雰囲気はいいのですが、ほかのグループが入っていると「おじゃまかなぁ」と遠慮してしまいました。ジャグジーは、すてきな威力です。体が浮いてしまって笑えました。 -
海に向かってデッキがあります。デッキチェアもありますが、午前中は日影が無い!パラソルを広げても、足のむこーの方にやっと影ができるくらいです。日よけ対策していくか、日焼けするぞ!と思って行ったほうがいいかも。
青い海を見ながら読書、最高です。 -
道なりにもう1階層降りると、気持ちのいい温水プール?があります。寝そべってちょうどいい深さなので、心行くまで、マリアナブルーの空と海を堪能できます。
夕方や夜のスパもいいです。沈む夕日をぼーっとながめながら。
夜は真っ暗で、利用客も少なく(というか、この時は私一人)ゆっくり星空を眺めながらプールに浸かることができました。降る様な星空、オリオン座が高い所にあって、波の音が聞こえて、ほんと、癒されます。
夜11時まで開いていますので、ぜひぜひ夜の利用をお勧めします。
ホテル下には狭いながらもビーチがあります。砂浜じゃなくて結構ごつごつした岩場なので、ウォーターシューズ持参がお勧め。パラソル等はレンタルです。
ここの海は潮の流れがきついような気がしました。でもその分?お魚さんもたくさんいて、シュノーケルが楽しそうでした。 -
ヤドカリもいました!!ちびっちゃいのばっかりでしたけど、かわいい!
にゃんこの親子。かなり人懐っこいです。ビーチでおもむろに授乳しはじめました。
私はやっぱりヤドカリ派です。
三日めの夜は、ホテルの12ナイトというイタリアンで、パスタコース(スープ・サラダ・デザート・コーヒー付き)にしました。味はまぁまぁかな。クリスマスディナーは85$とバカ高かったのでやめました。
3泊4日なんてあっというまですね。。。のんびりサイパン旅行ももう終わり。こんなに手軽なら、またひょいっと来てしまおうかな。
ホテルのHPでGMメンバーになってポイントを貯めました。キャッシャーの担当が「今回使う?」と聞いてくれたので、ルームチャージ分から友達と10$ずつ引いてもらえました。ラッキー。
というわけで、もう一回は来たいマリアナ・リゾートの旅でした。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~