ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったラスベガス〜☆<br /><br />今回はかなり久しぶり、そしてクリスマスも体験しちゃうプリハネムーン。<br /><br />べガスはいつ行っても楽しいけど、今回は雪で特に寒かった〜<br /><br />ブルルっ

Viva!! Las Vegasでクリスマス

2008/12/24 - 2008/12/26

マミ

マミさん

待ちに待ったラスベガス〜☆

べガスはいつ行っても楽しいけど、今回は雪で特に寒かった〜

ブルルっ

まずは、LAとべガスのちょうど
    真ん中で途中下車

"Peggy Sue's Diner"で
    この日の腹ごしらえ。

すでにキングがお待ちかね!!

今回のべガスでの運気を占ってもらいましょう。

へぇ〜 絵に描いた様なダイナー

不況と言えどもクリスマスだから、大賑わい。

ウェイトレスも忙しそう。

さて、何を食べようか、、、。

まずはコーヒーで暖まろう

久しぶりの砂漠の風が、、、

ん? 今年は何か違う!

どうりで寒いはず。

砂漠の雪景色を久しぶりに堪能。

名物 Joshua Treeも寒そうに立ってます。

今回はStratosphereからの無料ご招待。

二人とも風邪の現実を逃避して、

ここを拠点に二日間べガスを楽しむぞー!

カジノに繰り出す前に

この日購入のお気に入りポマードで

しっかりキメよう!

香りも◎

やっぱり私達が向かうのはOld Schoolな

魅力いっぱいのダウンタウン。

黄みを帯びた電飾の色がなんともやさしい。

アーケードがなかった昔を

見てみたい。

ストリートのど真ん中にド〜ンと。

これぞクリスマス〜!!

ただ、どうにもこうにも寒くて

写真撮るのもさぼりがち、、、

スロット専門のくせに

ダウンタウンでは自分が

マフィアになった気分が、、、、、

今回もカジノを楽しんだ数々のホテルで
    プレイヤーズカードを作成。

帰宅した後に、どんなお誘いが来るかも
    楽しみのひとつ

そろそろジャックポットに

出くわさないかなぁ〜

キャッシュがなくなり

あわてて近くの銀行へ。

これ Gambling Problemの立派な第一歩。

気をつけましょう。

それにしても今年のべガスのクリスマスは

強風&時々雨。

とにかく寒かった!!

今回はあまり写真撮れなかったけど

二人でゆっくりべガスを満喫。

この場にいれる事だけで大満足でした。

最終日、パーキングから見た

レッドロックキャニオンの方向。

クリスマス当日べガスは雨&暴風
    だったため山の方は雪できれいになってました。

帰り道。

とにかく青空がまぶしい!!

次は新メンバーと一緒に戻ってこようね。

• たかりん(^^)さん 2009/01/10 10:14:59
    あめでとうございますx2
    遅くなりましたが、あけましておめでとうございます

おめでとうございます。こちらのほうは、お体を大切に。

クリスマス前からラスベガスは、記録的な雪でしたね。まぁ、でも、やはり、山には雪があるほうが映えますね。

このときはアメリカ全般的にひどい天気。ラスベガスはもちろんのこと、シカゴなんぞもフライト軒並みキャンセルだったし。
    私はその時期東海岸でしたが、やはりひどいものでした。いつ西海岸へ戻れるか、エアラインとの調整で時間取られすぎ、っという感じです。なんとか脱出できたからよかった。

さて、いつかは行ってみようと思っているこのラスベガスですが、空港のトランジットさえもなかなか機会なく。USエアーも選んでいるんですが、残念ながらこここ経由じゃないものばかり。空港にもカジノがあるようなので、遊びすぎ(そんなに遊びすぎるほどお金はないか!?)て、乗り遅れないようにと、思っているだけです。

またおじゃまさせていただきます。
    本年もヨロシクお願いします。
    産まれてくる赤ちゃんとグレッチ13さんにとって、良い年でありますように。
  • M-koku1さん 2008/12/29 16:41:35
    ハネムーン!?
    グレッチ13さん

目を何回かこすってみたけれど、
    やっぱり、テーマはハネムーン ということは

ご結婚おめでとうございま〜す!!!

てことですよね。♪♪♪

ワー、素敵。
    しばらくナリを潜めていると思ったら、
    こういうことになっていたんですか。

その上に新メンバーということは、
    グループも新たに再結成ですね。
    前途洋々
    素晴らしい2009年が待っていることと思います。

本当に嫌な年の最後に、
    とてもうれしいニュースでした。
    心からのお祝いを述べてさせてください。

お幸せに! M

マミ

マミさん からの返信 2008/12/30 06:01:05
    RE: ハネムーン!?
    M-koku1さん お久しぶりです。

そして嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

久々の旅行はいいものですね〜
    頭と心がすっきりします。

新メンバーというのも実はお腹の中。
    えっちらおっちらとべガスの街を歩き回ってきました。

フットワークがこんな重い状況のため
    写真は精力的に撮れませんでしたが
    いい思い出を作れました。

これからはちょくちょく
    また色々なところに出かけれると思うので
    また遊びに来て下さいね。

M-koku1さんも、ステキな年をお迎え下さい。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/01/02 11:29:39
    RE: RE: ハネムーン!?
    > 新メンバーというのも実はお腹の中。
    > えっちらおっちらとべガスの街を歩き回ってきました。
    > フットワークがこんな重い状況のため
    > 写真は精力的に撮れませんでしたが
    > いい思い出を作れました。

新メンバーにもおめでとうございます。
    何月にお目見えですか?
    ラスベガスに行けるぐらいなら、つわりもおさまりました?

くれぐれも体調にお気をつけて。
    お大事に!

M

マミさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る