2008/11 - 2008/11
kenkaiさん
- kenkaiさんTOP
2004年からはじまったグアム旅行
次男が2才からはじまったグアム旅行。長男が中学入学、次男小4になりみんなでいけそうもないので・・・結婚記念15年目ということもあり夫婦だけの旅行となりました。
2008年10月9日〜13日
JALウエィズ JO943 ビジネスクラス
- カップル・夫婦
- JALウェイズ
高速を走っています。もうすぐ関西国際空港かな?
車が混んでいなくてよかったです。 -
夕日がとてもきれいでした。グアムは雨とありましたが・・・10月のグアムはお初です。台風はきていないようだけど・・・
JALのチェックインカウンターです。最近はパソコンでチェックインをする方式にしようとしているようですが・・・せっかくエグゼクティブ??シートなのでカウンターでインしました。
エコノミーでも個人手配なのでいつも使っているのですが、手荷物に貼るシールが違うのですよね。早く荷物が出てきます。このシール一枚でグアム空港での入国が早くなります。 -
変更もあるので、個人手配では確認、確認です。
以前マレーシアの大きな空港で変更になっていて大変でした。
う〜ん。定刻です。 -
ビジネスなので「サクララウンジ」です。いつも子供がいるのでなかなか行けません。
今回はここで主人のお友達Nさん夫婦を待ちます。
入り口でチケットを見せます。中は意外と広いけど・・・奥のソファーに座ることにしました。 -
ビールのグラスが冷蔵庫に冷やしてありました。
おつまみはもう少しいろんなのがあるのかと・・・クッキーやチーズ、クラッカーの乾き物。
ビールは自動で入るようになっています。キリンやモルツなどがありました。 -
椅子はたくさんあります。時間が遅くなってきたころに混んできました。
ワイン、ウイスキーなど飲み物はたくさんありました。私はスパークリングワインが好きなので・・・
搭乗するまでにたくさん飲み過ぎました。眠い〜 -
サクララウンジの奥にあった最新マッサージ機。手も足も入れて少しびっくりしました。
説明書も英語と日本のメニューが・・・・
とりあえずおすすめメニューで・・・
夫はビールをがぶ飲み・・・そのあいだにウトウトしました。すっきりしました。これは搭乗前に最高。 -
ビジネスコーナーにはコピー機も。お金はどこから入れるん??と覗いていたら・・・係りの方に声を掛けられそうになりました。もちろん無料でした。(笑)
少し広めのシートです。グッズがポケットに入っています。広いので小さい私は取りにくいです。
とても空いています。エグゼゥティブのシートはみんなで10人いませんでした。
アイマスク?と靴ベラ、歯磨きをくれます。
化粧室も乳液やマウスペットみたいなものもありました。 -
メニューを見ています。
和食、洋食が選べます。最初のドリンクを飲みながら見ています。 -
みなさん、ご存じかとおもいますが、JALのドライナットウはとてもおいしいです。帰国後、買いました。ウメ味とかあります。
最初はシャンパンとおつまみです。おつまみも大好きなナッツがおいしいです。
おつまみとジャックダニエル。もちろんグラスに作ってくださいます。さすが〜
和食の半分。ご飯がおいしいのです。
夫選択の洋食メニューです。
本格的なお料理です。テーブルにテーブルクロスまでかけてくれます。おいしい〜お酒がすすむ〜 -
おいしそうです。丁寧に仕上げてあります。京会席のようです。
到着・・・最初に降りられます。ゆっくりしていていいですね。
入国検査まで廊下を歩いていきます。入国検査はたくさん重なっていてたくさん人が並んでいます。係りの人が案内しますが、奥はとても長い列が・・・自分で確認、確認して並びます。
ホテルのピックアップサービスを利用します。
毎回、お手ふきやお水をくれたのですが・・・今回ありませんでした。残念。到着後すぐにお水は欲しいのにな〜